Диетическая выпечка при похудении

Диетическая выпечка при похудении – самые вкусные рецепты с фото

Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина, сидящая на диете, периодически мечтает о мучном: булочках, тортах, кексах, пирожных и прочих лакомствах. Как известно, при похудении эти продукты находятся под строжайшим запретом, поскольку богаты углеводами. Однако не обязательно отказывать себе во вкусностях, ведь можно приготовить диетическую выпечку, которая не навредит фигуре, и даже принесет пользу худеющему организму.

Что такое диетическая выпечка?

Наверняка, тот, кто не сталкивался с таким понятием, задается вопросом: что же такое диетическая выпечка? Как ни странно, это обычные кондитерские изделия, приготовленные из низкокалорийных продуктов. Безопасность таких десертов при похудении заключается их в малой энергетической ценности.

Как известно, для приготовления выпечки необходима мука. Также каждый знает об ее высокой калорийности. В связи с этим в диетической выпечке пшеничную муку нужно заменить на кукурузную, гречневую, либо другой вид, чтобы снизить калорийность блюда. Для приготовления диетической выпечки при похудении вполне подойдет даже обыкновенный геркулес.

Кроме муки, диетическая выпечка при похудении требует замены и других продуктов:

  • куриные яйца используют не полностью, а только одни белки;
  • вместо маргарина желательно предпочесть обезжиренный творог;
  • лучше готовить несладкие изделия из муки, добавляя в тесто специи и травы;
  • в сладкой выпечке сахар лучше заменить на мед;
  • диетическая выпечка станет полезнее, если смешать с мукой измельченные фрукты и овощи.

Руководствуясь такими принципами, можно готовить полезные блюда, не нанося вред фигуре. Благо, что рецепты диетической выпечки при похудении позволяют это сделать.

Рецепт 1: творожно-яблочный пирог в мультиварке

творожно-яблочный пирог в мультиварке

Благодаря грамотному подбору продуктов, творожно-яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Кроме того, он не только не дает набрать лишний вес, а, наоборот, способствует похудению, сжигая жиры.

Ингредиенты

Чтобы приготовить диетический пирог, понадобятся следующие ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • несладкие яблоки – 5 шт.;
  • сметана с небольшим процентом жирности – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотые корица и имбирь – по 2 щепотке;
  • натуральный мед – 1 чайная ложка.

Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к самому процессу приготовления диетического пирога. Его польза частично заключается в отсутствии сахара. Заменой ему выступает мед, который и придает сладость пирогу. Стоит отметить, что мука в данном случае не используется.

Способ приготовления

Чтобы приготовить диетический пирог, нужно сделать следующее:

  1. Промыть яблоки, избавить их от семян, удалить плодоножки. Порезать яблоки для пирога тонкими дольками.
  2. творожно-яблочный пирог в мультиварке

  3. Затем следует их выложить на дно чаши мультиварки.
  4. творожно-яблочный пирог в мультиварке

  5. Подавить творог при помощи вилки, чтобы избавиться от комочков.
  6. творожно-яблочный пирог в мультиварке

  7. Творог следует смешать со всеми ингредиентами. Залить творожной массой яблочные дольки.

творожно-яблочный пирог в мультиварке

Установить режим «Выпечка» и включить мультиварку. Достаточно получаса для приготовления пирога.

Рецепт 2: овсяное печенье

диетическое овсяное печенье

Печенье, приготовленное по данному рецепту, можно сделать всего за полчаса. В 100 г продукта содержится всего 170 ккал, поэтому его можно включить в диетическое меню при похудении.

Ингредиенты

Для приготовления диетического печенья необходим минимальный набор ингредиентов:

  • хлопья овсяные – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт. (можно использовать только белки);
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • ванилин – треть чайной ложки;
  • сухофрукты на выбор – горсть;
  • корица – по вкусу.

По данному рецепту, чтобы приготовить диетическое печенье, не придется использовать муку и жиры. В перечень ингредиентов не входит масло либо маргарин, а также сахар, благодаря чему выпечка получается низкокалорийной. А наличие овсяных хлопьев делает продукт полезным за счет содержания клетчатки.

Способ приготовления

Сделать диетическое овсяное печенье без муки можно по рецепту с фото:

  1. Взбить яйца с ванилином в неглубокой посуде.
  2. овсяное печенье

  3. В отдельной миске смешать овсяные хлопья и заменитель сахара. Также туда следует добавить сухофрукты. В данном случае отлично подходят изюм и курага. Крупные сухофрукты предварительно нужно измельчить. По желанию можно добавить корицу.
  4. овсяное печенье

  5. Смешать яичную смесь с остальными продуктами или взбить блендером.
  6. овсяное печенье

  7. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. При помощи столовой ложки выложить тесто и установить противень в духовку на 20 минут.

овсяное печенье

Чтобы не ждать, когда прогреется духовка, включить ее можно заранее, перед приготовлением теста для выпечки.

Рецепт 3: пирог с тыквой и апельсинами

пирог с тыквой и апельсинами

Вряд ли найдется человек, которому не понравится пирога с хрустящей золотистой корочкой. На первый взгляд и не скажешь, что для его приготовления используются простые низкокалорийные продукты. Тыква и апельсин делает пирог сладким и ароматным, поэтому сахар не нужен.

Ингредиенты

Для приготовления пирога по данному рецепту используется немного сливочного масла. Однако его настолько мало, что это никак не отразится на фигуре.

Чтобы сделать диетический пирог для похудения, требуются следующие продукты:

  • тыква – 250 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цельнозерновая мука – 250 г;
  • натуральный мед – 15 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка.

По желанию в перечень ингредиентов можно включить молотую корицу. Сахар не используется, но это не значит, что пирог получается несладким. Благодаря апельсину, тыкве и меду сладости в нем хватает. За счет применения цельнозерновой муки калорийность готового продукта достаточно низкая.

Способ приготовления

Готовить диетический пирог с апельсином и тыквой очень просто, достаточно следовать рецепту с фото:

  1. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло. Затем перемешать его с просеянной мукой, медом, содой, яйцом и солью.
  2. пирог с тыквой и апельсинами

  3. Вымесить тесто, а потом положить его в холодильник на 1 час.
  4. пирог с тыквой и апельсинами

  5. Пока тесто охлаждается, следует заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого тыкву нужно очистить и измельчить тонкими кружками, которые затем превратить в дольки.
  6. пирог с тыквой и апельсинами

  7. Апельсин разрезать на две части. Одну часть измельчить кружочками, а из второй выжать сок.
  8. пирог с тыквой и апельсинами

  9. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки или засыпать мукой. Достать из холодильника тесто и выложить на противень. Сверху выложить тыкву, посыпать корицей. Затем выкладывается апельсин. Края теста желательно завернуть, чтобы сохранить начинку в целостности и не дать вытечь соку, который выделится из апельсиновых кружочков при выпечке.
  10. пирог с тыквой и апельсинами

  11. Поставить диетический пирог в духовку и выпекать в течение 25 минут. Затем достать его и смазать соком, выжатым из апельсина. После этого нужно подержать пирог в духовке еще 5 минут.

Готовое блюдо смазывают медом и подают на стол.

Рецепт 4: овсяно-творожное печенье

диетическое овсяно-творожное печенье

Для приготовления печенья по представленному рецепту понадобится не более 50 минут. Оно получается вкусным, мягким и нежным, поэтому его не стыдно подать на стол во время чаепития. Овсяно-творожное печенье принадлежит к диетической выпечке, поскольку в 100 г содержит всего 169 ккал.

Ингредиенты

Чтобы сделать печенье более рассыпчатым, рекомендуется добавить соду на кончике ножа. В целом, перечень ингредиентов такой:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • овсяные хлопья – 1 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • заменитель сахара – 30 г.

По вкусу можно добавить кунжут и корицу, а сделать тесто ароматным поможет ванилин.

Способ приготовления

Рецепт приготовления диетического печенья довольно прост:

  1. Смешать овсяные хлопья с заменителем сахара и содой. Если используется корица, на данном этапе следует добавить и ее.
  2. диетическое овсяно-творожное печенье

  3. Вбить яйцо и натереть сливочное масло. Предварительно его необходимо выдержать в морозильной камере.
  4. диетическое овсяно-творожное печенье

  5. Когда полученная смесь настоится, на что требуется около получаса, добавить творог.
  6. диетическое овсяно-творожное печенье

  7. Смешать все компоненты и выложить столовой ложкой на противень, который застелен пекарской бумагой. Поставить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

диетическое овсяно-творожное печенье

Рецепт 5: диетические пирожки с капустой

диетические пирожки с капустой

Во время похудения можно полакомиться пирожками, если они приготовлены из полезных диетических продуктов. Такая выпечка придется по вкусу каждому, даже тем, кто и не думал сидеть на диете. Чтобы сделать пирожки с капустой, нужно затратить всего 50 минут.

Ингредиенты

По такому рецепту можно приготовить вкусные и ароматные пирожки. Причем начинка может быть любой: мясной, овощной и даже с сахаром и фруктами. Но в данном рецепте речь пойдет именно о пирожках с капустой, для приготовления которых понадобится следующее:

  • капуста – 200 г;
  • творог обезжиренный – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цельнозерновая мука – 100 г;
  • дрожжи – 1 чайная ложка;
  • молоко – 40 мл;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • сода – половина чайной ложки;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Процесс приготовления диетических пирожков состоит из нескольких простых шагов:

  1. Смешать дрожжи с теплым молоком.
  2. диетические пирожки с капустой

  3. Смешать творог и яйцо, ввести в полученную массу дрожжи, высыпать муку, соду и соль. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  4. диетические пирожки с капустой

  5. Чтобы сделать начинку для пирожков, необходимо нашинковать капусту и прожарить на растительном масле до полуготовности.
  6. диетические пирожки с капустой

  7. Когда капуста остынет, а тесто выстоит достаточно времени в холодильнике, можно приступать к формированию пирожков. Из теста слепить небольшие лепешки, выложить на каждую немного капусты, а потом залепить края. Руками можно дополнительно поработать, чтобы придать пирожкам более красивую форму.
  8. диетические пирожки с капустой

  9. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и выпечь пирожки на противне. Для их приготовления достаточно 30 минут.

Видео: как сделать диетическую выпечку дома

Рецепты диетической выпечки при похудении представлены на следующих видео.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: