men wearing beautystic.com indo western gowns

how to take care of love doll?

the perfect coordination of hands, mind and soul is a requirement of exact rolex replica.

Мезотерапия: правда ли это волшебство

Нет такой женщины, которая не хотела бы всегда оставаться молодой. Это даже использовали владельцы одного небольшого кинотеатра, когда посетители стали жаловаться на слишком большие шляпы дам: администрация просто вывесила объявление «Просьба снимать в кинотеатре головные уборы. К пожилым леди это не относится». И все, проблема была решена!

Мезотерапия – это тот самый рецепт вечной молодости из сказок, судя по словам специалистов, проводящих процедуры. Но бывают ли чудеса на самом деле и так ли все радужно, как обещают косметологи? Все-таки, будут потрачены деньги, время, да и больно это, как оказывается!

Что представляет собой мезотерапия

Источник фото: pixabay.com

Изначально эта процедура по омоложению кожи – повышению тонуса и упругости, разглаживанию морщин, осветлению пигментных пятен – проводилась только путем инъекций, но сейчас разработана и безинъеционная методика.

Основное вещество, которое используется в процедуре – гиалуроновая кислота. Главным образом, она помогает удержать в разных слоях эпидермиса влагу, а именно она обеспечивает упругость кожи больше всего. В сочетании с витаминным и минеральным комплексом, которым усиливается состав, гиалуроновая кислота очень быстро дает эффект в виде очевидного омоложения.

Стоит отметить, что сама гиалуроновая кислота бывает разных фракций, и для косметологии используется только самая мелкая. Крупная не может проникнуть в кожу, и хоть она тоже удерживает влагу, но делает это неправильно, вызывая отеки вместо упругости, поэтому не стоит пытаться заменить дорогую косметику доступными аптечными средствами, вроде гелей для глаз.

Существует две технологии проведения мезотерапии

  • инъекционная;
  • безинъекционная.

В первом случае препараты вводятся внутрикожно или подкожно, что дает быстрый эффект, но мелкие уколы оставляют следы примерно на сутки, и саму процедуру нельзя назвать приятной.

Во втором – препарат наносится на тщательно очищенную и отскрабированную от омертвевших клеток кожу, а после активизируется с помощью специального магнитноволнового аппарата. Он раскрывает поры и пропускает лекарственное вещество вглубь.

 

Показания, противопоказания и преимущества мезотерапии

Источник фото: pixabay.com

Помимо омоложения мезотерапия выполняет массу других полезных задач, хотя конкретный их набор преимущественно зависит от выбранного препарата.

В каких случаях показана мезотерапия

  1. Необходимость профилактики старения кожи и разглаживание моршин.
  2. Купероз.
  3. Старение в результате регулярного воздействия солнечных лучей.
  4. Угри без острой фазы и постакне (шрамы от высыпаний).
  5. Жирная кожа с расширенными порами.
  6. Тусклый цвет лица, сухость и дряблость.
  7. Повышенное количество пигментных пятен.
  8. Рубцы и шрамы.

Как правило, любой из видов мезотерапии переносится без проблем, если человек ответственно подошел к выбору косметологического салона или клиники и специалиста. В противном случае могут возникнуть осложнения в виде покраснения, повышения чувствительности или микрокровоизлияний.

Однако преимуществ у процедуры однозначно больше

  1. Она приносит заметный и длительный результат.
  2. Проводится амбулаторно.
  3. Подходит для большинства людей старше 25 лет.
  4. Имеет немного противопоказаний.

Тем не менее, есть случаи, когда применять омолаживающие инъекции категорически нельзя во избежание неприятных или даже опасных последствий.

Противопоказания

  1. Аллергия и индивидуальная непереносимость.
  2. Проблемы с почками и печенью.
  3. Онкология.
  4. Плохая свертываемость крови и прием лекарств, ее разжижаюших.
  5. Сахарный диабет.
  6. Беременность на последнем триместре и лактация.
  7. Кожные заболевания на обрабатываемой зоне.

Из-за такого большого количества нюансов рекомендуется обязательно сперва пройти консультацию у врача и проверить рекомендуемый препарат на возникновение аллергических реакций, прежде чем применять его на лице. Хороший косметолог об этом предупредит и сам, но все же лучше владеть информацией.

 

Сколько процедур мезотерапии для лица нужно сделать для стойкого эффекта

Источник фото: pixabay.com

Ощутимый результат будет заметен уже после первой процедуры, но для стойкого эффекта понадобится курс из нескольких. Его длительность определяется в каждом случае индивидуально, в зависимости от целей, возраста, глубины проблемы.

Например, неглубокие «гусиные лапки» можно сделать незаметными уже за 3 сеанса, а чтобы подтянуть кожу и контур лица потребуется не менее 8. В среднем же для решения проблем назначают 4-10 процедур с перерывом в неделю. Рекомендуется повторять курс раз в полгода.

 

Мезотерапия в домашних условиях

Источник фото: pixabay.com

Несмотря на то, что мезотерапия представляет собой сложную процедуру, ее действительно можно провести собственными усилиями в домашних условиях. Это принесет не такой заметный эффект, но результат тоже не заставит себя ждать.

Конечно, речь идет об упрощенной технологии без инъекции и аппаратов. В этом случае используется мезороллер – катушка с тонкими шипами, выполненными из хирургической стали, иногда с золотым или серебряным напылением.

Технология домашней мезотерапии проста

  1. Выполнить тщательное очищение кожи.
  2. Протереть кожу ледокаином (из ампулы для инъекций или в виде спрея).
  3. Выполнить дезинфекцию мезороллера с помощью спирта.
  4. По зонам наносить препарат, а после прокатывать кожу роликом не менее 10 минут.
  5. Обработку выполнять по массажным линиям: от центра лба к вискам, от носа к ушам через щеки, от центра подбородка по контуру лица.
  6. После стоит использовать успокаивающую маску, ни в коем случае не домашнего приготовления, чтобы невольно не вызвать заражение.
  7. Завершить процедуру дезинфекцией шипованного ролика в спирте.

Препараты для проведения домашней мезотерапии продаются в аптеке, и мезороллер, как правило, входит в комплект. Однако не стоит забывать о предосторожностях, поэтому лучше не выбирать его на свой страх и риск, а попросить о назначении косметолога.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector