Похудеть на беконе: новое слово в похудении от Гранта Петерсона

Американский ученый Грант Петерсон в свое время перепробовал массу способов похудения. Он часами пропадал в спортзале, отказывался от жирных блюд и даже практиковал голодовку. Все это помогало сбросить несколько килограммов, но вскоре лишний вес возвращался.

Вскоре Петерсон задался вопросом: почему традиционные способы похудения не приносят желаемого результата? Он провел исследование, результатом которого стала книга «Ешь бекон, а не бегай трусцой». Эта книга стала новым словом в похудении и перевернула представления тысяч людей! 

Секреты похудения от Гранта Петерсона

Источник фото: pxhere.com

Грант Петерсон считает, что для похудения важно полностью исключить из рациона или значительно сократить количество простых углеводов. Бекон? Пожалуйста! Жареная курочка с хрустящей корочкой? Приятного аппетита. А вот от сахара, хлеба и даже некоторых овощей придется отказаться.

Вот еще 8 секретов похудения от Петерсона:

  1. Ешьте рыбу и морепродукты каждый день или хотя бы через день. Кильку, горбушу, кальмары, сардины, мидии – в любом виде. Они являются источниками жирных кислот омега, которые полезны для мозга и всего организма.
  2. Ешьте жирные мясные блюда. Во-первых, они быстрее утоляют голод, что помогает избежать переедания. Во-вторых, по мнению Петерсона, жирные продукты избавляют от синдрома хронической усталости.
  3. Кокос – лучший фрукт! Он помогает не только в борьбе с ожирением, но и снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, инсульта и инфаркта. На островах, где кокосы присутствуют в ежедневном меню, эти болезни встречаются довольно редко.
  4. Откажитесь от картофеля. В этом овоще полезных веществ не так уж и много, зато огромное количество крахмала, который трансформируется в нерасщепляемые жировые соединения. Любители картофеля всегда страдают от избытка висцерального жира.
  5. Масло и кофе – прекрасное сочетание! Если добавить столовую ложку сливочного масла в чашку кофе, то получится практически полноценный завтрак. Дополнить его можно яйцами или бутербродом. Тогда тяга к сладкому исчезнет и вы не будете испытывать голод до самого обеда.
  6. Вместо длительных физических нагрузок (например, бега трусцой), выбирайте быстрые. Выполняйте комплекс упражнений, который заставляет тело работать в полную силу. По времени он должен занимать не более 20-30 минут. Идеально подойдут тренировки по системе Табата.
  7. Алкоголь – не враг! Конечно, если соблюдать меру. Бокал красного сухого вина в день положительно повлияет на обменные процессы в организме.
  8. Йогурт – лучший друг в борьбе с ожирением! Вместо того чтобы покупать магазинный йогурт, лучше приобрести живую йогуртовую закваску и готовить его самостоятельно. В день нужно потреблять не менее 200 мл йогурта.

Данная диета особенно понравится тем, кто устал от классических способов похудения. А чтобы сделать свой рацион разнообразнее, можете воспользоваться рецептами вкусных и полезных блюд.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector