Липосакция живота и боков: виды, этапы, стоимость и противопоказания

Сегодня красивая фигура — это больше, чем легкость движений и отсутствие проблем с выбором одежды. Это визитная карточка и незримые, но вполне ощутимые баллы одобрения со стороны окружающих. Однако тонкая талия, плоский живот и наличие стройных бедер — не только вопрос правильного питания и спортивных нагрузок. 

Некоторые области на нашем теле работают как «депо» энергии. Поэтому подкожно-жировая клетчатка там сохраняет внушительный объем даже при похудении. Как правило, такой областью является живот. Однако с проблемой может справиться эстетическая медицина, а именно — липосакция живота.

Что такое липосакция?

Липосакция — это косметическая операция, целью которой является удаление излишков жировой ткани с определенного участка тела. Эту методику применяют, чтобы избавиться от жира, который не удается согнать диетами или спортивными нагрузками. Обычно к липосакции прибегают и женщины, и мужчины, чтобы сделать свое тело пропорциональнее и эстетичнее. Также с помощью данной процедуры удаляют липому (доброкачественную соединительнотканную опухоль).

Виды липосакции живота

Существуют хирургические и безоперационные методы липосакции. Первые довольно травмоопасные, поэтому для их проведения обязательно делают наркоз. Зато они крайне эффективны, поскольку за один раз можно откачать сразу несколько литров жира с зоны живота и боков. 

Виды липосакции живота
Источник фото: shutterstock.com

Безоперационные виды липосакции не так сложно переносить, в некоторых случаях делают лишь местную анестезию. Однако они не подходят при больших объемах жировой ткани.

Хирургические методы

Хирургические методы липосакции подразделяются на следующие виды:

  • Лазерная липосакция

Через микроканюлю лазер подается непосредственно в жировой шар. Последующее разрушение липоцитов происходит за счет механического и термического воздействия. Благодаря высоким температурам осуществляется прижигание сосудов в области удаления жира, минимизируя риск появления гематом.

Лазерная липосакция живота
Источник фото: shutterstock.com
  • Вакуумная (водоструйная) липосакция

Это новейшая методика. Перед удалением жировые клетки не разрушаются, а сепарируются ламинарным потоком воды. Нервные волокна и сосудистые пучки при этом не страдают. Кровопотеря минимальна.

  • Радиочастотная липосакция Body Tite

Из названия понятно, что для этой процедуры используют радиоволны. Такое воздействие позволяет избавиться от жира и одновременно с этим подтянуть кожу.

Безоперационные методы

Безоперационные методы липосакции подразделяются на следующие виды:

  • Аппаратная липосакция «Криолиполиз»

Помогает избавиться от жира за счет действия низких температур и вакуума. Во время процедуры верхние слои жировой клетчатки погибают, но при этом другие ткани совершенно не страдают.

  • Ультразвуковая липосакция

Для ликвидации лишнего жира используется специальное оборудование — «трубка в трубке», с помощью которой в проблемный участок направляют ультразвуковые волны. В результате жировые клетки распадаются на микрочастицы и преобразовываются в жидкое состояние, а затем извлекаются из организма.

Ультразвуковая липосакция
Источник фото: shutterstock.com
  • Инъекционная (химическая) липосакция

Предполагает введение в жировую ткань липолитических веществ при помощи инъекций. Раствор, проникающий в жировую клетчатку, ослабляет мембраны жировых клеток. В результате они размягчаются и преобразуются в эмульсию, которая затем попадает в печень и выводится из организма.

  • Ручная липосакция

Данная методика напоминает массаж. Движения действительно очень схожи, однако пациенту приходится испытывать терпимые болевые ощущения. Во время процедуры происходит размягчение фиброзной ткани, в результате жир с легкостью выводится из организма. Результат заметен через 5-6 дней.

Как делают липосакцию живота?

Липосакция требует подготовки и восстановительного периода. Учитывайте это, планируя время и расходы на эстетическое вмешательство.

Как делают липосакцию живота?
Источник фото: shutterstock.com

Подготовительный этап

Включает в себя сдачу необходимых анализов, предварительную консультацию с врачом, исключение никотина и алкоголя за несколько дней до процедуры.

Проведение процедуры

В зависимости от вида липосакции и объема вмешательства, процедура займет от 30 минут до нескольких часов. Проходить она может под наркозом или местной анестезией.

Реабилитация после липосакции живота

После завершения процедуры пациенту нужен покой, а в некоторых случаях – постельный режим и наблюдение в условиях стационара. Для закрепления результата врач назначает ношение специального компрессионного белья или бандажа. Также потребуется ограничить физическую активность.

Следует серьезно отнестись к подготовке и восстановлению, так как конечный результат будет зависеть от общих усилий врача и пациента.

Увидеть, как выглядят женщины после липосакции живота можно на фото «До» и «После»:

Последствия липосакции живота

Риск неприятных последствий и осложнений есть при любой процедуре. Зависит он от многих факторов: начиная с мастерства хирургов и заканчивая особенностями организма пациентов. Какие могут возникнуть неприятные последствия после липосакции живота:

  • отеки, воспаления и гематомы;
  • закупорка сосудов тромбами или жиром;
  • онемение в зоне липосакции, которое длится до пяти месяцев;
  • изменение цвета кожи в области операции;
  • эффект стиральной доски (при неравномерном откачивании жира образуются шишки и неровности);
  • асимметрия (при неудачной операции жир распределяется неравномерно и нарушается симметричность фигуры).
Последствия липосакции живота
Источник фото: shutterstock.com

Липосакция опасна еще и тем, что после нее кожа на животе не всегда может подтянуться естественным путем и остается висеть крупными складками. Особенно это заметно у возрастных пациентов. В этом случае рекомендуют делать абдоминопластику — операцию по подтяжке мышц и удалению избытка кожи. Если вам не подходит липосакция, то можно выбрать метод подтяжки живота без операции — при помощи специальных нитей.

Возвращается ли жир после липосакции живота?

Это возможно, особенно если за один сеанс удалить большое количество жира. В этом случае появляется эффект быстрой диеты, когда организм усиленно начинает накапливать потерянные запасы. В результате, иногда возвращается даже больше жира, чем было удалено во время процедуры.

После липосакции живота жир возвращается или нет?
Источник фото: shutterstock.com

Многое зависит от индивидуальных особенностей: склонны ли вы к полноте, соблюдаете ли принципы правильного питания и поддерживаете ли физическую активность. В любом случае, о хорошем эффекте от операции принято говорить не раньше, чем через полгода после вмешательства. Хотя результаты липосакции живота заметны сразу после того, как спадут отеки.

Кому нельзя делать липосакцию?

Перед липосакцией следует убедиться, что у вас нет следующих противопоказаний:

  • заболевания крови, нарушения свертываемости;
  • тромбофлебит, варикозное расширение вен;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • сахарный диабет;
  • заболевания почек и печени;
  • онкологические заболевания.

Стоимость липосакции

Многих интересует, сколько стоит липосакция. Средняя цена начинается: 

  • от 20 000 рублей за одну область при хирургических и лазерных методиках процедуры;
  • от 4 000 рублей за один сеанс ультразвукового воздействия (их понадобится не меньше трех). 

Сюда нужно включить цену за пребывание в стационаре, анестезиологические услуги, сопутствующие осмотры у врача, анализы и пр. При этом некоторые клиники делают скидки при одномоментном проведении липосакции в нескольких областях.

Разумеется, чтобы решиться на липосакцию, необходимо проконсультироваться с опытным пластическим хирургом, ознакомиться с отзывами и посмотреть фото «До» и «После». Рациональный подход поможет вам обрести красивое тело и уверенность в себе, а видео — взвесить все плюсы и минусы липосакции живота:

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector