На диету с осторожностью

Желание избавиться от лишнего веса сегодня завоевало лидирующее положение в заветном списке практически каждой женщины. Даже те, кто не имеет оснований беспокоиться о лишних килограммах, ежедневно по утрам встают на весы или придирчиво измеряют объем талии. Что же говорить о дамах, приближающихся по телосложению к рубенсовским идеалам?
На диету с осторожностьюЕстественно, что на борьбу с ненавистными килограммами брошены все силы и средства. И если на занятия спортом мало кто из них находит время в своем напряженном графике, то разного рода диеты считаются наиболее доступными, экономными и эффективными способами похудеть.

Огромное количество диет для похудения позволяет выбрать наиболее подходящую каждой женщине, даже если она не любит овощи и фрукты, а предпочитает выпечку. Поэтому многие дамы с редкостным фанатизмом соблюдают выбранный рацион, особенно если с каждой неделей объем талии уменьшается. Но на пути к стройной фигуре встречается много подводных камней, которые могут нанести непоправимый вред здоровью. Независимо от того, едите ли вы сырые овощи, вымачиваете ли рис или предпочитаете низкоуглеводную диету, существуют общие правила и рекомендации, нарушение которых неминуемо приведет на больничную койку.

В первую очередь следует помнить, что соблюдать диету без консультации с врачом ни в коем случае нельзя. Только после изучения результатов ваших анализов врач может разрешить или запретить тот или иной рацион. Не помешает также и консультация с диетологом, так как именно он поможет подобрать именно вам подходящую диету.

Уже довольно давно наши рынки наводнили чудо-средства для похудения зачастую неизвестного происхождения и состава. Подобно тому, как новомодные игрушки-роботы периодически захватывают внимание детей, так и новые таблетки, сборы трав, настойки для похудения создают ажиотаж среди женщин. Употребление подобных средств в лучшем случае надолго выведет организм из равновесия, а в худшем послужит причиной тяжелого отравления.

Любая диета – это ограничения в получении витаминов и минералов, поэтому непременным спутником диетического питания является витаминно-минеральный комплекс, пополняющий запасы в организме полезных веществ. Также необходимо следить и за поступлением в организм клетчатки. Такие крайние меры, как полное голодание, очень вредны для организма, и срок голодания более одного дня вызывает протесты врачей.

Разумная диета и правильно составленный рацион питания являются залогом не только стройной фигуры, но и здоровья организма в целом. Однако исключительно диета не даст такого положительного эффекта, как диета вкупе с физическими упражнениями. Если на походы в спортзал нет времени и средств – можно приобрести батут или велотренажер, ограничьте себя в выпечке и кондитерских изделиях, ешьте больше зелени и овощей. Тогда желаемой цели вы добьетесь быстрее, к тому же сбережете свое здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Алиса

    я одно время немного спятила на почве похудания))) и сидела на диетах как не знаю кто, в результате и не похудела, и испортила желудок, даже до стационара дошло дело. Там кстати лучшая диета :))) больничная кухня в гастроотделении – захочешь так не объешься))) В-общем, сейчас я просто стараюсь питаться дробно, по 5-6 раз в день маленькими порциями и придерживаться полезных продуктов, плюс спортзал и подсчет калорий. и знаете, от этого худею гораздо эфективней чем от всяких диет. Только желудок “на память” остался, так ине дает многие продукты кушать. Пропиваю курсами бактистатин теперь, чтоб гастрит не вернулся.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector