Какие витамины нужны для роста волос?

Чтобы обрести красивую и пышную шевелюру, нужно пить витамины для роста волос. Ухоженные локоны являются гордостью для женщины, повышают ее физическое благополучие, привлекательность и в целом улучшают внешний вид. Под воздействием внутренних и внешних факторов волосы утрачивают свою силу, становятся ломкими и тусклыми, выпадают, плохо растут. Чтобы вернуть им былую красоту, нужно обогатить волосяные луковицы полезными веществами, среди которых значимую роль играют витамины.

Рейтинг лучших витаминов для роста волос

Если волосы испытывают дефицит витаминов, они становятся проблемными. Витаминные комплексы призваны справиться с нелегкой задачей: избавить организм от недостатка ценных компонентов, что благоприятно повлияет на состояние локонов и скорость их роста.

В рейтинг вошли лучшие витамины для роста волос на голове:

  1. Ревалид
  2. Фитовал
  3. Lady’s formulа.
  4. Эксперт волос от фирмы Эвалар
  5. Средства для волос от компании Алерана

Далее стоит подробнее остановиться на каждом препарате.

Важно! Перед тем, как начать принимать любой витаминный комплекс, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Ревалид

Витаминный комплекс в виде капсул содержит витамин группы В, а также различные микро- и макроэлементы, медицинские дрожжи, экстракт пшеничных зародышей. Каждый из компонентов благоприятно влияет на состояние волос, ускоряет их рост и препятствует выпадению. Кроме того, препарат помогает справиться с проблемой ломкости волос, ранним появлением седины, перхоти. Ревалид восстанавливает кожу головы, активно питает фолликулы, возвращает природную структуру волосяному стержню.

Фитовал

Минерально-витаминный комплекс помогает количество выпадающих волос, восстанавливает их рост и обновляет шевелюру. Если пить комплекс витаминов в установленных дозах, улучшается кровообращение корней, а также восстанавливается структура волоса.

Кроме капсул, витаминный комплекс выпускается в виде лосьона и шампуня.

Lady’s formulа

Для тех, кто мечтает о густых, сильных и здоровых волосах, должен обратить особое внимание на витамины Lady’s formulа, предназначенные роста локонов. Этот препарат востребован среди женщин, поскольку делает их шевелюру просто шикарной.

В составе эффективного комплекса витамины В, экстракт водорослей, лопуха, хвоща. Кроме того, в нем содержатся желатин, цистеин и полезные минералы. За счет богатого состава капсулы заметно улучшают состояние волос уже после двухнедельного использования.

Эксперт волос от Эвалар

Если волосы не хотят расти, стали ломкими и тусклыми, стоит приобрести средство «Эксперт для волос» от Эвалар. Оно состоит из витаминов, экстракта полевого хвоща, окись цинка и другие полезные компоненты, благодаря которым и достигается лечебный эффект.

Как говорят, результат заметен спустя несколько дней использования. Снижается выпадение волос, появляется природный блеск, увеличивается объем шевелюры. Препарат представлен в виде таблеток для внутреннего использования, а также выпускается в форме шампуней, бальзамов и лосьонов, предназначенных для местного применения.

Средства для роста волос от Алерана

Серия средств для быстрого роста волос разработана российским производителем. К разработкам фирмы относятся лечебные шампуни, лосьоны, сыворотки, маски и другие препараты для местного использования. Также Алерана выпускает витаминный комплекс для внутреннего приема.

В состав комплекса входят витамины В, А, С и Е, микроэлементы, макроэлементы и другие составляющие, ценные для организма человека.

На заметку! Препарат состоит из двух формул «Ночь» и «День», благодаря которым обеспечивается непрерывное действие на организм человека.

Рейтинг продуктов с витаминами для роста волос

Несмотря на то, что в настоящее время в продаже представлено огромное количество средств для роста волос, лучшими источниками витаминов остаются продукты питания. Если поддерживать уровень полезных веществ в организме, проблем с локонами не возникнет. Полноценное питание – залог здоровья волос и других органов.

Рейтинг продуктов с витаминами для естественного роста волос:

  1. Сливочное масло.
  2. Сладкий перец.
  3. Печень.
  4. Яйца.
  5. Молоко.
  6. Крупы.
  7. Лимон.

Сливочное масло

Этот продукт животного происхождения рекомендуется употреблять каждый день, но в небольших объемах. Достаточно около 20 г в сутки, чтобы обогатить организм необходимыми веществами и не набрать лишний вес. Этот продукт слишком калорийный, поэтому люди, страдающим ожирением, стоит быть осторожными.

В минимальных дозах сливочное масло не представляет опасности и является кладезем витаминов и минералов. Помимо ускорения роста волос, продукт отличается и другими полезными свойствами.

Сладкий перец

Этот овощ также содержит много витаминов, макро- и микроэлементов. Еще одно преимущество болгарского перца – низкая калорийность. Он не наносит вреда фигуре, поэтому разрешен к употреблению даже в больших количествах.

Чтобы обогатить организм витаминами, предпочтительнее употреблять сладкий перец в свежем виде. При термической обработке большая часть полезных веществ исчезает.

Болгарский перец улучшает состояние волос и способствует их быстрому росту, препятствует впадению.

Печень

В зависимости от вкусовых предпочтений, для восполнения дефицита витаминов можно употреблять говяжью, куриную или рыбью печень (трески). В продукте содержатся витамины группы В, А, Е, Д. Кроме этого, в состав входят Омега 3 жирные кислоты.

На заметку! Не рекомендуется употреблять печень трески каждый день, поскольку в ней содержится много калорий. Кроме того, она имеет высокую стоимость. Поэтому разумнее будет чередовать ее с куриной или говяжьей печенью.

Печень благоприятно воздействует на процесс роста волос.

Яйца

В данном случае речь идет о куриных яйцах, но перепелиные считаются не менее полезными. Наибольшее количество ценных компонентов содержится именно в желтке. В его состав входят витамины и минералы, способствующие быстрому росту волос. Для получения максимальной эффективности рекомендуется пить яйца в сыром виде.

Молоко

В молоке, прежде всего, содержится кальций, благоприятно воздействующий на кости, зубы, ногти и волосы человека. Кроме того, цельный продукт животноводства включает в свой состав много витаминов, хлор и цинк. Если регулярно пить коровье молоко, удастся отрастить длинные и красивые волосы.

Крупы

Абсолютно все крупы содержат большое количество витаминов и других полезных веществ для организма человека. Для роста волос рекомендуется употреблять рис, гречку, ячмень, овсянку. В них присутствуют витамины группы В и Е. А гречневая крупа является лидером по содержанию бета-каротина.

Лимон

Ни для кого не секрет, что лимон является кладезем витамина С. Однако помимо противовоспалительного и общеукрепляющего эффекта, он способствует быстрому росту волос. В лимоне, кроме кальция, сдержится целый набор витаминов и минералов, участвующих во всех жизненно важных процессах организма человека.

На заметку! Чтобы сохранить максимум ценных компонентов в лимоне, рекомендуется кушать его свежим, не подвергая предварительной термической обработке.

Усвоению витаминов препятствуют никотин, кофеин и алкоголь. Поэтому стоит воздержаться от чрезмерного употребления спиртных напитков, кофе и курения.

Маски с витаминами для роста волос

Существует множество масок для роста волос, обогащенных витаминами. Не обязательно приобретать готовое средство, его легко сделать самостоятельно.

Маска для волос с витамином В12

Чтобы ускорить рост волос, а также избавиться от перхоти, косметологи рекомендуют использовать маску на основе витамина В12. Она питает кожу головы и восстанавливает поврежденные волосяные луковицы.

Чтобы сделать маску, нужно использовать:

  • витамин В12 – 2 ампулы;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • настои трав (крапивы, липы и других лекарственных растений) – 200 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • ржаной хлеб – количество зависит от требуемой густоты маски.

Смешать все компоненты и нанести на влажные волосы, равномерно распределив смесь по всей длине. На голову надеть целлофановый пакет и выдержать 40 минут. Затем смыть с шампунем.

На заметку! Известно, что витамин В12 нередко становится причиной появления аллергических реакций. Поэтому перед применением маски на его основе необходимо нанести немного средства из ампулы за ухом. Если зуд, жжение и другие признаки аллергии не появятся, маску можно использовать.

Маска с витаминами А и Е

Совместное воздействие витаминов Е и А на волосы дает хороший результат, способствует их быстрому росту. Витамин А обеспечивает локонам защиту от внешних факторов, повышает эластичность. Витамин Е выступает в роли естественного антиоксиданта. Кроме того, он улучшает кровообращение, что положительно сказывается на фолликулах волос.

Для приготовления маски понадобятся:

  • витамины А и Е – по 1 ампуле;
  • ржаной хлеб – 200 г;
  • настой трав – 200 мл.

Смешать все ингредиенты и нанести на волосы, начиная от корней. Равномерно распределить маску по всей длине. Как и в предыдущем случае, надеть на голову целлофановый пакет, а потом смыть через 30 минут.

На заметку! При добавлении в маску яичного желтка она смывается с волос легче. Однако использовать его для окрашенных локонов не рекомендуется.

Видео о витаминах для роста волос

На видео пойдет речь о витаминах, влияющих на рост волос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Алиса

    Отличная информация, спасибо! Сама пила витамины в комплексе с минералами: Трихокомплекс, когда выпадали волосы. После курса выпадение волос значительно уменьшилось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector