Все слышали о том, что ужин лучше отдать врагу. И о том, что после шести часов вечера есть нельзя. Забудьте об этом! На самом деле, чтобы достичь стройной фигуры и сохранить здоровье, очень важно не пропускать ужин. Ведь пока вы спите, работа в организме не прекращается, а для этого нужны ресурсы.
Однако для того, что ужин принес только пользу, он должен быть правильным. Далее мы рассмотрим лучшие продукты для ужина и список диетических блюд с простыми рецептами, которые можно есть на ночь без опасений за свою фигуру.
Лучшие продукты для ужина
Источник фото: pxhere.com
С пользой для организма вы можете ужинать следующими продуктами:
- Мясо индейки или курицы отличается невысоким содержанием холестерина и легко усваиваются. При этом в нем много триптофана, который является естественным снотворным.
- Яйца считаются самым сбалансированным продуктом по аминокислотному составу. К тому же они отличный источник белка.
- Творог обогащен кальцием, который успокаивает нервную систему. Однако на ужин нужно выбирать продукт со сниженным процентом жирности.
- Малокрахмалистые овощи отлично насыщают и очищают органы ЖКТ от шлаков, токсинов и канцерогенов.
Список блюд для диетического ужина
Далее рассмотрим список блюд для диетического ужина с рецептами. Все они предельно просты в приготовлении и обладают отменными вкусовыми качествами.
Творожная запеканка
Источник фото: pxhere.com
Ингредиенты:
- 250 г маложирного творога;
- 2 яйца;
- Сахарозаменитель по вкусу;
- Щепотка соды.
Приготовление
Белки отделите от желтков. Белки взбейте вместе с сахарозаменителем, а желтки – с творогом. Затем смешайте все ингредиенты, не забыв добавить соду. Выложите получившуюся массу в форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса.
Совет! Для более яркого вкуса в запеканку вы можете положить цедру апельсина или лимона.
Тушеный цыпленок с соевым соусом и имбирем
Источник фото: pxhere.com
Ингредиенты:
- 200 г мяса цыпленка;
- 40 мл соевого соуса;
- ½ ст.л. кунжутного масла;
- 1 звездочка аниса;
- ½ палочки корицы;
- ½ ст.л. измельченного имбиря;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
В разогретую сковороду влейте соевый соус, добавьте звездочку аниса, корицу, измельченный имбирь и кунжутное масло. Немного поварите. Мясо цыпленка разрежьте на кусочки, вымойте, просушите и выложите в кипящий соус. Добавьте соль и перец. Тушите около 20 минут, периодически помешивая.
Овощной салат
Источник фото: maxpixel.net
Ингредиенты:
- 100 г огурцов;
- 120 г сельдерея;
- 200 г помидоров;
- Зубчик чеснока;
- Пучек укропа;
- Оливковое масло и сок лимона по вкусу.
Приготовление
Огурцы, сельдерей, укроп и помидоры нарежьте, как вам нравится. Чеснок продавите через чеснокодавку. Все ингредиенты смешайте и заправьте оливковым маслом с лимонным соком.
Зеленый смузи
Источник фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- 150 мл однопроцентного кефира;
- 50 г зеленого болгарского перчика;
- 50 г брокколи;
- Пряности по вкусу.
Приготовление
Cварите болгарский перец и брокколи до полуготовности. С перца уберите кожицу. Нарежьте овощи кусочками. Залейте кефиром и добавьте пряности. Измельчите данную массу блендером до однородности.
Пока вы спите, в организме образуются новые гормоны, делятся клетки кожи, растут ногти и волосы. Поэтому так важно правильно ужинать!