Всем известно, что путь к стройному телу проходит мимо булочек и тортиков. Но что делать, если очень хочется побаловать себя сладким?
Задача непростая, но есть решение: 5 фитнес-десертов без вреда для фигуры!
1. Брауни из авокадо
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 яйцо + белок;
- 1 банан;
- 2,5 ст.л. какао;
- 50 гр темного шоколада (содержание какао-бобов не менее 70%);
- 1 ст.л. овсяной муки (можно смолоть овсяные хлопья).
Приготовление
Авокадо, банан, яйцо, белок, какао и овсяную муку смешайте в блендере до однородности. Затем добавьте растопленный шоколад. Получившуюся массу выложите в форму и запекайте около 15 минут.
2. Мороженое со вкусом зеленого чая
Ингредиенты:
- 250 мл миндального молока;
- 50 г ванильного протеина;
- 1 ч.л. зеленого чая (в виде порошка);
- 1 ч.л. меда.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Разлейте получившуюся массу в формочки для мороженного и уберите в морозилку на несколько часов.
3. Десерт «Облако»
Ингредиенты:
- 250 гр мягкого творога;
- 50 мл нежирного молока;
- 15 гр желатина;
- ванилин и сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление
Желатин залейте небольшим количеством воды и подождите, пока он набухнет. Затем поставьте на водяную баню и нагрейте, но не дайте закипеть. После этого добавьте молоко. Творог смешайте с получившейся желейно-молочной смесью. Затем добавьте сахарозаменитель и ванилин. Хорошенько перемешайте, выложите в форму и уберите в холодильник до застывания. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом.
4. Печенье из сухофруктов и кунжута
Ингредиенты:
- 100 гр фиников;
- 5 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1,5 ст.л. изюма;
- 1,5 ст.л. кунжута;
- 1 ст.л. воды.
Приготовление
Все ингредиенты закиньте в блендер и хорошенько перемешайте. Смесь раскатайте так, чтобы из нее получился пласт. Уберите в холодильник на 40 минут. С помощью формочек вырежьте красивые фигурки.
5. Фитнес-безе
Ингредиенты:
- 5 яичных белков;
- 1,5 ч.л. ванилина;
- 4 ст.л. лимонного сока;
- сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление
Взбейте белки с соком лимона до крутых пиков, добавьте сахарозаменитель и ванилин. Застелите противень пергаментом и выложите на него белковую смесь. Выпекайте безе в духовке примерно полчаса при температуре 200 градусов.
Данные рецепты помогут вам удовлетворить потребность организма в сладком, при этом не навредив фигуре!