Зеленый кофе с имбирем для похудения

Множество положительных отзывов исходит от людей, которые пили зеленый кофе с имбирем для похудения. По их словам, этот напиток помогает быстро привести свое тело в норму, избавившись от лишних килограммов. Полезные свойства зеленого кофе с имбирем для похудения доказаны, но только как дополнительное средство в борьбе с жировыми отложениями. Помимо его употребления, стоит пересмотреть свой рацион, включить в него натуральные низкокалорийные продукты, избавившись от большого количества жирной и вредной пищи. В этом заключается секрет комплексной борьбы с лишними килограммами.

Что представляет собой зеленый кофе для похудения?

Терпкий вкус, которым обладает продукт, нравится далеко не каждому. Зато он компенсируется удивительным ароматом напитка.

Внешний вид зеленого кофе отличается от привычных черных зерен. Он имеет тусклый оливковый цвет и более влажную текстуру. Чтобы улучшить вкусовые качества, зеленый кофе обжаривают. Однако этот процесс можно опустить, используя продукт без предварительной обработки. За счет вяжущего вкуса зеленый кофе напоминает хурму.

На заметку! В сыром виде зерна зеленого кофе содержат немного кофеина. Но его количество существенно увеличивается после процесса обжарки.

Сочетание зеленого кофе и имбиря – мощный удар по лишним килограммам.

Состав

Главный компонент, за счет которого зеленый кофе выделяется на фоне других продуктов для похудения – хлорогеновая кислота. Она содержится в сырых зернах и исчезает после термической обработки. Хлорогеновая кислота сжигает жиры с пищи, препятствуя тем самым их всасыванию в кровь. Поэтому диетологи со всего мира рекомендуют худеющим людям готовить напиток без предварительного обжаривания кофе.

Кроме того, в состав зеленого кофе с имбирем входит много витаминов и других полезных компонентов.

Полезные свойства

У большей части людей, страдающих лишним весом, нарушен обмен веществ. Зеленый кофе с имбирем ускоряет метаболизм, что способствует похудению. При этом продукт снижает уровень инсулина в крови.

Зеленый кофе с имбирем снижает аппетит, не дает углеводам всасываться в кровь, расщепляет жировые отложения, а также действует как антиоксидант.

Помимо внутреннего приема для похудения, зеленый кофе с имбирем используют как косметологическое средство. В состав продукта входят ценные компоненты, которые положительно воздействуют на кожные покровы. Они смягчают кожу, разглаживают неглубокие морщины. Можно сказать, что это зеленый кофе с имбирем останавливают процессы старения. Он улучшает состояние волос и ногтей.

Как правильно заваривать и пить зеленый кофе с имбирем для похудения: рецепт

Заварить зеленый кофе с имбирем проще простого. Достаточно залить 1 чайную ложку напитка стаканом кипятка и настоять в течение 5 минут. После этого напиток полностью готов к употреблению.

На сегодняшний день существует возможность купить готовый продукт, для приготовления, но можно сделать его самостоятельно. Зерна зеленого кофе заваривают стандартным способом, а затем добавляют предварительно очищенный и измельченный корень имбиря. Причем, совершенно не важно, нарезать его кружочками или измельчить в блендере.

Для похудения достаточно пить по 4 кружки кофе с имбирем в день. Можно и больше, но суточная доза не должна превышать 6 кружек. Пить напиток нужно перед приемом пищи, примерно за 2 минут. Запрещено добавлять сливки, молоко, сахар и другие продукт, способнее повысить калорийность кофе. Вечером пить напиток нежелательно, поскольку он обладает тонизирующим эффектом.

Противопоказания

Если использовать не обжаренные зерна зеленого кофе, вред для организма практически полностью исключен. Однако в его инструкции по применению указано, что напиток запрещен беременным женщинам, детям и кормящим матерям.

Противопоказания зеленого кофе с имбирем:

  • нарушения работы органов ЖКТ (синдром раздраженного кишечника, гастрит, язва, диарея и прочие);
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой (гипертония, недавно перенесенный инфаркт);
  • глаукома;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • использование успокоительных препаратов, антиоксидантов;
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
  • склонность к аллергии.

Людям с гипертонией категорически запрещено применять зеленый кофе с имбирем для похудения, поскольку установлено, что этот напиток способен повышать артериальное давление в разы. Вред продукт может нанести людям с заболеваниями печени, дерматитом и другими заболеваниями. За счет наличия имбиря в составе побочными эффектами могут выступать маточные кровотечения при использовании напитка в период менструаций. Не рекомендуется пить его при высокой температуре, поскольку корень растения обладает согревающим эффектом и может ухудшить состояние.

В любом случае, перед приемом зеленого кофе для похудения желательно проконсультироваться с врачом.

В целом, зеленый кофе с имбирем для похудения имеет положительные отзывы. Но встречаются и отрицательные отклики, в которых худеющие указывают на отсутствие эффективности или наличие побочных эффектов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Администрация

    Мне понравился зеленый кофе с имбирем для похудения интересным вкусом и необычным ароматом. Помимо того, что он помог мне сбросить 5 кг всего за месяц, я с удовольствием утоляла им жажду в знойные летние дни.

  2. Администрация

    Я тоже пробовала пить зеленый кофе с имбирем для похудения и даже спустя месяц не увидела результата. Побочных эффектов тоже не было.

  3. Администрация

    Как врач-диетолог, я считаю, что зеленый кофе с имбирем больше всего подходит для женщин после 30 лет. Именно в этом возрасте метаболизм замедляется, но зато организм хорошо реагирует на воздействие стимулирующих веществ, которым и является хлорогеновая кислота. При дополнительных способах похудения в виде физических нагрузок лишний вес уйдет быстро. Сама лично на себе опробовала зеленый кофе с имбирем для похудения, удалось сбросить 6 кг.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector