Как правильно варить овсяную кашу

овсяная каша, рецептОвсяная каша известна всем, она считается полезным блюдом на завтрак, доступна и очень проста в приготовлении. Для шотландцев овсяная каша — обязательный атрибут завтрака.
В нашей стране к утренней овсянке кто-то относится довольно хорошо, кто-то не ест ее совсем.

    • Стоит ли употреблять овсяную кашу, кому она особенно полезна, читайте в статье: «

полезные свойства овсянки

    ».

Как варить овсянку по-шотландски?

Правильная овсянка (порридж) по-шотландски варится немного иначе, чем привычная нам овсяная каша. Овсянку варят без соли, сахара, масла и молока, чтобы раскрыть вкус. Кашу варят около получаса, исключительно на воде из цельных или дробленых зерен овса. На малом огне при постоянном помешивании овёс дает нежнейший ореховый аромат, именно его шотландцы боятся «спугнуть». Только лишь непосредственно во время еды допустимо подсолить порридж или запивать его молоком/сливками.

Традиции в приготовлении овсянки шотландцы соблюдают и сегодня. Варить овсяную кашу принято сразу на целую неделю, затем обязательно остудить. Получившуюся густую питательную кашу можно резать на порции и употреблять на завтрак.

Рекомендуем прочитать: Калорийность овсяной каши на молоке

Рецепты овсяной каши из хлопьев

Как варить овсяную кашу на молоке
Ингредиенты: 2 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана молока, 3 стакана воды, 3 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Как варить: хлопья залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив.
Готовую овсяную кашу можно заправить маслом.

Рецепт овсяной каши с апельсином
Ингредиенты: 2 апельсина, 1,3 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана молока, 1/3 стакана изюма без косточек, 1 ст.л. меда.

Как готовить: Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить.
В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед.

Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.

Мюсли из овсяных хлопьев с абрикосами
Ингредиенты: 3 ст.ложки овсяных хлопьев, 5-6 абрикосов, 3 ст.ложки орехов, ¼ стакана сметаны или кефира, 2 ч.ложки меда.

Приготовление: Овсяные хлопья замочить в холодной кипяченой воде. У фруктов удалить косточки, нарезать плоды мелкими ломтиками и добавить их в хлопья.
Посыпать блюдо орехами и заправить кефиром или сметаной, медом.

Калорийность овсяной каши

Овсяная каша на молоке содержит 102 ккал на 100 грамм продукта, содержание питательных веществ:

Белки: 3,2 г
Жиры: 4,1 г
Углеводы: 14,2 г

Калорийность овсянки на воде составляет меньше 70 ккал на 100 г каши.

Читайте также: диета на овсяной каше

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Аноним

    Калорийность на 100г- меньше 70..это неготового продукта?или уже приготовленной каши?

  2. РН.

    А вот и рецепт. Не думал что, будет так сложно его найти в интернете. А для наших прекрасных дам хотелось бы сказать что правильное питание и ежедневные физ.нагрузки – это все что требуется для того, что бы вы выглядели стройными. И самое главное это конечно же желание. Однако не стоит забывать что слишком большие нагрузки на организм могут навредить вашему здоровью.С наилучшими пожеланиями РН.

  3. Карамелька

    диетическая овсянка ))потрясщий способ быстро скинуть лишний вес )))

Добавить комментарий для Аноним Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: