Кукурузные рыльца для похудения

Рейтинг: 8 из 10. Оценок 1

Кукурузные рыльца для похуденияКукуруза – поистине уникальное растение. Если хлопья и лепешки из кукурузной муки ну никак не назовешь диетическим продуктом, то кукурузные рыльца – главный компонент большинства сборов и чаев для снижения веса. В погоне за укрощением аппетита большинство женщин готовы выпить что угодно, лишь бы оно избавило их от навязчивого желания перекусить сладким в течение дня.

Как действуют кукурузные рыльца для похудения?

Кукурузные рыльца: полезные свойства

Кукурузные рыльца можно купить в аптеке в сухом измельченном виде. В народной медицине этот продукт применяется как мочегонное и желчегонное средство. Кроме того, доказана его полезная для худеющих способность уменьшать аппетит, стабилизировать уровень сахара крови и подавлять тягу к сладкому.

Итак, польза от употребления настоя кукурузных рылец для похудения:

  • Продукт помогает выдержать диету без сладостей;
  • Настой выводит лишнюю жидкость, борется с отеками и целлюлитом;
  • Является ценным источником витаминов группы В.

Однако и без минусов этот способ похудения не обходится:

  1. Постоянное мочеиспускание может вызвать цистит;
  2. Отвар способствует потере калия и магния, нужно принимать микроэлементы дополнительно курсом;
  3. Снижающий аппетит эффект работает только при систематическом применении. Стоит пропустить пару приемов, и вот вы уже кушаете булку.

Как применять кукурузные рыльца

Итак, вы взвесили все за и против и решили пить отвар кукурузных рылец для снижения веса. Прежде всего, покупайте сырье в аптеках, а не собирайте самостоятельно. Большинство растений, выращиваемых на наших полях, обработаны пестицидами, которые накапливаются как раз в волокнистом сырье. Поэтому постарайтесь покупать только протестированные безопасные варианты.

Настой кукурузных рылец делают так:

Полстакана растительного сырья заваривают в полулитре крутого кипятка и настаивают 2 часа. Принимать этот продукт следует по 100-150 мл строго за 20 минут до еды.

Для приготовления чая для похудения с кукурузными рыльцами нужно взять 1 часть сухого листа смородины, 1 часть натурального зеленого чая и 2 части кукурузных рылец. Все компоненты перемешать, хранить в стеклянной банке. На один стакан кипятка берем 2 столовые ложки смеси, и настаиваем 2 часа. Принимать такой чай нужно по 1 стакану за полчаса до еды в течение месяца. Прием следует сочетать с низкокалорийной диетой.

На сколько можно похудеть с отваром кукурузных рылец? Все зависит от калорийности вашего питания и суточной двигательной активности. Помните, что отвар сам по себе жиры не сжигает, а только повышает комфортность соблюдаемой вами диеты.

Кукурузные рыльца противопоказаны при тромбофлебите, склонности к тромбозам и повышенной свёртываемости крови.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для www.AzbukaDiet.ru

Отправить ответ

42 Комментарий на "Кукурузные рыльца для похудения"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Пила два месяца эту траву похудела на 12 кг.

А я избавиласть навсегда от цистита…….ничего не помогало…живу во Франции..здесь нет кукузузнвх рылец в алтеке….заказываю мз
1939России…..кстати и почка перестала болеть

У меня намного меньше позитива после употребления этого настоя.Нельзя было без консультации врача. Пила 2 недели. Похудела.. но не за счет того, что у меня жирок ушел, а за счет того, что мочегонное средство. Дошло до того, что кожа на ощупь стала какойто жидкой.. потеряла свою упругость.. С мочой ушли и калий и магний(я совершенно не ознакомилась с противопок-ми), так что еще 2 года после этого моча отходила ооочень тоненькой струйкой,приходилось натуживаться, чтобы опорожнить мочевой. Произошел сбой гормонов.Щитовидная железа начала беспокоить. Вот такой у меня букет после применения этих рыльцев. Я не советую.

Камни из почек хорошо выводит если 10 дней пить настой кукурузных рылец и 10 дней пить настой эрвы шерсистой

пила месяц.не помагло.апетит как был так и остался таким.

Так что хватит сидеть за компьютером, пора сбрасывать лишней вес, а кукуруза вам поможет!

Кукурузка это серьезно вещь, не знаю как другим, но мне она помогла хорошо -7 килограмм за один месяц. Я думаю это хороший результат, конечно не обошлось без спорта.

Чтобы похудеть, нужно к этому приложить усилие. Одним отваром естественно вы не похудеете. Спорт, диета и отвар!!! И через месяц заметите результат!

Каждому свой способ похудеть, лично мое мнение. Этот очень интересный и, чесно говоря, я впервые слышу о нем. Думаю, действительно, необходима консультация с врачом. И вообще реально ли похудеть с помощью таких чаев, если не исключать сладости? Заманчиво звучит

Да никакие рыльца, хоть кукурузные, хоть свиные, не помогут похудеть тому, у кого нет силы воли. Как говорят, в этом случае – не в жирного коня корм. Есть только один действенный метод похудения – меньше жрать, в том числе, не только мяса, сала, рыбы и пирожков с капустой, но и этих самых кукурузных рылец. Ибо, нужно понимать, что не в рыльцах счастье, и пожирая их в любых количествах – это тупик


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!