5 простых рецептов окрошки, от которой не толстеют

Лето — самое подходящее время года, чтобы добиться идеальной фигуры, так как в жару больше хочется пить, чем есть. В этом случае окрошка превращается в настоящую палочку-выручалочку, особенно если снизить ее калорийность до минимума. Мы рекомендуем вам 5 вариантов приготовления этого блюда, которые займут особое место в вашем ПП-рационе.

1. Низкокалорийная окрошка с курицей

Ингредиенты:

  • 1,5 литра однопроцентного кефира;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 3 отварных яичных белка;
  • 3 средних огурца;
  • любая зелень (лучше взять сельдерей и любой вид салата);
  • соль и перец по вкусу. 
Окрошка на кефире
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

Мелко нарежьте отварное куриное филе, огурцы и яичные белки. Залейте все кефиром, посолите и поперчите. Сверху щедро посыпьте измельченной зеленью.

2. Окрошка с грибами на квасе

Ингредиенты:

  • 1-1,5 л белого или темного кваса;
  • 200 г отварных грибов;
  • 2 средних огурца;
  • 2 столовые ложки натурального йогурта;
  • 3 отварных яичных белка;
  • любая зелень;
  • соль и перец по вкусу. 
Окрошка с грибами
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

Нарежьте огурцы, белки и грибы. Рубленую зелень перемешайте с йогуртом. Соедините все ингредиенты и залейте квасом. Для более густой окрошки используйте меньше кваса. Если вы любите более жидкую, то возьмите 1,5 л хлебного напитка. Посолите и поперчите по вкусу.

По данным чешских и американских исследователей, содержащиеся в грибах бета-глюканы эффективно снижают уровень холестерина в крови, что важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. 

3. Окрошка с креветками 

Ингредиенты:

  • 200 г отварных очищенных креветок;
  • 100 г огурцов;
  • 1 отварное яйцо;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 50 г редиса;
  • 500 мл однопроцентного кефира;
  • 100 мл негазированной минералки;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г укропа;
  • соль и перец по вкусу.
Окрошка с креветками
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками курицу и креветки (если креветки мелкие, то оставьте их целыми). Огурец натрите на крупной терке, редис и яйцо мелко нарежьте. Порубите укроп и лук. Смешайте кефир с остуженной минералкой и залейте все ингредиенты. При желании можно поперчить и посолить блюдо.

4. Окрошка на кефире со свеклой

Ингредиенты:

  • 1 л однопроцентного кефира;
  • 2 отварные свеклы среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • любая зелень (можно добавить немного шпината);
  • соль и перец по вкусу. 
Окрошка со свеклой
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление 

Натрите на терке огурец и свеклу, добавьте мелко нарезанные яйца. Все перемешайте, залейте кефиром, посолите и поперчите. В конце щедро посыпьте зеленью. 

Доказано, что свекла выступает в качестве щетки в нашем кишечнике, очищая его от накопившихся вредных веществ. Кроме того, питательные элементы в этом продукте весьма благоприятно сказываются на составе крови и работе сердечно-сосудистой системы. 

5. Окрошка на березовом соке

Ингредиенты: 

  • 1 л березового сока;
  • 120 г отварной постной говядины;
  • 3 отварных яичных белка;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • 20 мл сока лимона;
  • зелень и соль по вкусу. 
Окрошка на березовом соке
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

Огурцы натрите на терке. Зелень мелко порубите. Отварную говядину и яичные белки нарежьте мелкими кубиками, соедините с огурцами и зеленью. Добавьте к измельченным продуктам йогурт, перемешайте. Влейте в миску березовый сок, смешанный с лимонным соком. Посолите. Перемешайте еще раз. 

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: