Мюсли для похудения: как готовить

Мюсли для похудения: как готовить

Мюсли для похудения: как готовитьОдним из эффективных способов похудения является употребление в пищу особого продукта под названием мюсли. Несмотря на то, что слово «мюсли» уже давно на слуху у наших соотечественников, все же наверняка найдется человек, который слышит его впервые или же не знает значение этого слова. Мюсли – это, прежде всего, очень вкусное, питательное, полезное и низкокалорийное блюдо. По сути, блюдо представляет собой смесь измельченных злаков с добавлением орехов, меда, фруктов, ягод и других ценных составляющих.

В любых приготовленных самостоятельно или купленных в магазине мюсли всегда присутствует масса витаминов, минералов и других полезных микроэлементов. Сегодня мы рассмотрим рецепты, как приготовить мюсли для похудения. Но сначала ещё немного поговорим о ценных свойствах этого продукта.

Полезны ли мюсли для похудения и что именно они дают организму человека:

1. Клетчатка. Это вещество незаменимо для нормальной работы кишечника, способствует выводу токсинов, а также регулирует сахар и холестерин в крови.
2. Сложные углеводы. Организм человека усваивает их не столь быстро, поэтому чувство сытости будет присутствовать очень долго, а одновременно с этим вы ощутите и прилив бодрости.
3. Витамины и минералы. В зависимости от ингредиентов для приготовления мюсли, вы можете значительно расширить список полезных веществ.
4. Пищевые волокна. Выводят тяжелые вредные вещества из организма, обеспечивают чувство сытости в течение всего дня.

Мюсли на завтрак при похудении. Готовим сами

Лучшим вариантом будет самостоятельное приготовление данного блюда, нежели покупка полуфабриката. Минус готового магазинного продукта в том, что в нем может содержаться сахар, шоколад и некоторые другие нежелательные составляющие.

Самый главный компонент, который должен присутствовать в мюсли – злак, содержащий углеводы. Известно, что углеводы представляют опасность только в виде рафинированного сахара. Если употреблять злаковые зерна, углеводы будут всасываться в организм гораздо медленнее, что является плюсом для снижения лишнего веса.

Важно также и уметь готовить мюсли. Овес должен быть ЦЕЛЬНЫМ, а не в виде хлопьев! Ведь именно оболочка зерен (клетчатка) будет создавать ощущение сытости после съеденных мюсли. Помимо злаков, добавляйте в блюдо фрукты, ягоды, орехи.

Простой рецепт, как приготовить мюсли для похудения в домашних условиях:

Цельные злаки смешайте с сушеными ягодами (кроме изюма), рублеными орешками и с сушеным бананом, влейте немного лимонного сока.

Рецепт запеченных мюсли для похудения

Ингредиенты: овес – 1 стакан, фундук – 1 столовая ложка, орехи кешью – 1 столовая ложка, изюм – 2 столовые ложки, масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки, коричневый сахар – 1 столовая ложка.

Как сделать:

1. Насыпьте на противень овес и добавьте к нему сахарный песок.
2. Затем сверху злаков выложите орехи и залейте подсолнечным маслом.
3. Тщательно перемешайте и запекайте при температуре 160-180 градусов 10-15 минут. Если вам нравится мюсли более темного цвета, тогда выпекайте около 20 минут.
4. Запеченные мюсли готовы!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Лиза

    Мюсли для ПОХУДЕНИЯ с сахаром и подсолнечным маслом?? Вы смеетесь??

  2. Айтэн

    Купленные тоже не менее вкусны и полезны,если готовить правильно-либо на воде,либо на обезжиренном молоке)одноклассница ела и худела ….

  3. таня

    извините,но получилось не вкусно :| :cry: :???:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: