Диетический завтрак: сэндвич из кукурузного маффина с котлетой из индейки

Диетический завтрак: сэндвич из кукурузного маффина с котлетой из индейки

Диетический завтрак: сэндвич из кукурузного маффина с котлетой из индейкиХлеб из кукурузной муки не очень популярен в нашей стране, хотя по своим полезным свойствам он превосходит хлеб из пшеничной или ржаной муки. Кукурузный хлеб содержит большое количество клетчатки, витаминов и минеральных веществ, он низкокалориен и гораздо больше подходит для похудения, чем привычные нам сорта хлеба.

Кроме того, хлеб из кукурузной муки, благодаря содержанию витаминов группы В, помогает справиться со стрессами и депрессией, защищает от болезней сердца, помогает при проблемах с почками.

Предлагаем вам рецепт полезного завтрака – кукурузного маффина с котлетой из индейки.

Для приготовления 6 порций потребуется:

Универсальный спрей для выпечки;
75 грамм необработанных пшеничных отрубей;
75 грамм пшеничной муки из цельного зерна;
75 грамм кукурузной муки (если нет муки, можно приготовить ее самостоятельно, смолов кукурузную крупу в кофемолке);
0,5 чайной ложки питьевой соды;
0,5 чайной ложки разрыхлителя;
Соль на кончике ножа;
1 слегка взбитое яйцо;
0,5 стакана пахты или кефира;
3 столовые ложки кленового сиропа;
1 столовая ложка растительного масла;
450 грамм фарша из индейки;
2 чайные ложки сладкой горчицы;
2 маленьких яблока без сердцевины, порезанных на тонкие ломтики;
2 столовые ложки кленового сиропа.

Пищевая и энергетическая ценность 1 порции:

Энергетическая ценность – 280 ккал;
Жиры – 12 г;
Холестерин – 79 мг;
Насыщенные жиры – 3 г;
Углеводы – 29 г;
Мононенасыщенные жиры –1 г;
Полиненасыщенные жиры – 2 г;
Клетчатка – 4 г;
Сахар – 12 г;
Белки – 17г;
Витамин А – 29,1 мкг;
Витамин С – 2мг;
Витамин РР – 1 мг;
Фолиевая кислота – 28 мкг;
Натрий – 826 мг;
Калий – 165 мг;
Кальций – 91 мг;
Железо – 1 мг.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте 12 форм для маффинов спреем для выпечки. В чашке среднего размера смешайте пшеничные отруби, пшеничную муку, кукурузную муку, питьевую соду, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре смеси.

2. В маленькой чашке смешайте яйцо, пахту или кефир, 3 столовые ложки кленового сиропа и растительное масло. Вылейте получившуюся смесь в углубление в муке. Слегка перемешайте (тесто должно оставаться чуть комковатым). Заполните каждую форму для выпечки на треть тестом, используя ложку. Выпекайте около 10 минут, проверяя готовность зубочисткой. Остудите примерно 10 минут, затем выньте маффины. Разрежьте каждый маффин на две части по горизонтали.

3. В чашке среднего размера смешайте фарш и горчицу. Сформируйте 12 котлет диаметром примерно 6 см. Смажьте сковороду среднего размера спреем для выпечки, разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте котлеты примерно 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.

4. Положите на тарелку нижние части маффинов. На них положите половину ломтиков яблок, затем котлету, оставшиеся ломтики яблок, полейте кленовым сиропом. Закройте верхними частями маффинов. Если необходимо, скрепите все зубочистками.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: