Диетическое овсяное печенье – маленькое удовольствие к чаю

Овсяное печенье является настоящей радостью во время похудения. Простота приготовления и полезность делают это лакомство незаменимым для каждой девушки, ценящей свое здоровье и время. Добавляя разнообразные сухофрукты и соки в основу печенья, можно постоянно удивлять себя и своих домашних новым кулинарным шедевром.

Источник фото: pxhere.com

Овсяные печенья отличаются не только добавками, но и алгоритмом приготовления самой основы для теста. При этом данный десерт всегда получается очень вкусным. Рассмотрим, какую пользу несет диетическое печенье, а также его лучшие рецепты.

Польза овсяного печенья

Источник фото: pxhere.com

Данный продукт способствует:

  • Улучшению работы кишечника;
  • Повышению настроения и уровня энергии;
  • Качественному изменению структуры кожных покровов;
  • Сохранению мышечного тонуса;
  • Быстрому наступлению чувства насыщения;
  • Нормализации работы печени;
  • Активизации когнитивных функций.

Рецепты печенья из овсяных хлопьев

Источник фото: pxhere.com

Лучше всего готовить овсяное печенье дома, потому что так вы снизите риск получить слишком много некачественных жиров и сахара. Эта выпечка считается самой простой в приготовлении и не представляющей опасности для похудения. Если вы являетесь сладкоежкой, то разрешается добавлять немного сахарозаменителя.

Рецепт 1. Овсяное печенье без масла

Это прекрасный вид выпечки, которая по своей консистенции напоминает песочную, хоть и не содержит животного жира.

Ингредиенты:

  • Жидкий мед – 70 г;
  • Мука овсяная – 200 г;
  • Мука пшеничная – 40 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель.

Приготовление:

1. Высыпьте в миску сухие компоненты и хорошенько их перемешайте.
2. Яйца взбейте и добавьте мед. Перемешайте.
3. Соедините все компоненты и оперативно вымесите. Помните, что тесто густеет очень быстро и потом с ним будет сложно работать.
4. Сформируйте крупные шарики и выложите на застеленный фольгой противень. Сохраняйте между ними расстояние в 5 см.
5. Готовьте 15-20 минут при 200 градусах.

Рецепт 2. Овсяное печенье с соком цитрусовых и орешками

Перед вами более интересный рецепт печенья, который подойдет любителям цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 80 г;
  • Ржаная мука – 40 г;
  • Апельсиновый сок – 50 мл;
  • Лимонный сок – 20 мл;
  • Миндаль – 70 г;
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • Мед – 3 ч. л.

Приготовление:

1. Хлопья и муку смешайте с измельченным миндалем.
2. Добавьте масло, мед, апельсиновый и лимонный сок.
3. Сформируйте из полученной массы шарики и запеките в духовке. Время – 20 минут, температура – 200 градусов.

Овсяное печенье на кефире

Данную выпечку не запрещают даже инструкторы по фитнесу. По структуре этот продукт напоминает мюсли.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Хлопья и овсяная мука (взять в равном соотношении) – суммарно 400 г;
  • Жидкий мед – 50 мл;
  • Смесь сухофруктов (курага, изюм и чернослив) – 40 г;
  • Корица.

 

Приготовление:

1. Овсяные хлопья и муку залейте кефиром. Подождите 30 минут.
2. Сухофрукты запарьте, соедините с медом и корицей.
3. Смешайте все компоненты и вымесите руками. Старайтесь чаще мочить руки водой, так как масса будет прилипать к ним.
4. Сформируйте шарики и немного приплюсните их.
5. Выпекайте в течение получаса. Рекомендуемая температура – 180 градусов.

Диетическое овсяное печенье является не только полезным, но и очень вкусным десертом. Однако лучше его готовить в домашних условиях.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: