Прочитать и задуматься: как курение влияет на внешность женщины

Россиянки считаются одними из самых красивых женщин во всем мире. Вот только они же и самые курящие: 28% российских женщин регулярно «выкуривают» свою красоту.

 

Сами курильщицы редко замечают критичные изменения в своей внешности, поддерживая иллюзию о безвредности никотиновой зависимости. Зато специалистам давно известно, какие именно последствия несет курение.

Как курение отражается на внешности

Источник фото: pixabay.com

Пожелтение зубов

Кто бы ни хотел иметь белоснежную улыбку? Если же вы курите, то, скорее всего, эта мечта так и останется мечтой. Никотин, содержащийся в сигаретах, оставляет на зубах неэстетичные желтые пятна. А регулярные химические отбеливания и пасты с абразивными частицами запускают процесс ускоренного разрушения зубов.

Потеря тонуса кожи

Никотин разрушает витамин С, который участвует в выработке коллагена, необходимого для поддержания тонуса кожи. По статистике, кожа лица и тела курящей женщины становится дряблой на 12-15 лет раньше, чем у некурящей. Причем салонные процедуры и дорогостоящая косметика замедлить этот процесс не могут, так как он идет изнутри.

Бледность кожи или пигментация

Курение лишает кожу кислорода, поэтому курящие женщины часто выглядят бледными или имеют пигментацию, характерную для беременных… и пожилых. Дерматолог Джанет Керри утверждает, что даже юные девушки страдают от этой проблемы. Если не проводить специальные процедуры, то пигментация может остаться навсегда.

Бесформенная фигура

Курение негативно влияет на работу эндокринной системы и меняет гормональный фон. У женщин снижается уровень эстрогенов в организме, из-за чего жир начинает распределяться по мужскому типу – стирается контраст между талией и бедрами, а грудь теряет свою форму.

На заметку! Добиться тонкой талии поможет регулярное кручение обруча . Также хорошо помогает дыхательное упражнение «Вакуум» .

Сухость и выпадение волос

Никотин нарушает циркуляцию крови в коже головы, лишая волосяные фолликулы питательных элементов. Постепенно волосы сохнут и выпадают. Это явление напоминает естественный процесс старения волос, но одно дело стать похожей на одуванчик в 75 лет, и совсем другое – лет так в 30.

Борьба с зависимостью от сигарет – процесс непростой, зато потом ваше тело отблагодарит вас прекрасным внешним видом и самочувствием!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector