Овсяное печенье является настоящей радостью во время похудения. Простота приготовления и полезность делают это лакомство незаменимым для каждой девушки, ценящей свое здоровье и время. Добавляя разнообразные сухофрукты и соки в основу печенья, можно постоянно удивлять себя и своих домашних новым кулинарным шедевром.
Источник фото: pxhere.com
Овсяные печенья отличаются не только добавками, но и алгоритмом приготовления самой основы для теста. При этом данный десерт всегда получается очень вкусным. Рассмотрим, какую пользу несет диетическое печенье, а также его лучшие рецепты.
Польза овсяного печенья
Источник фото: pxhere.com
Данный продукт способствует:
- Улучшению работы кишечника;
- Повышению настроения и уровня энергии;
- Качественному изменению структуры кожных покровов;
- Сохранению мышечного тонуса;
- Быстрому наступлению чувства насыщения;
- Нормализации работы печени;
- Активизации когнитивных функций.
Рецепты печенья из овсяных хлопьев
Источник фото: pxhere.com
Лучше всего готовить овсяное печенье дома, потому что так вы снизите риск получить слишком много некачественных жиров и сахара. Эта выпечка считается самой простой в приготовлении и не представляющей опасности для похудения. Если вы являетесь сладкоежкой, то разрешается добавлять немного сахарозаменителя.
Рецепт 1. Овсяное печенье без масла
Это прекрасный вид выпечки, которая по своей консистенции напоминает песочную, хоть и не содержит животного жира.
Ингредиенты:
- Жидкий мед – 70 г;
- Мука овсяная – 200 г;
- Мука пшеничная – 40 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Разрыхлитель.
Приготовление:
1. Высыпьте в миску сухие компоненты и хорошенько их перемешайте.
2. Яйца взбейте и добавьте мед. Перемешайте.
3. Соедините все компоненты и оперативно вымесите. Помните, что тесто густеет очень быстро и потом с ним будет сложно работать.
4. Сформируйте крупные шарики и выложите на застеленный фольгой противень. Сохраняйте между ними расстояние в 5 см.
5. Готовьте 15-20 минут при 200 градусах.
Рецепт 2. Овсяное печенье с соком цитрусовых и орешками
Перед вами более интересный рецепт печенья, который подойдет любителям цитрусовых.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 80 г;
- Ржаная мука – 40 г;
- Апельсиновый сок – 50 мл;
- Лимонный сок – 20 мл;
- Миндаль – 70 г;
- Оливковое масло – 1,5 ст. л.;
- Мед – 3 ч. л.
Приготовление:
1. Хлопья и муку смешайте с измельченным миндалем.
2. Добавьте масло, мед, апельсиновый и лимонный сок.
3. Сформируйте из полученной массы шарики и запеките в духовке. Время – 20 минут, температура – 200 градусов.
Овсяное печенье на кефире
Данную выпечку не запрещают даже инструкторы по фитнесу. По структуре этот продукт напоминает мюсли.
Ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана;
- Хлопья и овсяная мука (взять в равном соотношении) – суммарно 400 г;
- Жидкий мед – 50 мл;
- Смесь сухофруктов (курага, изюм и чернослив) – 40 г;
- Корица.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья и муку залейте кефиром. Подождите 30 минут.
2. Сухофрукты запарьте, соедините с медом и корицей.
3. Смешайте все компоненты и вымесите руками. Старайтесь чаще мочить руки водой, так как масса будет прилипать к ним.
4. Сформируйте шарики и немного приплюсните их.
5. Выпекайте в течение получаса. Рекомендуемая температура – 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье является не только полезным, но и очень вкусным десертом. Однако лучше его готовить в домашних условиях.