men wearing beautystic.com indo western gowns

how to take care of love doll?

the perfect coordination of hands, mind and soul is a requirement of exact rolex replica.

Гипноз для похудения

Гипноз для похуденияГипноз для похудения? Вы, наверняка, представили таинственную личность, вроде Алана Чумака, которая с экрана вещает о том, что булки и шоколадки вдруг стали безвкусными, и вы вовсе не хотите их употреблять. На самом же деле, это направление в клинической психологии считается довольно серьезным и эффективным средством против лишних килограммов. Известно несколько методик гипноза для лечения ожирения, давайте рассмотрим их плюсы и минусы.

Похудение с помощью гипноза не освобождает от ответственности

Прежде всего, не стоит думать, что добрый психотерапевт введет вас в транс и объяснит вашему подсознанию, что кушать на ночь не хорошо, и вы больше не любите есть по 2 куска торта за обедом. Ответственность за соблюдение диеты, составление рациона, выборправильных продуктов, пригодных для худеющего организма – все это будет лежать на вас. Гипноз лишь снимет навязчивую тягу к определенным продуктам.

Теоретически гипноз работает как прямой и понятный для нашего подсознания язык. В состоянии гипнотического транса терапевт может «вытащить» истинную причину вашего отношения к еде. Именно это и является большим плюсом основанных на похудении с помощью гипноза методик. Не надо думать, что кто—то заставит вас думать по-иному или внушит, что еда – зло. Как правило, гипноз является лишь составляющей когнитивной терапии ожирения. Врач предполагает, что ваша проблема с едой связана не с «плохим обменом веществ или наследственностью», а с банальным перееданием. В трансе он будет задавать вам вопросы, и «читать» ответы подсознания. В итоге, он поймет, почему вы переедаете, и будет отрабатывать с вами негативные мысли. Устранив причину расстройства пищевого поведения, вы легко избавитесь и от «следствия» – лишних килограммов. Понятное дело, указанная методика работает исключительно в клинических условиях и эффективна только в комплекс мер. Можно ли проделать что-то подобное дома самостоятельно?

Самовнушение для похудения: упрощенный подход

Строго говоря, большинство людей представляют себе похудение с помощью гипноза вовсе не так. Они думают, что основа похудения тут – самовнушение. Действительно, такие методики существуют, и работают они примерно как аффирмации – частота повторения определенной фразы помогает вам поверить в истинность данного утверждения и в дальнейшем действовать определенным образом.

Примерно по такому механизму действуют «домашние» методики «самогипноз для похудения». Предложим вам несложную технику, которая поможет соблюдать любую диету, и заниматься физическими упражнениями с большей самоотдачей. Этот метод «разговора с подсознанием» не навредит вашей психике и поможет создать правильную мотивацию.

Вам потребуется примерно 15 минут времени, лучше всего выполнять эту практику перед сном или сразу после сна. Расслабьтесь лежа в удобной позе. Сконцентрируйтесь на дыхании, постарайтесь считать медленные вдохи и выдохи, затем полностью отпустите мысли. Закройте глаза. Представьте, что вы решили пойти в кино. Вот вы входите в темный кинозал и видите перед собой белый экран. Гаснет свет, и вы видите перед собой на звание фильма. Пусть это будет «Еда и Я» или что-то подобное. Представляйте себя кушающей. Какие эмоции вы испытываете?

Если вам удастся расслабиться должным образом, вы сможете увидеть на экране то, как вы действительно относитесь к своему питанию, почувствовать интуитивно, как именно вам следует мотивировать себя.

Не нужно пытаться убедить себя в том, что есть – плохо и любая пища ведет к набору веса. Просто посмотрите, что покажет вам ваше подсознание. Допустим, вы видите грустную себя после ссоры с мужем, сидящую на кухне с бутербродом в руках и чашкой чая. Попытайтесь отработать эту грусть! Скажите себе: «Я осознаю, что бутерброд не помирит меня с мужем. Я буду искать другие способы преодоления конфликтов в семье. Я работаю над собой, чтобы стать лучше, чтобы осознанно жить своей жизнью и мне не нужно переедать, для того, чтобы получить позитивные эмоции». Это всего лишь пример, вы можете отрабатывать свою собственную ситуацию любым доступным вам способом.

Главное – не опускайте руки, верьте в то, что человеческий разум может победить в любой битве, проговаривайте свои позитивные утверждения на сон грядущий и сразу после того, как встанете с постели и не забывайте о классических методиках снижения веса. С небольшой работой с подсознанием даже самая строгая диета станет для вас простой и выполнимой.

Рекомендуем:
Психокоррекция веса или все-таки абонемент в фитнес-клуб?

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 11
  1. Эмма

    Раньше я так и худела, без проблем, стоило только повлиять на свое подсознание, сказать …СТОП…и на, сколько надо столько и скинула. А после рождения второго ребенка, полная потеря силы воли, в голове стоит только одно …ЕДА…КУШАТЬ…СЛАДКОЕ…Записаласи на сеанс гипноза, надеюсь помогут. Сил моих больше нет, надоело объедаться.

  2. моня

    похудела на 16 кг за месяц!!! я в шоке!!! :!: :!: :!: сама этого не ожидала! просто села на диету а там самовнушение само пошло! :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

  3. Светлана

    В 5 утра захотелось есть, вставать с постели было лень и я представила ,что я ем сочный кусок мясо, ощутила его на вкус ,прожевала и проглотила. По чустовала, голод утолен и легко уснула. Теперь решила с помощью самовнушения худеть.

  4. Lamka

    помогает- я похудела – даже не заметно для себя на 30 кг- главное начатое довести до конца.Для меня это был экперимент -и удачный . Правда работала над собой по статье о самовнушении и там были конкретные упражнения что думать и как – мне помогло .

  5. масяня

    Помогает???? :shock: надо попробовать вечерком тоже,а вдруг :axax: :axax:

  6. Алла

    гипноз это не чудо, здесь человек должен сам быть готов работать над собой,
    а покушать мы все любим вкусно, и звезды не исключение :grin:

  7. Аноним

    :smile: Кто нибудь может мне ответить почему наши “звёзды” делают операции и сидят на жёстких диетах, если все проблемы решаемы гипнозом?

  8. Елена

    Разбиралась в себе, переживала свою жизнь с закрытыми глазами в расслабленном состоянии “от сейчас – в детство”. Столкнулась с точкой неясности. В детстве я была с нормальным весом. Потом резко увеличился вес, пришлось это на время после развода родителей. Может это действительно психологическое нарушение повлекло за собой сбой в питании. Я до сих пор болезненно вспоминаю то время. :sad:

  9. Аня

    Психокоррекция веса, самовнушение – это то, что реально помогает мне справиться с лишними кг, помогает именно осознание причины передания. Сейчас я научилась думать что и когда я кушаю!

  10. Наталья

    На счет мотивации. Каждая женщина хочет быть стройной, молодой и здоровой. Получается – мотивация на лицо. Так почему же от переживания по поводу нашего несовершенства, от необходимости что-то с этим делать, мы постоянно нервничаем и постоянно едим?

  11. Елена

    Это то, о чем я давно и часто думала. Не подозревала даже, что в этом скрывается глубокий смысл. А ведь действительно самовнушение – это очень сильная штука. Иногда приходится уговаривать себя что-то сделать, или не сделать. Самовнушение работает немного по другому. Например, в момент ссоры с любимым, чтобы выдержать “планку” и не прибежать первой на примирение, представляю себе, что он мой брат и сексуальное влечение практически исчезает. Может быть и комплекс ожирения так же можно снять и распрощаться с лишним весом. Если покопаться в себе и найти истинную причину лишнего веса – это определенно прогрессивный метод оздоровить себя, как физически, так и морально… :???:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector