О пользе овсяной каши знают все. Она содержит растительные белки, клетчатку и ценные витамины, за счет чего улучшается работа пищеварительной системы, а также состояние кожи, волос и ногтей.
На завтрак мы привыкли есть овсянку с фруктами, медом, корицей или изюмом. Однако есть интересные и не менее вкусные рецепты соленой овсянки для бодрого утра!
Овсянка с курицей и сыром
Данный вариант отлично подойдет тем, кто любит плотные завтраки. Овсянка с курицей и сыром поможет дождаться обеда, не делая перекусов.
Ингредиенты:
• пол стакана овсяных хлопьев;
• полтора стакана куриного бульона;
• вареная курица;
• маленькая горсточка тертого сыра;
• зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление
В бульон засыпьте овсяные хлопья, соль и перец. Варите 5-7 минут на медленном огне. После этого оставьте овсянку в кастрюле еще на 15 минут для полного набухания. В готовое блюдо добавьте кусочки курицы, затем посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.
Овсянка с морковью и специями по-индийски
Если вы хотите попробовать что-то очень необычное, то приготовьте острую овсянку с морковью, имбирем, молотым перцем и прочими специями.
Ингредиенты:
• 1 чашка грубых овсяных хлопьев;
• пол чашки измельченной моркови;
• половинка зеленого острого перца чили;
• пол чашки воды;
• по пол чайной ложке чеснока, имбиря и тмина;
• щепотка куркумы;
• по 2 щепотки молотого кориандра и молотого острого перца;
• растительное масло и соль.
Приготовление
На сухой сковороде слегка подсушите грубые овсяные хлопья и пересыпьте их в какую-нибудь емкость. В эту же сковородку добавьте измельченный имбирь, тмин, чеснок и растительное масло. Когда имбирь и чеснок начнут издавать сильный запах, добавьте морковь и измельченный зеленый перец чили. Жарьте 3 минуты. Затем добавьте куркуму, соль, острый молотый перец и молотый кориандр. Готовьте еще несколько минут, постоянно помешивая. После этого влейте в сковороду воду, доведите до кипения и всыпьте овсяные хлопья. Варите овсянку до готовности.
На заметку! ☝ Разнообразные специи не только делают вкус пищи более ярким, но и помогают сбросить вес. Выделяют 5 лучших специй для похудения.
Овсянка с творогом и яйцом
Более простое в приготовлении блюдо сложно себе представить. Но при этом оно очень вкусное и питательное.
Ингредиенты:
• 60 г овсяных хлопьев;
• 1 яйцо;
• 50 г творога;
• соль по вкусу.
Приготовление
На сухой антипригарной сковороде слегка подсушите овсяные хлопья, затем добавьте яйцо, соль и творог. Все хорошенько перемешайте и жарьте до готовности.
Данные рецепты помогут вам разнообразить свое повседневное меню и устроить настоящую феерию для своих вкусовых рецепторов!