Интервальные тренировки для похудения в домашних условиях

Многие женщины, решившие заняться спортом для похудения хотят достичь результата как можно скорее, но в первые же дни тренировок начинают понимать, что на это уйдет ни один месяц. Однако выход из этой ситуации есть, и он давно используется профессиональными спортсменами.

Источник фото: pexels.com

Интервальная (круговая) тренировка – одно из самых эффективных направлений фитнеса, нацеленных на активное жиросжигание. При правильном выполнении вы будете терять вес в несколько раз быстрее, чем при обычных занятиях. Приятным дополнением является то, что при желании выполнять упражнения можно в домашних условиях.

Разновидности интервальных тренировок и схемы занятий

Источник фото: pexels.com

Существует много разновидностей интервальной тренировки: спринт, кроссфит, интервальный бег, фартлек и др. Вид тренинга выбирается в зависимости от того, каких результатов хочет добиться человек. Для похудения в домашних условиях чаще всего выбирают интервальную кроссфит тренировку. Она включает в себя множество видов спортивных нагрузок и позволяет создавать разнообразные сочетания упражнений.

Примерная схема интервальной кроссфит тренировки для начинающих:

  • 10 приседаний;
  • 10 отжиманий;
  • 10 берпи.

Вторая схема тренировки:

  • 12 раз отжаться от поверхности выше уровня пола;
  • минута бега на месте с подъемом коленей;
  • 10 приседаний;
  • полминуты прыжков со скакалкой.

Все упражнения повторяют по кругу 4 раза подряд, стараясь не делать перерывов между упражнениями. Поначалу не всем это удается, однако добиться прекрасных результатов можно уже через 2 недели после начала занятий.

Рекомендации

Источник фото: pixabay.com

Если ваша интервальная тренировка по времени занимает 20 минут, то достаточно заниматься три раза в неделю. В противном случае это приведет к перетренированности и таким симптомам, как хроническая усталость и не проходящая боль в мышцах. Кроме того, после месяца круговых тренировок необходимо переключиться на обычные тренировки. Затем повторить цикл снова.

Чтобы повысить эффективность интервальной тренировки, в рацион можно включить добавки, содержащие кофеин и экстракт зеленого чая. Принимать их нужно за 40 минут до начала занятий.

К круговым тренировкам не рекомендуется прибегать людям, которые имеют патологии сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь, тахикардия, гипертензия и др.).

Интервальный тренинг – идеальный вариант для людей, у которых нет большого количества свободного времени. Он позволяет за короткий срок согнать жир, нарастить мышечную ткань и развить сердечную мышцу.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector