Еще совсем недавно авокадо считался редким фруктом, но сегодня его ломтики добавляют в салаты почти так же часто, как, например, огурцы или сухарики.
Предлагаем вам 3 рецепта диетических салатов из авокадо для настоящих гурманов. Вкуснейшие сочетания этого фрукта со свеклой, апельсином, кукурузой и прочими ингредиентами точно не оставят вас в равнодушии!
Освежающий салат из свеклы и авокадо
Этот легкий салат порадует вас необычным сочетанием нежного авокадо, сладкой свеклы и освежающего сока лайма!
Источник фото: youtube.com (канал Irina Vitelaru)
Ингредиенты:
• 1 авокадо;
• 1 свекла;
• сок половины лайма;
• 4 салатных листа;
• небольшая горсть орехов кешью.
Приготовление
На тарелку выложите салатные листы, а сверху – кусочки авокадо и свеклы. Полейте салат соком лайма и добавьте небольшое количеством обжаренных и измельченных орешков кешью.
Нежный салат из авокадо и лосося
Отварной рис, авокадо, слабосоленый лосось и сочный апельсин делают этот салат полезным, нежным и легким!
Источник фото: youtube.com (канал Домашние вкусные рецепты)
Ингредиенты:
• 1 стакан отварного риса;
• 50 г лосося;
• 1 авокадо;
• 1 апельсин;
• 1 ст.л. лимонного сока;
• 1 ст.л. оливокового масла.
Приготовление
Апельсин, рыбу и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы этот фрукт не потемнел. Отварной рис, авокадо, апельсин и рыбу смешайте в одной миске. Затем добавьте оливковое масло и оставшийся лимонный сок. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на 20 минут.
На заметку! ☝ Авокадо лидирует по содержанию полезных элементов среди всех растительных продуктов, а его свойства можно назвать сверхцелебными. Выделяют 4 повода есть авокадо каждый день. ? ? ?
Мексиканский салат с авокадо
Этот салат подарит вам великолепное сочетание ароматов и вкусов, что поднимет настроение даже в серые будни!
Источник фото: youtube.com (канал Рецепты вкусных домашних блюд)
Ингредиенты:
• 2 початка кукурузы;
• 350 г помидоров черри;
• 1 авокадо;
• 1 перец халапеньо;
• 1 красный лук;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 ст.л. сока лайма;
• 1,5 ст.л. подсолнечного масла;
• 1 ст.л. измельченного зеленого лука;
• 1 ст.л. измельченной кинзы.
Приготовление
Разогрейте духовку. Противень оберните листом фольги, смажьте маслом и выложите початки кукурузы и перец, разрезанный пополам. Поставьте в разогретую духовку на 5-10 минут. Ножом снимите готовые кукурузные зернышки. Удалите шкурку с готового перца и мелко его нарежьте. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, авокадо нарежьте кубиками, а красный лук – полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом из сока лайма, подсолнечного масла, измельченного зеленого лука и кинзы.
Данные рецепты доказывают, что салаты с авокадо – это не скучная диетическая пища, а настоящее буйство вкусов, красок и ароматов!