men wearing beautystic.com indo western gowns

how to take care of love doll?

the perfect coordination of hands, mind and soul is a requirement of exact rolex replica.
Что делать, если переел в новогодние праздники

Что делать, если переел в новогодние праздники

В новогодние праздники редко кому удается удержать себя в рамках и не переесть. В результате возникает тяжесть в желудке и тошнота. Это не самые приятные ощущения после встречи Нового года, от которых хочется как можно скорее избавиться. Но если переел – что делать, как справиться с последствиями неумеренного потребления пищи?

Тошнота после переедания

Как правило, праздничная пища содержит много белков и жиров. Она переваривается с большим трудом, вследствие чего возникает чувство дискомфорта. Но если ты все-таки переела и тебя тошнит, что делать в таком случае? Чтобы привести кислотно-щелочной баланс в норму, необходимо поесть сухофруктов, моркови, яблок и апельсинов. Желательно употреблять их в сыром виде, поскольку пищевые волокна способствуют лучшему выведению продуктов обмена и улучшают процесс пищеварения.

Что делать, если переел жирного? Можно выпить чашечку-другую зеленого чая, который ускоряет расщепление жиров и устраняет чувство тяжести. Напиток не должен быть холодным. Теплое питье успокаивающе действует на желудок и улучшает процесс выведения продуктов распада из организма.

Переела сладкого — что делать?

Женщины обожают сладкое. Им очень трудно удержаться от лишнего кусочка тортика или пирожного со взбитыми сливками. Последствия могут быть не слишком-то приятными — на следующий день тебя может мучить изжога или легкое подташнивание. И это неудивительно, ведь ты переела на ночь и что делать теперь, даже не представляешь.

Постарайся обойтись в течение дня без простых углеводов — выпечки, варенья, конфет. Чтобы избежать гликемии и поддержать уровень сахара в крови на должном уровне, устрой себе разгрузку на “медленных” углеводах. Ешь несахаристые фрукты и овощи, а также сваренные на воде каши. Самочувствие довольно быстро придет в норму. Теперь ты знаешь, что делать, если сильно переела.

Что делать, если ребенок переел?

В дни празднования Нового года дети также не могут удержаться от того, чтобы попробовать все вкусности, от которых ломится стол. Поэтому, если через какое-то время ребенок начинает жаловаться на тошноту и боль в животе, родители начинают волноваться. Малыш может стать вялым, апатичным. Померяйте ему температуру — возможно, он заболел. Но если переел, что делать?

Главное — не паникуйте. Уложите ребенка в постель, дайте ему выпить теплой воды и погладьте живот, двигаясь по часовой стрелке. Облегчить состояние малыша могут ферментные препараты. Но их должен назначать врач. Ребенка может вырвать. Не пугайтесь — после этого ему станет легче. Таким образом организм избавляется от всего лишнего. Дайте ему выпить воды — он спокойно заснет. А в будущем приучайте его к умеренности в пище и сами стремитесь к тому же.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Лада

    Новогодние праздники прошли, и вроде бы как полегче стало, можно на салатиках посидеть и не наедаться на ночь. Но скоро опять 8 марта, день рожденья у мужа и у сына, начнется эта обжираловка. Надо наверно тоже мотилиум купить в аптеке, а то чувствую что не удержусь, и опять от пуза наемся.

  2. Стас

    Меня тоже мотилак выручает здорово – не только от изжоги помогает хорошо, но и от тяжести в желудке избавляет если переел и от отрыжки. Хорошая штука. Наши делают – могут если захотят!

  3. Лариса

    Я уже не первый год мотилиум в новогодние праздники, из аптечке достаю. Каждый раз себе говорю, что сдержусь и не буду все подряд трескать, но как вижу, сколько всякой вкуснятины, прямо таки слюнки текут. Ну, а тем более, волнуюсь из- за этого в раз меньше, ведь знаю, что мотилиум точно поможет неприятные ощущения от переедания устранить.

  4. Рита

    Ох уж эти праздники – у меня всегда после них изжога начинается. Конечно, трудно сдержать себя от того что бы не наестся от пуза. Вот и результат. Как объяснил мне врач – еда давит на пищевой сфинктер и если он ослаблен (как у меня), то кислота из желудка начинает попадать в пищевод. Порекомендовал принимать мотилак – он и сфинктер тонизирует и еду быстрее из желудка выводит. В этот НГ, благодаря ему, у меня все без эксцессов прошло.

  5. Анютка

    я вот тоже чаек зеленый пью всегда после обильного застолья, он и метаболизм усиливает. а еще мотилак принимаю, он помогает чувство тяжести устранить и с изжогой здорово борется.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector