X

100-летняя учительница йоги поделилась секретами счастья и долголетия

Тао Порчон-Линч родилась 13 августа 1918 года в Пудучерри — столице Французской Индии. В свои 100 лет она ходит на высоких каблуках, участвует в конкурсах по бальным танцам наравне с молодежью и преподает йогу. Энергия и жизненная сила этой женщины приятно удивляют.

Собственным примером Тао доказывает, что возраст — это всего лишь цифра в паспорте. В чем же заключаются ее секреты вечного счастья, долголетия, неиссякаемой энергии и здоровья?

Позитивное мышление

Тао не откладывает дела на потом и не тратит энергию на размышления о чем-то негативном. Сразу после пробуждения она говорит себе: «Это будет лучший день в моей жизни!». Позитивный настрой помогает Тао притянуть хорошие события и не оставляет места переживаниям.

Интересный факт! Эта веселая бабушка выиграла более 700 конкурсов по бальным танцам со своим партнером, который младше ее на 70 лет!

Любознательность

Женщина уверена, что наш внутренний свет загорается только тогда, когда мы обладаем страстным желанием узнать что-то новое. Если в человеке нет любознательности, то он впадает в меланхолию, ему быстро все надоедает и он начинает чахнуть.

Источник фото: instagram.com/taoporchonlynch100/

Единение с природой

Многие просто наблюдают за природой (если есть на это время), а Тао стремится установить связь с природой и почувствовать себя ее частью. Она любит танцевать в такт деревьям, раскачивающимся на ветру. От этого Тао получает мощный заряд природной энергии. 

Источник фото: instagram.com/taoporchonlynch100/

Осознанное движение

Тао не может долго сидеть на месте (исключение составляют только асаны йоги и медитации). Долгожительница путешествует, занимается бальными танцами, преподает йогу и наслаждается всем, что дарит ей новый опыт.

В то время, как большинство ее ровесников счастливы, что еще могут самостоятельно ходить, Тао ведет невероятно насыщенный образ жизни.

Интересный факт! В мае 2012 года целеустремленная Тао попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая возрастная учительницы йоги.

Отсутствие реакции на осуждения

Тао часто повторяет: нужно делать то, что нравится (если это не вредит другим), и не обращать внимание на осуждения. Следуя этому принципу, долгожительница носит «неподходящие ее возрасту» яркие наряды и каблуки, а также обожает «чуждые аскетичным йогам продукты» — красное вино и молочный шоколад.

Источник фото: instagram.com/taoporchonlynch100/

Кажется, для этой удивительной женщины нет ничего невозможного. Собственным примером она рушит стереотипы о старости. Тао сохраняет оптимизм и невероятное жизнелюбие!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector