Это уже нелепо: сомнительная реклама чупа-чупса для похудения от Ким Кардашьян

Звезда реалити-шоу и фотомодель Ким Кардашьян регулярно рекламирует различные средства для снижения веса на своей странице в Instagram, которую также использует для демонстрации своей тонкой талии и сногсшибательных форм.

Но последний рекламный пост звезды вызвал поток негативных комментариев и бурю эмоций. Большинство пользователей решили, что она зашла слишком далеко. Чем же Ким так разозлила общественность?

Сомнительная реклама от Ким Кардашьян и реакция пользователей

Ким Кардашьян разместила в своем Instagram фотографию, на которой она облизывает леденец. В подписи к посту было сказано, что это отличное средство для подавления аппетита. В итоге, звезду реалити-шоу обвинили в пропаганде голодания среди молодых женщин.

 

View this post on Instagram

🍭

A post shared by Kim Kardashian West (@kimkardashian) on

Британская радиоведущая Джамила Джамиль, которая поддерживает течение бодипозитив, описала поступок Ким как «разрушительное и опасное влияние на молодых женщин». Также она добавила, что реклама чупа-чупса для похудения была ужасно нелепой.

«Лучше не использовать средство для подавления аппетита, а есть достаточно, чтобы питать свой мозг и интенсивно работать. Тогда в конце жизни вы сможете сказать о себе что-то, кроме как «У меня был плоский живот»» – пишет Джамила.

Леденцы для похудения, которые рекламировала Ким, производит компания Flat Tummy. Она выпускает и другие подобные средства, к примеру, чай. По слухам, за рекламный пост Ким Кардашьян получила 400 тысяч долларов. Большинство комментаторов возмущены тем, что ради заработка звезда реалити-шоу пропагандирует нездоровые пищевые привычки.

«Расстройство пищевого поведения – проблема, которая коснулась многих молодых людей. Поэтому видеть, как Ким Кардашьян подталкивает своих фанатов к нездоровым отношениям с едой, просто ужасно» – так считает Лиам Хэккет, активист благотворительной организации Ditch Label.

Тара Конделл, диетолог из Нью-Йорка, утверждает, что использование леденцов для похудения – это не выход. По ее мнению, данная реклама предназначалась для людей, которые хотят такое же тело, как у Ким, вот только сама знаменитость вряд ли худела с помощью этого сомнительного средства.

Под давлением общественности Ким была вынуждена удалить рекламную подпись к фотографии. Данная ситуация в очередной раз показала, что любая проблема со здоровьем, включая ожирение, требует медицинской консультации, а не бездумного следования рекламе! 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector