Как избавиться от вечерней прожорливости: простые способы, которые работают

Вечерняя прожорливость является одной из главных причин появления избыточного веса. В течение дня люди пребывают в круговороте дел и забот, а вечером – долгожданный отдых и обильный ужин за просмотром сериала.

Через некоторое время приятное чувство расслабления хочется повторить и мы снова начинаем что-то жевать. Как же одолеть вечернюю прожорливость и разорвать замкнутый круг?

Режим питания

Источник фото: pexels.com

Самый эффективный способ борьбы с вечерней прожорливостью – это соблюдение режима питания в течение дня. Многие девушки отказываются от завтрака, так как по утрам зачастую есть не хочется. И это в корне не правильно! Так как завтрак регулирует аппетит в течение всего дня и является активизатором метаболических процессов.

Совет! Если по утрам вам сложно есть твердую пищу, готовьте полезные смузи из фруктов и молока (либо кефира). Отлично заряжает энергией и поднимает настроение смузи из банана, молока и овсяных хлопьев.

Еще одно важное условие – питаться не реже чем раз в 4 часа, но небольшими порциями. Идеальная схема приемов пищи выглядит следующим образом: завтрак, перекус, обед, перекус, ужин. Перекусывать можно фруктами, орешками, йогуртом, сухофруктами и овощами. А вот о снеках, конфетках и печенюшках лучше забыть.

Питьевой баланс

Источник фото: pexels.com

Наш организм часто путает жажду с чувством голода. И мы начинаем есть, вместо того чтобы просто попить. Поэтому важно поддерживать питьевой баланс. В течение дня выпивайте 1,5-2 л жидкости (чистая негазированная вода, зеленый чай, травяные настои). Причем пить нужно за 20-30 минут до еды, а не во время или сразу после приема пища. В противном случае вы размоете желудочные и кишечные соки, и пища будет плохо усваиваться.

Совет! Если вам сложно пить простую воду, то можете добавлять в нее полезные добавки, которые улучшают вкус. Например, дольки цитрусовых фруктов, корицу, мяту и пр.

Правильный ужин

Источник фото: pexels.com

Лучшим началом вечерней трапезы будет салат из свежих овощей. Клетчатка, которой богаты овощи, заполнит желудок и насытит организм необходимыми микроэлементами. После салата рекомендуется съесть белковое блюдо. Его размер должен быть равен размеру вашей ладошки. Идеально подойдут на ужин блюда из творога, постного мяса и нежирной рыбы.

Если после такого ужина через определенный промежуток времени вы все равно захотите есть, то принимайте особые коктейли, которые не добавляют лишних калорий, но при этом отлично притупляют голод. К примеру, вы можете готовить напиток из зелени, кефира, чеснока, огурцов и редиса.

Диафрагмальное дыхание

Источник фото: pxhere.com

Диафрагмальное дыхание – необычный, но весьма действенный способ борьбы с вечерней прожорливостью. Оно помогает сократить объемы желудка, который растянут большими объемами пищи.

Выполняется диафрагмальное дыхание довольно легко. Просто лягте на спину и согните колени. Начните дышать, стараясь максимально втягивать и максимально выталкивать живот. Попытайтесь ощутить на выдохе, как живот буквально «прилипает» к позвоночнику, а на вдохе ваш живот должен напоминать арбуз.

Теперь вы знаете, как одержать победу в борьбе с вечерней прожорливостью. Красоты вам, стройности и здоровья!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Лика

    Всё правильно. Я так и питаюсь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector