Королевская диета Кейт Миддлтон: как худеет самая красивая герцогиня

Около 7 лет назад Кейт Миддлтон стала герцогиней Кембриджской и получила титул Ее королевское высочество. Девушка сразу зарекомендовала себя как символ утонченного стиля, изящества и красоты.

На сегодняшний день Кейт уже трижды стала матерью, но по-прежнему обладает точеной фигурой. Что же ей помогает оставаться в форме? Давайте рассмотрим основные принципы, длительность и меню королевской диеты, которую разработал для Кейт Миддлтон французский диетолог Пьер Дюкан.

Основные принципы королевской диеты

Источник фото: pxhere.com

Подготовиться к свадебному торжеству и быстро сбросить лишний вес после родов, Кейт помогало соблюдение трех принципов диеты:

1. Поэтапность – основа эффективного похудения. Начало диеты характеризуется белковым меню, которое активизирует жиросжигание. На втором этапе рацион предполагает чередование овощного и белкового меню. На третьем этапе в меню добавляют фрукты. Заключительный этап предполагает разнообразное питание, но с выполнением определенных условий.

2. Не меньше 1,5 л чистой негазированной воды и 2-3 ст. ложки отрубей в день – обязательные условия королевской диеты, которые позволяют увеличить скорость обменных процессов и выводить накопленные вредные вещества.

3. Спортивные тренировки – еще одно важное условие успешного похудения. Однако они не должны быть тяжелыми: не нужно тягать гантели и штанги в спортзале. Лучше отдать предпочтение динамической йоге, езде на велосипеде и пр.

Длительность диеты

Источник фото: pxhere.com

Этапы могут длиться разное количество времени:

• Первый этап занимает от 3 до 10 дней в зависимости от того, какой вес нужно сбросить.
• Второй этап по времени занимает от двух недель до нескольких месяцев. Все зависит от того, сколько кг вы потеряли на предыдущем этапе. К примеру, если вы скинули 6 кг лишнего веса, то вторая фаза будет длиться 60 дней, а если 9 кг, то 90 дней.
• Длительность третьего и четвертого этапа рассчитывается по аналогичному принципу.

Рацион королевской диеты

Источник фото: pxhere.com

Королевская диета состоит из нескольких этапов, каждый из которых предполагает собственное меню:

1. На первом этапе нужно питаться исключительно белковой пищей – постной ветчиной, индейкой, курицей, яйцами, крольчатиной, маложирным творогом и нежирными сортами рыбы. Разнообразить меню можно лимонами и маринованными огурчиками.

2. Второй этап диеты предполагает чередование белковых дней с овощными. Среди овощей нужно выбирать малокрахмалистые (редис, баклажаны, брокколи и пр.).

3. На третьем этапе ко всем вышеперечисленным продуктам нужно добавить любые фрукты (кроме манго и банана), 2 кусочка цельнозернового хлеба и 40 г сыра. Также каждые три дня разрешается есть крахмалистые овощи (например, картофель), макароны, блинчики и любые другие калорийные продукты. Два раза в неделю необходимо есть только белковые продукты.

4. Последний этап можно назвать выходом из диеты, так как он предполагает употребление любых продуктов. Главное, как и на всех предыдущих этапах, ежедневно съедать по 3 ст. ложки отрубей и обеспечить организму обильное питье. Раз в неделю необходимо проводить белковый день.

Важно! На всех этапах диеты необходимо отказаться от алкогольных напитков, так как они замедляют обмен веществ и задерживают лишнюю жидкость в организме.

Примерное меню королевской диеты

Источник фото: pxhere.com

Вариант меню для первого этапа

Завтрак: нежирный творог, стакан воды с долькой лимона.

Обед: запеченная индейка, маринованный огурчик.

Полдник: стакан кефира.

Ужин: отварная говядина.

Вариант овощного меню для второго этапа

Завтрак: нашинкованная капуста, сдобренная лимонным соком.

Обед: рагу из помидоров, баклажанов, капусты и зелени с оливковым маслом.

Полдник: пюре из тыквы.

Ужин: тушеные кабачки, приправленные молотым перцем.

Вариант меню для третьего этапа

Завтрак: цельнозерновой хлеб с сыром и авокадо.

Обед: овощной суп.

Полдник: желе из клубники.

Ужин: пюре из брокколи.

Вариант меню для четвертого этапа

Завтрак: салат из свежих овощей, натуральный йогурт с кусочками фруктов.

Обед: суфле из индейки, овощная нарезка, ягодный морс.

Полдник: 7-8 орешков фундука.

Ужин: отварные кальмары, 2 огурчика.

Королевская диета считается довольно длительной, однако она позволяет сбросить более 20 кг лишнего веса и не волноваться, что они вернутся обратно. Кроме того, данный рацион питания помогает оздоровить организм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Вера

    В статье кратко описаны принципы диеты Дюкана, но исковерканные, что приведет к отсутствию результата от диеты. Читайте книгу Пьера Дюкана “Я не умею худеть” (и другие его книги), чтобы обладать достоверной информацией и добиться результата.

  2. Маша

    Ага, рассказали вам кто что ест…))).
    И уж про красоту загнули сильно ))).
    Лучше слушайте свой организм и ешьте то, что он хочет, а не гоняйтесь как дебилы за “королевскими”диетами, воспылав восхищением к каким-то страхолюдинам только потому , что называются королевскими.
    Нашли красавиц…))) Что не рожа – то выхухоль. Пипееец…

  3. Виктория

    Типичная реклама диеты Дюкана, завуалированная под деизнформацию о несуществующей диете для Герцогини Кембриджской.
    Редактору статьи стоит поработать на “желтизной” своих заголовков и учится втюхивать рекламу или продукт рекламы, более лаконично и ненавязчиво.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector