Как применять витамин Е для кожи лица

По утверждениям косметологов, если использовать витамин Е для лица, можно замедлить процесс старения, избавиться от мелких морщин и в целом улучшить ее состояние. Благодаря такому уникальному свойству данное вещество часто включают в состав кремов, масок и других косметологических средств. Причем, не обязательно приобретать их в готовом виде. Существует много рецептов масок для улучшения кожи лица, которые можно сделать дома, используя натуральные компоненты.

Польза токоферола (витамина Е) для кожи лица

Большая часть полезных свойств токоферола достигается за счет способности увлажнения кожи. После этого она становится более гладкой, эластичной, упругой, улучшается цвет и состояние.

Подробнее о полезных свойствах витамина Е для лица:

  • увлажняет кожу, устраняет признаки обезвоживания – вещество отлично подходит для сухой кожи, ведь именно ей больше всего требуется увлажнение;
  • тормозит процесс старения – за счет витамина Е происходит выработка коллагена, придающего упругость кожи и разглаживающего мелкие морщины;
  • стимулирует обновление эпидермиса, при воздействии жирорастворимого вещества ороговевшие клетки удаляются, а новые образуются;
  • избавляет от ожогов на коже, полученных после воздействия солнечных лучей – в составе витамина Е присутствуют антиоксиданты, активно воздействующие на свободные радикалы;
  • восстанавливает цвет лица – под воздействием ультрафиолетового излучения на коже появляется пигментация, а витамин Е осветляет ее;
  • убирает растяжки – после родов женщинам желательно использовать витамин Е как средство борьбы от растяжек, его наносят растирающими движениями на кожу в местах появления дефектов;
  • увлажняет губы – зимой губам особенно важен правильный уход, под воздействием низких температур они покрываются сухими корками и трескаются, витамин Е эффективно увлажняет и делает их мягкими.

На заметку! Воздействие витамина Е на жирную кожу может негативно сказаться на ее состоянии, вызвать воспалительные и другие процессы. Поэтому перед использованием косметологических средств на основе токоферола лучше обратиться к дерматологу.

Учитывая все вышеперечисленные свойства, можно с уверенностью сделать вывод: витамин Е для кожи лица полезен.

Как использовать витамин Е для лица?

Специалисты в области косметологии рекомендуют использовать витамин Е отдельно либо в составе кремов и масок для лица. В чистом виде средство наносят точечно и равномерно растирают по всей поверхности кожи. Маску дополнительно смывают водой, а крем впитывается и исчезает самостоятельно.

Если планируется использовать витамин Е долгосрочно, лучший способ – правильно подобрать крем. В его составе должно быть много масла, вод и других полезных компонентов.

На заметку! Состав крема или любого другого полезного косметологического средства подбирается с учетом возраста. При использовании масла, содержащего исключительно насыщенные жиры, каждый день применять его каждый день.

Таблица содержания токоферола в маслах

Ниже представлена таблица, в которой указан список масел, содержащих витамин Е. Каждому соответствует определенное количество токоферола.

Название масел с содержанием витамина Е

Количество витамина Е в 100 г продукта (мг)

Пророщенной пшеницы

150

Миндальное

95

Косточек винограда

62,8

Кедровое

55

Рапсовое

44

Подсолнечника

41

Льняное

38,1

Оливковое

31

Какао

3,9

Кунжутное

3,1

 

На заметку! Масла с содержанием витамина Е благоприятно воздействуют не только на кожу лица, но и улучшают состояние волос.

Как применять в чистом виде?

Жидкий токоферол заключен в капсулы. Способ применения полезного витамина Е в чистом виде состоит из такой последовательности действий:

  1. Очистить кожу лица от косметики, если она присутствует, лишнего жира и загрязнений. С этой целью можно применить очищающий лосьон, средство для умывания или обычное мыло.
  2. Слегка смочить коду лица водой комнатной температуры. Не стоит забывать об этой процедуре. Кожа лица не должны быть слишком сухой. Можно использовать как обычную водопроводную воду, так и фильтрованную, минеральную негазированную.
  3. Раскрыть капсулу и покрыть маслом кожу, равномерно распределяя средство по всей его поверхности. Оставить на 12 минут.
  4. Смыть содержимое капсулы с использованием средства для умывания. Одной водой в данном случае не справиться, поскольку масло жирное, и его следы останутся на лице. Стоит отметить, что вода должна быть теплой.
  5. Нанести на кожу лица увлажняющий крем.

На заметку! Если внимательно ознакомиться с инструкцией по использованию капсул, можно увидеть, что там указано на то, что активный компонент ацетат альфа-токоферола присутствует в масле, что не удивительно, учитывая его жирорастворимые свойства. Таким образом, чтобы получить 1 капсулу массой примерно 300 мг, добавляют около 100 мг растительного масла.

При обработке кожи лица следует избегать участка вокруг глаз. В частности, не нужно наносить средство на веки. Дело в том, что кода там слишком тонкая, а масляный раствор, содержащийся в капсулах, кажется тяжелым. Это может привести к появлению мешков под глазами.

Маски для лица с витамином Е: рецепты

Для изготовления масок для лица на основе витамина Е лучше использовать натуральнее продукты. Так можно получить исключительно пользу и избежать вреда.

Маска для лица с витаминами А и Е

Сочетание витаминов А и Е приводит к ускорению биохимических процессов, протекающих в клетках. Их совместное действие предотвращает старение и улучшает состояние кожи.

Для изготовления маски понадобятся такие компоненты:

  • токоферол – 3 мл;
  • витамин А – 3 мл;
  • авокадо – 0,5 плода;
  • отвар шиповника – 3 ст. л.;
  • дрожжи – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи залить отваром шиповника, предварительно подогрев его до теплого состояния.
  2. Через несколько минут добавить авокадо, размяв мякоть до состояния пюре.
  3. Добавить витамины в общую массу и тщательно перемешать.

Очистить лицо тоником или лосьоном. Окунуть полотенце в горячую воду, выжать и положить на кожу лица на 10 минут. Затем нанести свежеприготовленную маску, равномерно распределив ее по всей поверхности. Выдержать полчаса, а потом удалить состав при помощи влажного спонжа.

Маска для лица с витамином Е и глицерином

При помощи этой маски удается смягчить кожу, удалить омертвевшие клетки эпидермиса и выровнять цвет лица.

Понадобятся такие компоненты:

  • токоферол – 1 ампула;
  • глицерин – 4 мл;
  • творог – 14 г;
  • желток – 1 шт.

Способ приготовления маски:

  1. Растереть творог с желтком до получения однородной консистенции.
  2. К общей массе добавить глицерин.
  3. Затем вылить жидкий токоферол.
  4. Перемешать.

Маску распределить по очищенной коже лица и оставить на 40 минут. Потом удалить с помощью бумажного полотенца или смыть водой.

Медовая маска для лица с витамином Е

Эта маска омолаживает кожу, разглаживает мелкие морщины, предупреждает появление пигментных пятен.

Для изготовления маски используются:

  • витамин Е – 3 мл;
  • мед – 15 г;
  • натуральный йогурт без наполнителей и подсластителей – 17 г.

На заметку! Для приготовления такой маски для лица лучше использовать засахарившийся мед.

Способ изготовления:

  1. Смешать мед с йогуртом.
  2. Добавить витамин Е.
  3. Тщательно перемешать.

Распарить кожу при помощи отвара трав. Нанести состав на лицо и выдержать примерно полчаса. Увлажнить маслом какао.

Маска для лица с белком и витамином Е

С помощью такой маски для лица можно улучшить тонус и выровнять кожу, а также удалить пигментные пятна.

Следует подготовить такие компоненты:

  • витамин Е – 1 ампула;
  • белок яйца – 1 шт.;
  • сок алоэ – 6 мл.

Как приготовить:

  1. Из алоэ выжать сок.
  2. Отдельно взбить белок и вылить его в сок алоэ.
  3. Добавить витамин Е и тщательно перемешать.

Снять макияж с лица любым удобным способом. Нанести маску по линиям движения лимфы в несколько слоев. Выдержать 20 минут, а потом смыть травяным отваром, предварительно его подогрев до теплого состояния.

Маска для лица с глиной и витамином Е

Данное косметическое средство, приготовленное в домашних условиях, отлично справляется с незначительными эстетическими дефектами, такими как отеки, блеклый цвет кожи лица и прочее.

Потребуются:

  • витамин Е в виде масляного состава – 4 мл;
  • голубая глина – 18 г;
  • молоко – 20 мл.

Вариант приготовления:

  1. Смешать все компоненты.
  2. Тщательно перемешать до однородности.

Нанести маску на предварительно очищенную кожу лица круговыми движениями, равномерно распределив ее по всей поверхности. Через 20 минут смыть водой. Если есть лимон, можно выжать его сок в воду для умывания. Увлажнить кожу лица маслом миндаля.

Маска с витамином Е для сухой кожи лица

С помощью этой маски удается максимально увлажнить кожу и восстановить ее структуру.

Для приготовления используются:

  • токоферол – 1 ампула;
  • минеральная вода без газа – 20 мл;
  • ламинарии – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Высыпать в кофемолку бурые водоросли в сухом виде. Измельчить в порошок.
  2. Добавить минеральную воду, слегка подогрев ее. Оставить на 2 часа.
  3. Добавить витамин Е.
  4. Перемешать.

Нанести маску на очищенную кожу лица по массажным линиям. Выдержать около 1 часа, а затем удалить при помощи влажного спонжа. По завершении процедуры нанести увлажняющий крем.

Видео о том, как использовать витамин Е для лица

Правильный уход за кожей лица и рациональное питание – залог здоровья и привлекательности. Токоферол помогает омолодиться снаружи и изнутри. Как использовать витамин Е для кожи лица, можно узнать из видео.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector