X

Как “обмануть” гормоны, из-за которых мы полнеем

Когда любимые джинсы не застегиваются, а отражение в зеркале оставляет желать лучшего, мы стремимся похудеть с помощью различных диет. При этом мы часто забываем о том, что в наборе лишнего веса могут быть виноваты гормоны.


Выделяют 3 главных гормона, из-за которых мы полнеем и не можем добиться фигуры своей мечты. К счастью, их можно “обмануть” и тем самым облегчить свой путь к стройности!

Избыток грелина

Грелин отвечает за чувство голода. Особенность данного гормона заключается в том, что даже спустя год после строгой диеты, его уровень все равно повышен. В результате мы постоянно испытываем приступы голода.

Источник фото: youtube.com (канал AdMe.ru – Сайт о творчестве)

Обмануть данный гормон несложно. Для этого нужно есть продукты, богатые клетчаткой (овощи, фрукты, бурый рис, цельнозерновые хлебцы и пр.). Попадая в желудок, они запускают гормональные реакции и вы чувствуете сытость. А вот после употребления сахаросодержащих и мучных продуктов уровень грелина не снизится, и вы снова захотите есть.

Нехватка серотонина

Низкий уровень серотонина в организме ведет к плохому настроению и может даже спровоцировать депрессию. Кроме того, при недостатке этого гормона пищевые привычки людей меняются в сторону сладких и высококалорийных продуктов. Если вы хотите съесть килограмм торта с жирным кремом и гору картошки фри, то ваш организм явно сигнализирует о нехватке “гормона радости”.

Источник фото: youtube.com (канал AdMe.ru – Сайт о творчестве)

В числе природных источников серотонина – дыня, ананасы, финики. Стоит отметить, что в ананасах содержится еще и бромелайн – особый фермент, который способствует активному жиросжиганию и выведению лишней жидкости. Количество серотонина также увеличивают физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, прослушивание приятной музыки и просмотр комедий.

Повышенный уровень эстрогена

Отличительным признаком повышенного уровня эстрогена является то, что лишние килограммы вы набираете независимо от калорийности питания, причем жир “прилипает” в основном к бедрам и животу. Сюда добавляются головные боли, резкие смены настроения и ухудшение памяти.

Источник фото: youtube.com (канал AdMe.ru – Сайт о творчестве)

Вывести из организма избыток эстрогена помогут овощи, богатые грубыми пищевыми волокнами (например, капуста, репа и редис). А вот от мяса, выращенного в промышленных условиях с применением гормона роста, лучше отказаться. Также помощником в борьбе с высоким уровнем эстрогена является эфирное масло розмарина.

Это интересно! ☀ Иногда появляется чувство, будто какая-то сила противостоит на пути к стройному телу. И не всегда это гормоны. Выделяют ТОП-5 дурных психологических установок, мешающих похудеть. 👩

Науке известно около сотни гормонов, но 3 из них оказывают непосредственное влияние на то, как мы будем худеть или набирать вес!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector