5 гениальных перекусов для тех, кто сидит на палеодиете

Чтобы прекрасно выглядеть и так же себя чувствовать, совсем необязательно экспериментировать с новомодными диетами. Достаточно вспомнить предков из каменного века и их рацион.

Палеодиета — система питания, построенная на основе рациона людей каменного века. Она исключает коровье молоко, хлеб, сахар и прочие продукты, прошедшие промышленную обработку. Мы составили список из 5 гениальных перекусов специально для тех, кто сидит на палеодиете!

Гениальные перекусы: 5 простых рецептов

Если вы стараетесь не отставать от гастрономической моды, то обязательно попробуйте необычные перекусы, которые отвечают всем правилам палеодиеты.

Источник фото: pexels.com

1. Батат (сладкий картофель) с корицей и паприкой. Батат очистите и нарежьте палочками. Полейте маслом, посыпьте солью, перцем, корицей, и паприкой, перемешивая руками. Выложите картофельные палочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 20 минут, перевернув в середине готовки.

2. Лимонные энергетические шарики. В блендере смешайте 50 гр миндаля, 60 гр кешью, 3 финика, цедру одного лимона и по 1 чайной ложке чая матча, кокосового масла и лимонного сока. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики и обваляйте в измельченных фисташках.

3. Фаршированные яйца с авокадо. Разрежьте 6 яиц пополам, выньте желтки и сложите их в миску. Добавьте к желткам 3 столовые ложки авокадо и чайную ложку лимонного сока. Поперчите, посолите и разомните все до однородности. Полученную смесь переложите в половинки белков.

4. Ягодный смузи-боул. Закиньте в блендер ягоды черники и голубики, банан и миндальное молоко. Доведите ингредиенты до однородности. Для заправки и украшения смузи-боула можно использовать малину, кешью и дольки банана.

На заметку! ☀ Есть еще 10 вариантов фруктовых смузи, которые отлично подойдут для диетического перекуса. ?

5. Энергетические шарики из манго. В блендере смешайте пол стакана фиников, четвертинку манго, пол стакана семян льна, 4 столовые ложки кешью, корицу и чайную ложку цедры лимона. Выложите смесь на доску и скатайте шарики размером с грецкий орех.

Данные перекусы — отличный способ побаловать свои вкусовые рецепторы с пользой для здоровья и фигуры!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector