Как появляется загар – использование косметики для загара в солярии

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Солнечный свет – источник жизни на Земле. В солнечную погоду мир вокруг кажется ярче и краше. В хмурые зимние дни многие чувствуют себя подавленными. Солярий может исправить ситуацию наполнить энергией, поднять настроение, сделать кожу золотисто-загорелой и даже бронзовой.

косметика для загара
Естественный свет состоит из нескольких компонентов: дневной видимый свет средних волн, невидимые ультрафиолетовые и ультракрасные лучи. Лучи ультрафиолетового спектра делятся на А, В и опасные С – лучи. Основная часть смертельных С-лучей задерживается озоновым слоем атмосферы. А в лампах солярия используются только лучи А и В типа.

Загар представляет из себя ответную, защитную реакцию организма на солнечные лучи. UV-B лучи клетки эпидермиса – меланоциты начинают производить много белого пигмента, который продвигаясь к поверхности кожи постепенно темнеет. Потемнение вызывают UV-A лучи и кислород, содержащийся в крови. Под воздействием UV-B лучей толщина эпидермиса увеличивается. При постепенном, дозированном получении загара можно добиться отличной защиты кожи от жарких солнечных лучей. Потому солярий рекомендуется посетить тем людям, которые планируют провести свой отдых в горах или в тропических странах. Косметика для солярия позволит усилить эффект от процедур, и предохраняет кожу от передозировки ультрафиолетом.

Загар очень красив, придает телу здоровый оттенок. Но сеансы в солярии могут принести не только эстетическое удовлетворение, но и благотворно сказываются на состоянии организма человека. В-лучи ультрафиолетового спектра вызывают интенсивную выработку витамина D-3, а он, в свою очередь, подавляет рост раковых клеток, помогает бороться с заболеваниями обмена веществ, повышает иммунитет и борется с депрессивными состояниями.

Чтобы получить красивый загар специалистами дерматологами и косметологами настоятельно рекомендуется к применению косметика для загара. Она делится на косметику до приема инсоляций и после сеансов солярия, косметику для тела и для лица. Такие средства отличаются и по степени защиты. В зависимости от типа кожи крем может быть предназначен для детей, для нежной белой кожи кельтского типа, для светлого европейского типа кожи, для людей с более темным естественным покровом кожи и для людей средниземноморского типа. Одной из популярных видов косметических средств является Australian Gold. Но даже при использовании самых совершенных и современных кремов при получении загара нужно соблюдать осторожность и дозировку.

После солярия не рекомендуется загорать на солнце в течение суток. Перед сеансом нужно сделать демакияж, а принимая душ избегать воздействия мыла. Для защиты глаз используйте очки, не забудьте шапочку или косынку – от инсоляций волосы становятся хрупкими, ломкими, повреждается их структура.

Будьте умеренны при процедурах в солярии и тогда они принесут для вашего тела красоту и радость как во время сеансов, так и после них.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!