Пояс для похудения живота: виды, помогают ли похудеть?

Чтобы уменьшить объем талии, не обязательно садиться на жесткую диету, иногда достаточно приобрести пояс для похудения живота. Сегодня это приспособление для сжигания ненавистных килограммов представлено в широком доступе. Мало того, среди предложенного ассортимента встречаются пояса для похудения разных типов, а пользоваться ими можно как мужчине, так и женщине.  

Устройство и принцип действия

По сути, пояс для похудения живота выглядит как эластичная лентв, которая оснащена креплениями для абсолютной фиксации. Приспособление плотно обхватывает талию и носится в период повышенной физической активности. Среди разновидностей поясов встречаются объемнее модели, оснащенные кнопками и дополнительными элементами. Это повышает их функциональность.

На заметку! Не стоит слишком надеяться на пояс, как на волшебное устройство, которое моментально изменит фигуру до неузнаваемости. Специалисты рекомендуют пользоваться им как дополнительным способом похудения, наравне с правильным питанием и физическими нагрузками.

Процесс похудения достигается благодаря стимуляции мышечных тканей, активная работа которых требует дополнительной энергии. Она выделяется из жировых запасов, то есть, выделяется при их расщеплении.

Эффективность пояса

Первые результаты после использования пояса для похудения живота заметны уже через две недели при условии соблюдения активного образа жизни.

В целом, эффективность проявляется в следующем:

  • восстановление обменных процессов;
  • выведение жиров, шлаков и токсинов;
  • регенерация тканей;
  • расщепление жиров на животе и боках;
  • восстановление кровообращения;
  • устранение целлюлита в зоне воздействия;
  • снижение аппетита;
  • улучшение пищеварения и функций органов ЖКТ в целом.

Кожа, которая находится под поясом, разогревается, за счет чего становится возможен эффект похудения. Ведь именно следствием ее разогрева является улучшение кровообращения и расщепление жировых отложений.

Виды поясов для похудения живота

Изобретено несколько разновидностей поясов для похудения живота:

  • массажный;
  • электрический;
  • пояс-сауна;
  • миостимулятор.

Каждый вид пояса отличается своими особенностями, преимуществами и недостатками.

Массажный

Массажный пояс помогает придать тонус мышцам, оздоровить тело и добиться эффекта похудения за счет физического воздействия на проблемные участки. Это, в свою очередь, улучшает кровообращение и сжигает жиры.

В результате физического воздействия можно также устранить боль в пояснице, улучшить осадку и избавить себя от бесчисленных проблем с позвоночником. Достаточно применять массажный пояс примерно 15 минут в день, чтобы достичь положительного эффекта. Нежелательно незадолго до, во время и сразу после процедуры принимать пищу. В противном случае возможны сбои в работе органов пищеварительной системы.

Электрический

Такой вид пояса подходит женщинам, у которых жиры часто скапливаются в области живота и на боках. Он оказывает воздействие на проблемные зоны вибрацией, активизирует работу мышц и заставляет жир расщепляться.

Надевать электрический пояс для похудения можно на прогулку либо во время оздоровительной гимнастики. Также его разрешается использовать в периоды интенсивных тренировок. Например, при посещении фитнес клуба или работе на тренажерах.

На заметку! При ношении пояса для похудения нужно делать такие физические нагрузки, которые вовлекают в работу мышцы живота и боков. Это позволит увеличить эффективность процедуры.

Пояс-сауна

Этот вид пояса для похудения принадлежит к категории электрических. Его принцип действия состоит в разогреве тела и создания эффекта сауны. Повышение температуры приводит к расщеплению жировых отложений, увеличению потоотделения и выведения из организма вредных веществ. Как утверждают специалисты, по принципу действия пояс схож с сауной или баней.

Чтобы не нанести вред организму, при использовании пояса-сауны важно придерживаться определенных правил:

  • длительность процедуры достигает не более 50 минут в день;
  • пояс носят на протяжении 1 месяца, а потом делают перерыв на 2 недели;
  • процедура проводится спустя 1 час после еды;
  • чтобы повысить отделение пота, можно пить во время процедуры горячие напитки, подойдет настой трав, обладающий очищающим и омолаживающим действием;
  • не рекомендуется использовать дополнительно крема или другие косметические средства, которые способны спровоцировать кожные высыпания или другие аллергические реакции;
  • при наличии чувствительной кожи желательно разместить между телом и поясом хлопчатобумажную ткань, которая поможет предотвратить раздражение.

Усилить эффект помогают упражнения на пресс во время проведения процедуры.

Миостимулятор

Такой пояс для похудения воздействует на мышечные волокна электрическими импульсами. Для этого к проблемным зонам прикладываются электроды. Они посылают импульсы, схожие с теми, которые передает нервная система. В результате мускулатура тела приводится в движение, а жировые отложения активно расщепляются.

Миостимулятор помогает улучшить кровообращение, улучшить метаболизм, что способствует быстрому похудению. Для начала длительность процедуры не должна превышать более 15 минут в день. Затем ее нужно постепенно увеличить, доведя до 30 минут. Такое увеличение нагрузки для мышц будет практически не заметным. Рекомендации относительно правильного питания и здорового образа жизни остаются в силе.

Мужчкие и женские пояса для похудения живота

Лучшие пояса для похудения живота для женщин:

  • Вулкан.
  • Неопреновый Hot shapers.
  • Sauna Belt.
  • Nuga Best.
  • Vibra Tone.

Для мужчин лучшие пояса для похудения живота следующие:

  • Abs-A-Round.
  • Vibra Tone.

Мужских моделей меньше, что не удивительно. У женщин жир чаще сосредоточен в области живота и бедер. К тому же, представительниц слабого пола преимущественно озабочены проблемами лишнего веса.

Обзор лучших поясов для похудения живота

Ниже представлен обзор популярных моделей поясов для похудения живота. Они считаются наиболее эффективными и гарантируют положительный результат.

Вулкан

Термический пояс для похудения живота и боков, изготовленный из неопрена. Он не пропускает воздух, за счет чего возникает повышение температур и усиление потоотделения. Если правильно использовать пояс, удастся избежать раздражения и перетягивания.

Пояс отличается хорошей эластичностью, поэтому плотно облегает талию, не спадает. Он фиксируется на липучке, которая находится на одной из его сторон. С лицевой стороны пояс ворсистый. За счет этого и происходит надежное сцепление липучки с поверхностью.

Основной недостаток пояса Вулкан состоит в быстрой изнашиваемости. Но, несмотря на это, данная модель не теряет свое популярности.

Vibra Tone

Эффект похудения возможен за счет воздействия вибрацией. Это классическая модель пояса для похудения, которая пользуется повышенным спросом. Пояс отличается крупной конструкцией, поэтому спрятать его под одеждой практически невозможно. Н все равно будет заметен. Зато пояс прекрасно подходит для использования в домашних условиях.

Во время проведения процедуры мышцы то напрягаются, то расслабляются и успокаиваются. Результат возможен при условии комплексного применения. То есть, при ношении пояса следует подвергать свое тело физическим нагрузкам и питаться правильно.

Body belt

Как и Вулкан, данная модель пояса изготовлена из неопрена, поэтому также обеспечивает эффект сауны. Отличается повышенной прочностью и эластичностью, но слегка сковывает движения во время наклонов.

Пояс поддерживает мышечный тонус, препятствует накоплению жировых отложений, способствует улучшению осанки. Как и предыдущие модели, Body belt совмещают с физическими нагрузками. Однако следует помнить, что длительное воздействие высокими температурами на область живота может отрицательно сказаться на работе внутренних органов. Это означает, что длительность процедур не должна превышать норму.

Ab Gymnic

Электрический пояс-массажер для пресса. Он стимулирует мышцы путем поочередного их сокращения и расслабления. Это способствует сжиганию жира в области пресса.

Скорость импульсов, передающихся поясом на мышцы, контролируются специальными кнопками, что позволяет устанавливать требуемую частоту, влияющую на эффективность тренировки.

Если некоторые модели поясов для похудения комплексно воздействуют на мышцы живота и боков, то в данном случае нагрузка идет непосредственно на пресс. Специалисты рекомендуют во время процедуры продолжать заниматься своими делами, не обращая внимания на пояс.

ABS-A-Round

Комплексный тип пояса для похудения живота, воздействующий сразу на несколько областей: пресс, спину, бока. За счет вибрирующего действия на мышцы приспособление работает по принципу миостимуляции.

Пояс фиксируется на талии благодаря удобной застежки, которая, к тому же, позволяет регулировать его по размеру. Он оснащен кнопками для возможности контролировать ход тренировки вручную. Предусмотрено примерно 100 уровней частоты посылаемых импульсов.

Видео-обзоры

Качественные конструкции, представленные известными производителями, отлично справляются со своей задачей. Но чтоб выбрать лучший вариант, нужно предварительно ознакомиться с особенностями каждого вида.

Больше информации о поясах для похудения живота представлено на видео.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector