Чаще всего на Новый год мы готовим то, к чему привыкли. Однако традиционные новогодние блюда довольно калорийны и могут стать настоящим ударом по стройной фигуре.
Если вам хочется сделать что-то новенькое и диетическое, но при этом не потратить много сил, то используйте 3 праздничных ПП-рецепта необычных блюд!
Пхали из шпината
Пхали – яркая, свежая, ароматная закуска грузинской кухни. Она станет настоящим украшением новогоднего стола!
Источник фото: youtube.com (канал IrinaCooking)
Ингредиенты:
• 1 стакан грецких орешков;
• 1 пучок шпината;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 пучок петрушки;
• 1/2 ч.л. соли;
• 1 ст.л. лимонного сока
• зерна граната для украшения.
Приготовление
Орехи замочите в воде на 2-3 часа, а затем прокрутите через мясорубку вместе с чесноком, петрушкой и шпинатом. Можно сделать это 2 раза, чтобы получилась более однородная масса. Затем добавьте лимонный сок и соль. Из полученной массы сформируйте шарики и украсьте их зернами граната.
Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо
Оригинальный салат сочетает в себе нежную мякоть авокадо, легкую горчинку грейпфрута и солоноватый лосось. Эту феерию вкуса гармонично подчеркивает пикантная горчично-цитрусовая заправка.
Источник фото: youtube.com (канал Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА)
Ингредиенты:
• 1 грейпфрут;
• 1 авокадо;
• 4 салатных листа;
• 250 г слабосоленого лосося;
• 2 ст.л. оливкового масла;
• 2 ст.л. лимонного сока;
• 1 ч.л. меда;
• соль, горчица и черный молотый перец по вкусу;
• щепотка кунжута.
Приготовление
Грейпфрут, авокадо и лосось порежьте, как вам удобно. Для приготовления завправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед, молотый перец и соль. На блюдо выложите салатные листья, а сверху разложите кусочки авокадо, грейпфрута и лосося. Полейте салат заправкой и подавайте к столу.
Ванильное суфле
Этот нежный и воздушный десерт содержит совсем мало калорий, но при этом обладает превосходным вкусом!
Источник фото: youtube.com (канал Кулинария и рецепты от Хрумки)
Ингредиенты:
• 200 г мягкого творога;
• 50 мл маложирного молока;
• 10 г желатина;
• ванилин и сахарозаменитель по вкусу;
• 1 ст.л. тертого шоколада.
Приготовление
Желатин залейте водой и дайте на бухнуть. Затем поставьте на водяную баню и нагревайте до растворения, но не кипятите. После этого добавьте в него молоко. Творог смешайте с получившейся молочно-желейной смесью, сахарозаменителем и ванилином. Хорошо все перемешайте, вылейте в форму и уберите в морозилку на 10-15 минут. Готовый десерт посыпьте тертым шоколадом.
Новогодняя ночь не станет угрозой для вашей фигуры, если вы приготовите вкусные и полезные диетические блюда!