Мало ем и не худею: подводные камни низкокалорийных диет

Почти все девушки с целью похудения используют низкокалорийные диеты. Казалось бы, все логично: чтобы сжечь лишний жир, необходимо создать дефицит калорий (повысить их расход и снизить потребление).

Но есть одна проблема – на практике эта формула часто не работает, особенно в долгосрочной перспективе. Какие подводные камни есть у низкокалорийных диет?

Почему низкокалорийные диеты не работают

Источник фото: pexels.com

Ваше похудение на низкокалорийной диете не увенчалось успехом вовсе не потому, что вы слабовольны и недисциплинированны. Дело в том, что в организме имеются «датчики», которые моментально регистрируют ограничение калоража. Ответом организма на это является переход в режим сбережения энергии и замедление метаболизма. В итоге организм начинает усиленно запасать жиры буквально «из воздуха»!

Конечно, в течение определенного срока вы можете успешно применять низкокалорийную диету и сбрасывать лишний вес. Однако рано или поздно вы нарушите метаболические процессы в организме, и постепенно сброшенные килограммы начнут возвращаться.  

Еще несколько опасностей низкокалорийных диет

Источник фото: pexels.com

Организм в ответ на низкокалорийную диету, реагирует не только замедлением метаболизма. Есть еще несколько опасностей, о которых обязательно нужно знать:

  • Отрицательное воздействие на психику и работу мозга. Постоянный контроль за каждым съеденным кусочком негативно отражается на психике и может привести к расстройству пищевого поведения. Также низкокалорийный рацион замедляет мыслительные процессы и ухудшает память. В отдельных случаях может возникнуть паралич нервной системы.
  • Снижение иммунитета. Мы ограничиваем организм в питании, а он ограничивает нас в иммунитете. В итоге, мы постоянно простужаемся, быстро утомляемся и даже испытываем головные боли.
  • Дряблость кожи. Женщина не баян, чтобы постоянно растягиваться и сужаться. При резком похудении кожа не успевает стягиваться и становится дряблой. А недостаток витаминов и микроэлементов делает ее тусклой и придает сероватый оттенок.

Как видите, в низкокалорийных диетах нет никакого смысла, зато вреда хоть отбавляй! Поэтому худеть лучше с помощью правильного питания и регулярного выполнения физических упражнений. В качестве вспомогательного метода похудения можно использовать домашние обертывания . При таком подходе вы сможете быть уверенны, что лишние килограммы не вернутся обратно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector