Какой вес считается идеальным: рассчитываем по формуле Брока

Женщины совершают ошибку, стремясь соответствовать стандартам, особенно когда дело касается фигуры. Ведь у каждой свой тип телосложения, рост, соотношение жира и мышц, а значит и свой идеальный вес.

Как высчитать свой оптимальный вес с учетом индивидуальных параметров? В этом поможет один из самых популярных способов расчета – формула Брока.

Формула Брока

Данная формула учитывает не только возраст и рост, но и тип телосложения.

Астеникам необходимо отнимать 10% от полученного результата, а обладателям гиперстенического типа телосложения необходимо добавлять 10% к результату.

Для того чтобы узнать свой тип телосложения измерьте запястье. Если результат равен 15 см, то вы астеник. Если же больше 17 см, то у вас гиперстенический тип телосложения. Результат в пределах 15-17 см свидетельствует о том, что у вас нормастенический тип телосложения.

Важно отметить, что не всегда стоит ориентироваться на результат, который показывают формулы расчета идеального веса, так как они не учитывают соотношение жира и мышц в организме. Например, женщина с весом в 50 кг может иметь 32% жировой прослойки в организме. Это говорит о том, что она страдает ожирением.

На заметку! Избавиться от жира помогут кардиоупражнения (например, прыжки через скакалку , бег, плавание) и домашние обертывания .

Самый главный ориентир – это ваше отражение в зеркале. Если вы самой себе нравитесь, значит, вы на верном пути!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Анна

    Впервые увидела формулу которая и правда отражает реальность! Я сама считаю своим идеальным весом 51кг (по таблице я астеник, очень узкая кость, грудная клетка И так далее, обычно ни одна формула этого не учитывает ) и формула показала тоже что при моем росте 167, 51кг мой идеальный вес. В нем я чувствую себя комфортней всего и мое отражение в зеркале мне больше всего нравится. Сейчас 54-55 чуть многовато, хотя кому скажи никто не верит и даже посмеются))). У всех и правда разное телосложение и разный процент жира и это нужно учитывать, по разному кости весят.. а не просто ориентироваться на цифру на весах!!

  2. Людмила

    Это неправда.Нужны еще какие-то коэффициенты.У меня, например, телосложение меняется мало, а вес растет.Впору вещи, купленные 7-8 лет назад, юбки на талии сходятся, а вес увеличивается примерно на 1 кг в год.

  3. Рада

    При росте 143, получается я должна была весить 33 кг. Спасибо. Мне при 50 кг было комфортно. А с 33кг никто бы меня и в серьез-то не воспринимали и на работу было тяжело устроиться в 90 стые годы, когда пол России были безработными

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector