X

Как избавиться от дикого чувства голода после тренировки?

Вы усердно тренировались, чтобы сжечь больше калорий. Но уже по возвращению из спортзала готовы съесть все, что первым попадется на глаза, тем самым сведя свои усилия к нулю.

К счастью, есть простые способы избавиться от дикого чувства голода после тренировки. Для этого нужно немного изменить свой режим питания и тренировок.

Пейте больше воды

Многие люди не пьют достаточное количество воды во время и после тренировки, а ведь организм часто путает жажду с чувством голода. Приучите себя делать по несколько глоточков каждые 15 минут в процессе тренировки и выпивать стакан воды сразу после нее.

Источник фото: flickr.com

Таким образом, вы с легкостью выдержите физические нагрузки и не захотите есть сразу же по выходу из спортзала. Однако вода должна быть комнатной температуры, так как холодная только усиливает аппетит.

Ходите в спортзал перед основным приемом пиши

Физическая нагрузка перед основным приемом пищи снижает количество нежелательных перекусов. В этом случае вы можете позволить себе легкий перекус до тренировки, чтобы не ощущать упадка сил во время нее. Идеально подойдут вкусные перекусы до 100 калорий. 🥗

Источник фото: pixabay.com

Посттренировочный прием пищи должен быть достаточно питательным и калорийным. Если вы тренируетесь перед завтраком, то приготовьте себе овсяную кашу, посыпьте ее орешками и в дополнение съешьте пару сырников.

Меньше сидите, больше двигайтесь

В зарубежном издании Appetite было опубликовано исследование, в котором говорится, что люди, прыгающие через скакалку в течение получаса, меньше испытывали тягу к жирной пище, чем люди, которые провели такое же количество времени в седле велосипеда.

Источник фото: pixabay.com

Специалисты полагают, что вибрации кишечника, которые вызывают прыжки, понижают уровень грелина (гормона голода). Это касается и бега, и любой другой физической нагрузки, в процессе которой ваш живот вынужден подпрыгивать.

Не тренируйтесь на холодном воздухе

На улицу вынуждены выходить те, кто бегает трусцой или ездит на велосипеде. Не стоит думать, что «холодный воздух» – это мороз. Зверский аппетит можно нагулять даже при температуре +9 градусов. Также сильное чувство голода вызывает плавание и аквааэробика в воде стандартной температуры. Наш организм начинает подавать сигналы SOS: «Греться нечем!». Поэтому после тренировки нас тянет только на высококалорийную и жирную пищу.

Источник фото: pixabay.com

Если вы нацелены на похудение, то на холодном воздухе лучше не тренироваться, так как это провоцирует набор подкожного жира. Либо нужно надевать головной убор, теплые перчатки и носки. Также рекомендуется брать с собой вкусные и оригинальные согревающие напитки ☕ в термосе. 

Если после занятий появляется непреодолимое желание опустошить холодильник, то ищите причину в вашем питании и режиме физических нагрузок. Вышеперечисленные способы помогут избавиться от «волчьего» аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector