Грамотная низкоуглеводная диета: разбираемся, какие углеводы хорошие, а какие плохие

Суть низкоуглеводной диеты ясна из ее названия. Она заключается в сокращении количества углеводов, в результате чего для получения энергии организм начинает расщеплять жировые отложения.

Однако не от всех углеводов стоит отказываться. Далее рассмотрим, какие углеводы хорошие и принесут организму только пользу, а от каких точно стоит исключить из своего рациона.

Хорошие и плохие углеводы

Источник фото: pxhere.com

Углеводы считаются одним из самых важных источников энергии в организме, поэтому полностью от них отказаться нельзя. Однако существуют плохие углеводы, которые точно следует исключить из своего рациона. К ним относится белый хлеб, пирожные, шоколад, сахар, макароны и пр. Низкоуглеводная диета не принесет желаемого результата, если вы будете баловать себя этими продуктами.

Плохие углеводы называются быстрыми или простыми. Дело в том, что попадая в организм они быстро расщепляются и повышают уровень инсулина в крови. В итоге, скорость метаболизма снижается, и организм начинает усиленно запасать жиры. Кроме того, быстрые углеводы провоцируют появление чувства голода: спустя короткий промежуток времени человеку вновь хочется подкрепиться. 

Полезные углеводы называются сложными. Они надолго насыщают организм энергией, благодаря чему человек не ощущает вялости и усталости. Но самое важное – они способствуют нормальной работе органов ЖКТ и не трансформируются в жировые отложения. К сложным углеводам относятся такие продукты, как овсянка, бурый рис, бобовые (фасоль, горох и чечевица), морская капуста, морковь, белокочанная капуста, свекла, несладкие фрукты и пр.

Обратите внимание! Сладкие фрукты содержат много сахаров, поэтому употреблять их можно только в первой половине дня.

Примерное меню низкоуглеводной диеты

Источник фото: pxhere.com

Вариант №1

Завтрак: овсяная каша + пара кусочков сыра + черный кофе + апельсин

Обед: слабосоленая форель + салат из морской капусты, моркови и сельдерея

Ужин: отварные креветки + пюре из кабачка

Вариант №2

Завтрак: смузи из кефира, яблока, банана и овсяных хлопьев

Обед: запеченная индейка + салат из рукколы

Ужин: стейк из тунца

Вариант №3

Завтрак: обезжиренный творог с малиной, черникой или ежевикой + зеленый чай

Обед: морепродукты на пару с грибами и зеленой фасолью

Ужин: щавелевый суп + половинка вареного яйца

Обратите внимание! Низкоуглеводная диета помогает укрепить мышечную ткань и даже увеличить ее количество, придавая телу красивый рельеф. Однако для максимального эффекта необходимо выполнять силовые упражнения.

За неделю грамотная низкоуглеводная диета позволяет сбросить до 5 килограммов лишнего веса за счет расщепления жира, а не потери мышечной массы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector