X

Лицо, как у аристократа: стоит ли удалять комки Биша

Некогда популярная среди знаменитостей операция по удалению комков Биша сейчас нередко становится объектом критики.

Давайте разберемся, стоит ли прибегать к такой операции в погоне за выраженными скулами и чем она может грозить?

Что такое комки Биша и для чего они нужны

Комки Биша — это скопления жировых масс под скулами, которые с младенчества присутствуют у каждого человека. В юности они более выражены, а с возрастом припухлость спадает. Однако бывают и исключения. Например, некоторые звезды не зря легли на операцию — лицо действительно приобрело четкий контур (Алсу, Тейлор Свифт и др.)

Источник фото: cosmo.ru

По сути, комки Биша нужны лишь в младенчестве, так как они облегчают ребенку процесс сосания материнского молока, а с возрастом перестают выполнять эту функцию. Они кажутся бессмысленным жиром, однако это не совсем так. Лицо очень нуждается в подкожно-жировой ткани особенно после 40 лет, когда средняя зона теряет объем, из-за чего пропадает четкость контура.

Интересный факт! Комки Биша названы так в честь ученого, который впервые подробно изучил эти формирования — французского анатома и физиолога Мари Франсуа Ксавье Биша.

Плюсы удаления комков Биша

Главным плюсом операции является эстетический эффект. Удаление жировой ткани под скулами позволяет уменьшить щеки, выделить скулы и минимизировать риск появления носогубных морщин. Сама операция длится в среднем 30-40 минут, а период восстановления занимает считанные дни.

Минусы удаления комков Биша

Противники операции аргументируют тем, что после удаления комков Биша могут сильно впасть щеки, что только добавит возраста. А нижняя челюсть станет казаться гораздо шире, чем была «до».

Источник фото: graziamagazine.ru

Если не понравится результат операции, то вернуть все назад не получится. А если объем жировой клетчатки у вас не гипертрофирован, то эффект от процедуры может просто не проявиться или же он будет незначительным. Также возможны осложнения.

Противопоказания

Доктор может отказаться от операции по удалению комков Биша в следующих случаях:

  • Возраст пациента до 25 лет (жировая прослойка может еще уменьшиться самостоятельно).
  • Различные хронические заболевания, сахарный диабет, эпилепсия, воспалительные процессы и нарушение свертываемости крови.
  • Постоянные колебания веса.
  • Сильная худоба или серьезная степень ожирения.
  • Психические расстройства.

Все больше докторов отговаривают девушек от удаления комков Биша и пытаются донести тот факт, что эта операция может принести неудовлетворительный результат и проблемы в будущем!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector