Диетические оладьи: 5 самых простых рецептов

Сделать выпечку более полезной без ущерба для вкусовых качеств очень просто: нужно заменить пшеничную муку высшего сорта на рисовую, кукурузную или овсяную. Эти виды муки не содержат глютена и имеют богатый химический состав, а в привычной нам белой муке в процессе приготовления не остается ничего полезного. Мы собрали 5 самых простых рецептов ПП-оладьев, которые можно есть даже во время диеты!

1. Кабачковые оладьи с кукурузной мукой

Ингредиенты:

  • кабачки — 300-400 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • кукурузная мука — 30 г;
  • чеснок, соль и сушеный укроп — по вкусу. 
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

  1. Очищенные кабачки потрите на терке, посолите и через 20 минут отожмите жидкость. 
  2. Добавьте яйцо, соль, чеснок и укроп. Хорошенько перемешайте. Затем добавьте муку, придав кабачковой массе более плотную текстуру. 
  3. Застелите противень пергаментом и выложите на него ложками получившееся тесто. 
  4. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут переверните оладьи и готовьте еще 8 минут. 

2. Маковые оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • маложирный кефир — 100 мл;
  • рисовая мука — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • мак — 1 ч.л.;
  • сахарозаменитель — по вкусу. 
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

  1. В просеянную муку добавьте кефир, яйцо, мак и сахарозаменитель. Вымесите тесто до однородности.
  2. Выпекайте на антипригарной сковороде с двух сторон до готовности. 

3. Творожно-яблочные оладьи с медом

Ингредиенты:

  • яблоко — 2 шт;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • мягкий творог с низким содержанием жира — 100 г;
  • жидкий мед — 1 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль — 2 щепотки;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • овсяная мука — 4 ст.л.;
  • сахарозаменитель — по вкусу.
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

  1. Яичные желтки взбейте с сахарозаменителем. Добавьте творог, мед, одну щепотку соли, муку и соду. Замесите тесто. 
  2. Очищенные яблоки натрите на крупной терке и полейте лимонным соком. Добавьте их в тесто и хорошенько перемешайте. 
  3. Белки взбейте с оставшейся солью в густую пену. Смешайте с тестом. 
  4. Выпекайте оладьи на антипригарной сковороде с двух сторон до готовности. 

4. Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

  • очищенная тыква — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • кефир — 100 мл;
  • рисовая или овсяная мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 2-3 г;
  • подсластитель и корица — по вкусу. 
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

  1. Тыкву нарежьте, отварите в течение 15 минут и пюрируйте в блендере.
  2. Добавьте к тыквенному пюре остальные ингредиенты и замесите тесто.
  3. Выпекайте на сковороде или в мультиварке. 

5. Банановые оладьи с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 2 шт;
  • соль — 2 щепотки;
  • рисовая мука — 100 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.;
  • яйца — 2 шт. 
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

  1. Разомните бананы вилкой или измельчите с помощью блендера. Добавьте соль, сахарозаменитель, кокосовую стружку, яйца и хорошенько перемешайте. 
  2. Всыпьте муку и замесите тесто.
  3. Выпекайте оладьи до легкого золотистого цвета на антипригарной сковороде или в духовке. 

Оладьи — одно из самых универсальных блюд. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Их употребляют самостоятельно, как гарнир или заменитель хлеба. Чтобы оладьи не нанесли вреда фигуре, используйте вышеперечисленные рецепты! 

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: