Мед — сладкое лекарство от целлюлита

Кто говорит, что помогают только горькие лекарства? Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, то с помощью меда можно не только похудеть, но и довольно быстро избавиться от целлюлита.

Сладкий массаж — мед как массажное средство

Медовый массаж относится к рефлексотерапии, и применяется как средство от целлюлита достаточно широко. Конечно, предпочтительнее записаться на курс массажа в салон, но его вполне можно проводить и дома. Запомните, что варикозное расширение вен — это самое главное противопоказание для любого массажа, не только медового.

Итак, наносим на ладони мед, желательно не засахарившийся, и начинаем легкими похлопывающими движениями вбивать его в кожу. Непременно легкими, не стоит сразу бросаться с места в карьер. Можно растопить мед на водяной бане, если он очень густой. Итак, мед тонким слоем распределено по коже, на бедра и ягодицы — главные проблемные зоны — обычно хватает буквально пары ложек. Можно совместить медовый массаж с ароматерапией, добавив пару капель эфирного масла — лавандового, апельсинового, лимонного.

Далее массаж производится аккуратными движениями — прижимаете ладони к коже и резко отрываете. Эффект приближен к вакуумному массажу, и ощущения могут быть довольно болезненными. Белая масса, которая появляется в процессе массажа на ладонях — это не шлаки, которыми так любят нас пугать, а просто воск и взбитый мед. Массаж нужно делать примерно 20 минут, три раза в неделю. По окончанию — смойте мед теплой водой и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Эффект от медового массажа просто потрясающий — кожа становится упругой, гладкой, матовой, да и целлюлит отступает. Объясняется это довольно просто — активизируются обменные процессы в коже, а мед оказывает мягкий бактерицидный эффект, разглаживает неровности, слегка отбеливает кожу.

Медовые антицеллюлитные обертывания

Если у вас все же варикозное расширение вен, а процедуры с медом проводить хочется, то можно сделать обертывание. Точно так же берете пару ложек меда, растапливаете его на водяной бане, наносите на чистую кожу и оборачиваете пленкой, потом теплым махровым полотенцем. Спустя 20 минут смываете теплой водой и обязательно наносите антицеллюлитный крем.

При этом мелкие капилляры, которые могут повреждаться во время массажа, остаются в целости и сохранности, а эффект все же наблюдается неплохой, кожа приобретает подтянутый и свежий вид.

Медовая диета

Разумеется, вы не будете питаться только медом, а вот заменить им сахар очень рекомендуется. Углеводы в чистом виде, которые мы щедро добавляем в чай и кофе — не самый полезный вид углеводов. Мед легче усваивается, не вызывает в кишечнике брожение, производит мягкий послабляющий эффект.

Когда хочется побаловать себя сладким, то лучше съесть ложечку меда, чем кусочек тортика. В любом случае, сладкое вы получите, а вот сахара — нет. Практически в любой диете оговаривается пожелание уменьшить количество сахара. Но при этом сладостями можно продолжать себя баловать, просто сменить их на другие. Курага с медом и с орехами — это прекрасное лакомство, а сушеный инжир с медом вполне способен заменить собой большую чашку сладкого капуччино как по вкусу, так и по бодрящему эффекту.

В итоге с помощью этого сладкого продукта вы не просто сильно похудеете, но и расстанетесь с целлюлитом. Редкое лечение вызывает столько положительных эмоций, как медовая терапия.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 13
  1. Елена

    А мне очень хорошо помогли обертывания с мазью капсикам избавиться от целлюлита. Вовремя мне эти обертывания подруга посоветовала, а то я уже хотела идти в салон красоты делать за башенные деньги процедуры подобного типа.

  2. Женька

    Я добавляю в мёд 5 капель эфирного масла апельсина.Оно обладает мощным антицеллюлитным действием. ;-)

  3. Аноним

    для очищения кожи; мед,молотый кофе,масло любое(льняное,олифковое….)

  4. Эльвина

    мне помогает массаж со спа-маслом от ламбре, делаю три раза в неделю.

  5. маша

    А какое кофе добавлять? Растворимое или нет?

  6. ЛОРА

    хочу по пробовать :???: ведь скоро лето :!:

  7. Таня

    я смешиваю мед, кофе и соль. Эффект хороший!

  8. Аноним

    Можно))) ;-) эффект будет лучше)))

  9. Алинка

    Давочки,А можно мед с кофе смешать для массажа?

  10. винни

    эффект просто классный:) болезненно конечно, но ради такого дела стоит потерпеть:) после процедур кожа нежная гладкая упругая, особенно если добавить хороший крем корректирующий и массажер:)

  11. Инесса

    Да по правде после него кожа мягкая,но я мед смешиваю с морской солью,это лучше уберает целюлит,вроде немного ушел,посмотрим дальше какой эффект будет :smile: :lol: :grin:

  12. Дашенька

    Я раньше делала себе такой массаж, точнее мне делал мой парень…Ощущение, конечно, “не передаваемые” :?: , да и синяки так же были…но кожа становилась довольно приятная!!!! Но,правда, от целлюлита не избавилась, так как из-за боли (возможно ещё и из-за лени) бросила этот массаж, но понимаю, что нужно начинать снова его делать, тем более что мёд сейчас свежий пошел)))) Надеюсь, что решусь))) :???:

  13. Каролина

    После первого медового массажа кожа ног действительно гладенькая и мягкая стала, думаю можно попробовать достичь эффекта при регулярном массаже.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector