9 моделей, чья смелость и нестандартная внешность восхищает миллионы людей

У многих из нас сложился стереотип, что моделью может стать только обладательница идеальной внешности, чтобы служить нам объектом для зависти и примером для подражания. Но мир моды постоянно расширяет свои границы.

Все чаще на подиуме и в журналах мы можем наблюдать моделей с нестандартной внешностью, которые своим примером доказывают, что главное – это уникальность, а не слепое следование навязанным шаблонам.

1. Худия Диоп

Худия Диоп из Сенегала считается моделью с самой темной кожей в мире. Когда-то она терпела насмешки из-за своего угольно-черного цвета кожи, а теперь благодаря этой особенности активно набирает популярность на просторах виртуальной сети.

На данный момент девушка, провозгласившая себя “меланиновой богиней”, сотрудничает с модельными агентствами по всему миру, в том числе в Америке и Японии.

2. Тандо Хопа

Тандо Хопа – южноафриканская модель-альбинос, которая стала известна, снявшись в рекламе косметического бренда Vishy. При этом ее основной деятельностью является работа юристом.

Тандо занимается защитой прав альбиносов в Африке, ведь там их считают детьми сатаны. Зато их кровь ценится на вес золота, так как колдуны уверены, что из нее можно приготовить “лекарство” от всех болезней.

3. Винни Харлоу

Винни Харлоу (настоящее имя – Шантель Браун-Янг) с детства страдает от хронического состояния кожи под названием “витилиго”. В школьные годы ее дразнили “зеброй”, “коровой” и другими обидными прозвищами. Из-за издевательств она даже задумывалась о самоубийстве.

View this post on Instagram

Rock the Groot 🛥

A post shared by ♔Winnie Harlow♔ (@winnieharlow) on

Однако проявления витилиго, которые особенно заметны на темной коже, помогли ей получить огромную популярность. Во время участия в реалити-шоу “Топ-модель по американски” зрители были поражены необычной красотой девушки.

4. Христиана Казакова

Христиана Казакова – уроженка Сибири, которой удалось прославиться в США за счет участия в проекте America’s Next Top Model. Зрители полюбили ее за естественность, доброту и принципиальность.

Хриастиана является участницей бодипозитивного движения. Она не собирается соответствовать стандартам фешн-индустрии и гордится своими пышными формами.

5. Мелани Гайдос

С рождения Мелани страдает от редкого заболевания под названием “эктодермальная дисплазия”. Оно не смертельно само по себе, но очень влияет на внешность. У Мелани практически отсутствуют волосы на голове и на теле, а также у нее всего 3 зуба, да и те молочные (остальные выпали, а новые не выросли).

Благодаря поддержке своей семьи девушка никогда не испытывала комплексов из-за нестандартной внешности. Сейчас она является одной из самых востребованных арт-моделей. Однако больше всего Мелани гордится тем, что снялась в клипе группы Rammstein.

6. Моффи Гаторн Харди

Моффи Харди – модель, страдающая от стробизма (проще говоря, косоглазия). Впервые девушка попала на съемки в 2011 году по рекомендации знакомого. Кадры получились очень удачными и ее пригласили на работу в агентство Storm Models, в котором начинала свою карьеру знаменитая Кейт Мосс.

View this post on Instagram

Twenty three in Tokyo

A post shared by Moffy (@moffygathornehardy) on

Агентов не смутило косоглазие Моффи. Более того, девушка сделала это своей изюминкой. Она часто появляется на обложках модных журналов и мировых подиумах.

7. Джена Тернер

Джена давно страдает от алопеции (патологического выпадения волос). Раньше у нее были комплексы по этому поводу. Она носила парик и очень боялась, что кто-то увидит ее лысину.

Однако проект “Топ-модель по-американски” помог Джене решиться показать настоящую себя. Сейчас она пребывает в полной гармонии со своей внешностью и очень радуется тому, что ей больше не нужно носить парик.

8. Никия Феникс

Большинство людей считают, что веснушки могут быть только у светлокожих, однако американская модель Никия вдребезги разбивает этот стереотип. Она притягивает к себе внимание за счет необычного сочетания темной кожи и веснушек, покрывающих все тело.

Впервые Никия получила предложение работать моделью, когда просто зашла в кафе на чашечку кофе. Сейчас она является рекламным лицом компаниий Target и Coca-Cola.

9. Ава Кларк

Родителями 8-летней Авы Кларк являются кареглазые афроамериканцы, однако она появилась на свет с белой кожей и сине-зелеными глазами. Врачи сказали, что девочка начнет слепнуть из-за депигментации глазного дна, но, к счастью, ей смогли сохранить зрение.

Сейчас Ава является юной звездой мира моды. Благодаря своей нестандартной внешности она часто появляется на обложках журналов и работает с самыми известными фэшн-фотографами. Помимо модельной деятельности, девочка занимается гимнастикой.

Если вам повезло быть непохожей на других, никогда не меняйтесь, ведь однажды вы можете стать настоящей сенсацией!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector