Жиросжигающий овощной суп – идеальное блюдо для похудения. Он малокалориен, но при этом отлично насыщает, обогащает организм витаминами, выводит накопившиеся вредные вещества и обладает приятным вкусом.
Именно поэтому суповая диета полюбилась миллионам женщин по всему миру. Далее рассмотрим правила этой методики и 3 рецепта для щадящего похудения.
Правила диеты
Суповая диета отличается предельно простыми правилами, однако им нужно четко следовать, чтобы добиться максимального результата. Длительность суповой составляет от одной до трех недель в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться.
Источник фото: pixabay.com
Основные правила:
1. Жиросжигающие супчики в течение дня можно есть в неограниченном количестве, не менее двух раз в день. Дополнять рацион разрешается фруктами, овощами, нежирными кисломолочными продуктами и диетическими сортами мяса (не большее 200 г в день).
2. Важно ежедневно выпивать 1,5 л чистой воды. Также можно пить несладкий зеленый или травяной чай, клюквенный морс, настой шиповника и разнообразные смузи.
3. От алкоголя, лимонада, сладостей, фаст-фуда, жирного мяса, мучных изделия и соусов придется отказаться.
На заметку! Чтобы поддерживать тело в тонусе, во время диеты рекомендуется выполнять простые физические упражнения.
Рецепты вкусных жиросжигающих супчиков
Перед вами самые вкусные рецепты жиросжигающих супов, для приготовления которых не нужно обладать особыми навыками в кулинарии.
Томатный суп
Калорийность на 100 г – 28 ккал. Общее время приготовления – 50 минут.
Источник фото: pxhere.com
Ингредиенты:
• 200 г протертых помидоров;
• 150 г моркови;
• 1 л куриного бульона;
• 2 луковицы;
• 50 г сельдерея;
• 1 болгарский перец;
• 150 г белокочанной капусты.
Приготовление
Сельдерей перец и лук нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте, а морковь нарежьте соломкой. Все овощи сложите в куриный бульон. Доведите до кипения, поварите 5 минут, а затем добавьте протертые помидоры. Через 30 минут варки снимите суп с огня.
Суп из брокколи и цветной капусты
Калорийность на 100 г – 23 ккал. Общее время приготовления – 35 минут.
Источник фото: pixabay.com
Ингредиенты:
• по 300 г цветной капусты и брокколи;
• болгарский перец;
• половинка кабачка;
• луковица, помидор без кожицы и морковь;
• 2 стебля сельдерея;
• зубчик чеснока;
• любая зелень.
Приготовление
Все овощи нарежьте в произвольной форме. На медленном огне слегка обжарьте лук, морковь, перец и сельдерей. Все овощи киньте в кипящую воду и варите 20 минут. В самом конце добавьте зелень и чеснок. Погружным блендером доведите суп до пюреобразного состояния.
Суп из сельдерея и белокочанной капусты
Калорийность на 100 г – 21 ккал. Общее время приготовления – 30 минут.
Источник фото: pixabay.com
Ингредиенты:
• По 200 г сельдерея и белокочанной капусты;
• 1 луковица;
• 3 помидора;
• 1 болгарский перец;
• 1 литр воды;
• щепотка красного молотого перца;
• пучок зелени.
Приготовление
Все овощи нарежьте и переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте красный перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите до готовности овощей. Затем погружным блендером доведите суп до пюреобразного состояния. Сверху посыпьте свежей зеленью.
Важно! Соль при приготовлении супов лучше не использовать, так как она задерживает жидкость в организме и провоцирует появление отеков.
На такой диете можно терять по 2 килограмма в неделю с пользой для организма!