Как правильно пить яблочный уксус для похудения?

Многие женщины, которые стремятся соответствовать эталонам красоты, знают, как правильно пить яблочный уксус для похудения. О жиросжигающих свойствах продукта известно давно: уксус из яблок применяют не только для приема внутрь, но и для внешнего использования. При помощи яблочного уксуса проводят процедуру обертывания и растирки. Однако он не так уж безопасен, как может показаться на первый взгляд. О полезных свойствах, способах приема и противопоказаниях яблочного уксуса для похудения пойдет речь в данной статье.

Польза яблочного уксуса

Похудение при помощи яблочного уксуса – не миф. Главное, применять натуральный продукт, лишенный красителей, консервантов и иных вредных химических веществ. В яблочном уксусе находятся ценные компоненты, такие как натрий, кальций, железо и прочие. Все они участвуют в формировании и развитии организма человека, благоприятно воздействуют на нервную систему и орган пищеварения. В состав яблочного уксуса также входят органические кислоты. К их числу относят щавелевую, молочную, яблочную, лимонную и другие. Помимо этого, яблочный уксус ценится за содержание антиоксидантов и пектина.

Полезные свойства яблочного уксуса выражаются в следующем:

  • стимуляция процессов обмена в организме, снижение аппетита, что напрямую связано с похудением;
  • восстановление пищеварения, что особенно актуально при пониженной кислотности;

расщепление углеводов (не дает им превращаться в жиры);

  • снижает тягу к сладостям;
  • подавляет размножение болезнетворных бактерий, которые поражают органы пищеварительной системы;
  • уничтожает грибковые образования.

Исходя из перечня ценных веществ, представленного выше, польза яблочного уксуса очевидна. Он вносит неоценимый вклад в процесс похудения, помогает сжечь жировые отложения, уменьшает аппетит и в целом восстанавливает работу органов пищеварения.

Известны и другие полезные свойства яблочного уксуса. Он способствует повышению тонуса организма, очищает его, выводит токсины и шлаки, делает кожу упругой.

На заметку! Приверженец нетрадиционной медицины Геннадий Малахов утверждает о том, что яблочный уксус дает возможность не только похудеть, но и очищать организм, избавляясь от угревой сыпи, болезней щитовидной железы и запоров. Известный телеведущий и писатель считает этот продукт идеальным средством, используемым для лечения недугов почек инфекционной природы.

Наружное применение яблочного уксуса дает возможность избавиться от варикозного расширения вен, улучшить состояние кожных покровов, вылечить суставы. Его успешно используют для борьбы с артрозом, подагры, артритом.

Рецепт яблочного уксуса для похудения

Конечно, современные магазины балуют потребителей изобилием продуктов. Однако далеко не все они отличаются высоким качеством. Большая часть ингредиентов содержит химические добавки, и яблочный уксус не является исключением. Чтобы быть уверенным в натуральности продукта, нужно приготовить его самостоятельно. Тем более, что сделать это совершенно несложно в домашних условиях. Рецепт описан ниже.

Для приготовления яблочного уксуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • кислые или сладкие яблоки – 3 кг;
  • сахарный песок − 150−300 г (в зависимости от кислоты яблок);
  • вода.

Процесс приготовления яблочного уксуса достаточно прост:

  1. Яблоки промыть в холодной воде.
  2. Измельчить мякоть с кожурой, предварительно удалив семена. Переложить фрукт в эмалированную посуду.
  3. Нагреть воду и залить яблоки. Вода должна быть горячей, но не кипятком. Оптимальная температура – 70 градусов. Она должна покрыть яблоки примерно на 3 см.
  4. Высыпать сахар и перемешать.
  5. Накрыть посуду с замоченными яблоками крышкой и оставить в темном месте приблизительно на 2 недели. Каждый день их нужно тщательно перемешивать.
  6. По истечении указанного времени процедить яблоки и разлить готовый уксус по бутылкам. Не стоит лить до верха, до горлышка должно оставаться около 5 см.
  7. Бутылки с яблочным уксусом плотно закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.

По данному рецепту можно приготовить любое количество яблочного уксуса. Главное, при увеличении ингредиентов соблюдать установленную пропорцию.

Как принимать яблочный уксус для похудения?

Диета с использованием яблочного уксуса не требует жестких ограничений. Достаточно оказаться от большого количества высококалорийных продуктов, к которым относятся сладости, мучные и жирные блюда. Тем не менее, чтобы добиться эффекта похудения, нужно знать, как правильно пить яблочный уксус.

Для уменьшения тяги к сладостям яблочный уксус нужно употреблять следующим образом:

  1. Добавить в стакан теплой воды 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку натурального меда.
  2. Перемешать и пить за полчаса до еды трижды в день.

Для похудения рекомендуется принимать яблочный уксус по следующей схеме:

  1. Растворить 1 столовую ложку яблочного уксуса в стакане теплой воды. Туда же добавить половину ложки меда.
  2. Пить перед едой утром, едва проснувшись. Завтракать можно лишь спустя 15 минут.

Также при похудении можно использовать другую схему приема яблочного уксуса:

  1. Растворить 2 столовые ложки продукта в стакане теплой воды.
  2. Выпить полученный раствор в период завтрака, ближе к концу трапезы.
  3. Повторить процедуру перед сном, но не на голодный желудок.

Выбрав подходящий способ для похудения при помощи яблочного уксуса, следует использовать его ежедневно на протяжении определенного времени.

На заметку! Кроме специального приема яблочного уксуса с водой, его можно просто ввести в рацион, добавляя в салат и другие подходящие блюда. Это также способствует похудению.

Помимо внутреннего использования, данный продукт применяют наружно, что тоже позволяет избавиться от лишнего веса.

Внешне яблочный уксус используется для обертываний или растирки. Чтобы подготовить средство для обертывания, половина стакана яблочного уксуса смешивается с таким же объемом воды. Далее ткань из хлопка смачивается в полученном растворе, слегка отживается и прикладывается к проблемным зонам. Сверху наматывается пищевая пленка, как положено для стандартной процедуры. Чтобы усилить эффект, рекомендуется надеть теплую одежду или лечь под одеяло. Выдержать средство нужно не менее получаса. Такие обертывания помогают не только похудеть, но и устранить признаки целлюлита. Особенно эффективная процедура в области живота и бедер.

В виде растирок использовать яблочный уксус еще проще. Достаточно смочить в нем небольшой кусочек материи и растереть с ее помощью проблемные зоны. Благодаря выполнению данной процедуры яблочный уксус проникает вглубь кожных покровов, усиливает кровообращение и уменьшает объемы тела.

Меры предосторожности

Несмотря на видимый эффект яблочного уксуса при похудении, в некоторых случаях использовать его следует с особой осторожностью. За счет высокого содержания кислоты данный продукт может нанести вред пищеварительным органам.

Чтобы избежать неприятных симптомов, нужно соблюдать определенные меры предосторожности:

  • не пить уксус, если болит желудок или наблюдаются другие сбои в работе органов пищеварения – в подобных случаях лучше отказаться от похудения с его помощью и проконсультироваться с врачом;
  • кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, разрушает зубную эмаль, а чтобы избежать ее губительного воздействия, следует пить средство для похудения через соломинку для коктейлей;
  • по завершении процедуры следует прополоскать ротовую полость водой, чтобы смыть остатки кислоты (речь идет о приме уксуса внутрь).

Придерживаясь таких простых правил, можно добиться стойкого эффекта, не нанеся вред здоровью.

На заметку! В неразведенном виде яблочный уксус опасен, он вызывает ожоги слизистых оболочек ротовой полости и пищеварительных органов.

Противопоказания

О целесообразности использования яблочного уксуса для похудения до сих пор не утихают споры. Одни считают его эффективным средством, которое помогает быстро избавиться от лишнего веса. Другие утверждают, что польза от яблочного уксуса не стоит того вреда, который он наносит организму человека.

То, что яблочный уксус имеет противопоказания, с этим не поспоришь. Стоит отказаться от его использования людям при наличии таких состояний:

  • высока кислотность желудочного сока;
  • заболевания органов ЖКТ (гастрит, язва желудка и прочие);
  • гепатит;
  • склонность к аллергическим реакциям на продукт.

Не стоит забывать о том, что кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, может обострить хронические заболевания пищеварительных органов. Именно поэтому важно в точности придерживаться указанной дозировки. Превысив дозу, вместо ожидаемого повышения эффективности, можно, наоборот, навредить собственному здоровью. Прежде чем использовать яблочный уксус для похудения, стоит посетить врача-гастроэнтеролога для консультации.

Даже если противопоказания для приема яблочного уксуса отсутствуют, но после проведения процедуры ощущается дискомфорт, появились неприятные симптомы, от данного способа похудения стоит отказаться. Желательно обратиться к врачу.

Видео: как правильно принимать яблочный уксус для похудения?

Как утверждают диетологи, яблочный уксус помогает быстро избавиться от лишнего веса. Однако не стоит ждать чуда и безвозвратного ухода лишних килограммов. Если не придерживаться здорового питания и правильного образа жизни, проблемы с фигурой вернуться вновь.

Видео расскажут, как правильно принимать яблочный уксус для похудения.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector