X

Рецепты низкокалорийных диетических салатов

Рецепты низкокалорийных диетических салатов с указанием калорий от посетителей сайта в отзывах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 33
  1. Иван

    Майонез и низкокалорийность уживаются вместе?

  2. Елизавета

    супер рецепты)) приятно что не у всех в семье фаст-фуд рулит))) 5 !

  3. Милана

    диетический салат из арбузов, морковки, помидоров или огурцов знаете?

  4. Аноним

    весьма познавательно))))))))))))))))))))))))))))))))))

  5. юлия

    :axax: :axax: :axax: СПАСИБО)))))))))))))))))))))))))))))))))

  6. Аноним

    :shock: :shock: Я в шоке!рецепты просто супер!!!!!!!!!! :!: :!:

  7. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Салат с копченой курицей

    Ингредиенты

    салатный микс – 100г
    сырокопченое мясо птицы – 100г
    свити (грейпфрут) – 1 шт.
    кукуруза консервированная в початках – 5-6 початков
    кедровые орешки – горсть
    оливковое масло экстра вирджин – 50 мл
    приправы, соль
    Способ приготовления

    Зеленый салат (у меня был 2 видов – обычный и дуболистный) промыть, подсушить, порвать и выложить на блюдо.
    Свити (такой фрукт типа грейпфрута, но без горечи совсем) разобрать на дольки, освободить их от пленок и несколько (штучки 3) отложить для заправки.
    Копченое филе тонко порезать.
    Кукурузные початки разрезать на 3 части.
    Кедровые орешки обжарить без масла на раскаленной сковороде 2 минуты, встряхивая сковороду.
    Для заправки выдавить сок из отложенных долек свити, добавить оливковое масло, перемешать.
    На блюдо с салатными листьями произвольно выкладывать кусочки копченого филе, ломаные дольки свити, резаные початки кукурузы и рваные листья салата.
    Посолить крупной морской солью, приправить орегано (или другими любимыми пряностями), перцем по желанию, полить заправкой.
    Сверху посыпать кедровыми орешками. :!: :!:

  8. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Салат «Попай»(«Popeye»)

    Ингредиенты

    куриная грудка – 1/2 шт.
    шпинат -1 пучок
    помидоры – 1 шт. (5-6 черри)
    –соус:
    йогурт натуральный (сметана) – 2 ст.л.
    сливки 20% – 50 мл
    чеснок – 1 зубчик
    сыр твердый тертый (комте зрелый) – 1 ст.л.
    Способ приготовления

    Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, отделить от костей, если они есть, порезать довольно крупными кусками.
    Листья шпината вымыть и обсушить.
    Помидор порезать на дольки, а если использовать помидорки черри, как у меня, то пополам.
    Для заправки смешать йогурт и сливки, добавить ложку тертого сыра (лучше, если будет с островатым вкусом, у меня был привезенный из Парижа зрелый комте, он отличается от молодого более насыщенным вкусом), выдавленный через пресс чеснок, взбить вилкой.
    На тарелку выложить шпинат, в центр поместить смешанные с заправкой куски курицы, а с краю разложить помидоры.
    Посолить и поперчить по вкусу, можно посыпать мелко ркбленой зеленью.
    :!: :!:

  9. ОЛЕСЯ -FERRARI

    САЛАТ С МАРИНОВАННОЙ ГОВЯДИНОЙ И ПОМИДОРОМ!250г говяжьей вырезки
    100мл. сухого красного вина
    1,5ст. ложки бальзамического уксуса
    небольшая веточка розмарина
    1 зубок чеснока
    3ст. ложки оливкового масла
    зеленый лук пару стеблей
    1 небольшая луковица
    1 большой помидор
    2ст. ложки нарезанных листьев базилика
    соль, перец по вкусу
    1/4ч. ложки хлопьев красного перца
    Способ приготовления

    1.Мясо нарезать небольшими кусочками, поместить в чашку для маринования. Добавить вино, 1 ложку уксуса, розмарин, измельченный чеснок, и 1 ст. ложку оливкового масла.
    2. Поставьте мариноваться в холодильник примерно часа на 3.
    Разогреть сковороду и обжарить мясо по 30 секунд до румяной корочки. Перевернуть и еще обжарить 30 секунд.
    3. Выложить мясо в миску и добавить мелко нарезанный зеленый лук (вместе с белой частью), мелко нарезанные помидоры и базилик и луковицу.
    4. Смешать в другой миске соль, хлопья красного перца, оставшиеся уксус и оливковое масло. Хорошо перемешать и вылить в салат. Хорошо перемешать.
    Приятного аппетита! :!: :!:

  10. ОЛЕСЯ -FERRARI

    САЛАТ СТАРЫЙ МЕЛЬНИК! маринованные грибы (желательно с маринованным луком.Можно соленые грибы) 400г
    говядина отварная приблизительно 300-400г
    картофель отварной 4 шт
    огурцы соленые 3 шт (можно маринованные)
    сыр 200г
    яйца 3шт
    майонез
    Способ приготовления

    Грибы, огурцы нарезать небольшими кусочками.
    Говядину нарезать маленькими кубиками.
    Картофель,сыр натереть на крупной терке.
    Яйца натереть на мелкой терке.
    Укладываем слоями: нижний слой грибы с луком, мясо, картофель, огурцы, яйца, сыр, майонез.
    Майонез добавляем по вкусу.
    Приятного аппетита! :!: :!:

  11. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Салат «Кукареку»

    Состав
    куриное филе – 200 г,
    яблоко (кислое) – 1 шт,
    маринованные или соленые огурцы – 1-2 шт,
    картофель – 2 шт,
    майонез,
    соль,
    перец
    Приготовление
    Куриное филе отварить.
    Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
    Яблоко очистить от кожуры.
    Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.
    Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить :!: :!: :!:

  12. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Салат «Пикантный»

    Состав
    филе курицы – 200 г,
    морковь – 1-2 шт,
    сыр – 100-150 г,
    чеснок,
    майонез,
    грецкие орехи
    Приготовление
    Куриное филе отварить и порезать кубиками.

    Морковь отварить и натереть на крупной терке.

    Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Грецкие орехи измельчить.
    В салатницу выложить слоями:
    1-ый слой: курица
    2-ой слой: майонез смешанный с чесноком
    3-ий слой: морковь
    4-ый слой: майонез смешанный с чесноком
    5-ый слой: сыр
    6-ой слой: грецкие орехи
    По желанию, сверху сыр можно полить майонезом и густо посыпать измельченными грецкими орехами.
    :!: :!:

  13. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Салат из курицы с черносливом

    Состав
    куриная грудка – 300 г,
    чернослив – 200 г,
    грецкие орехи – 100 г,
    чеснок – 3-4 зубчика,
    петрушка, укроп,
    лимон,
    соль,
    майонез
    Приготовление
    Грудку отварить до готовности и порезать соломкой.
    Чернослив промыть, распарить, удалить косточки и тоже порезать соломкой.
    Грецкие орехи немного растолочь.
    Петрушку и укроп мелко порезать.
    Чеснок тоже мелко порезать.

    Все продукты перемешать, сбрызнуть салат соком лимона, заправить майонезом и подавать к столу.
    :!: :!: :!:

  14. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Салат «Белая береза»

    Состав
    грибы (лесные или шампиньоны) – 200 г,
    лук репчатый – 1 шт,
    куриное филе – 300-400 г,
    яйца – 3 шт,
    огурцы свежие – 2 шт,
    чернослив – 100 г,
    майонез,
    зелень

    Приготовление
    Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
    Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
    Яйца сварить вкрутую.
    Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
    Лук мелко порезать.

    Грибы порезать кубиками или соломкой.
    Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

    * если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

    Куриное филе порезать соломкой.
    Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
    Яйца натереть на крупной терке.

    Огурцы порезать тонкой соломкой.
    Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

    1-й: чернослив
    2-й: грибы с луком
    3-й: куриное мясо
    4-й: яйца
    5-й: огурцы

    Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

  15. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Салат «С новым годом!»

    Состав
    картофель – 3-4 шт,
    копченая курица или кальмары – 200 г,
    маринованные огурцы – 2 шт,
    яйца – 3 шт,
    яблоко – 1 шт (по желанию),
    сыр – 150-200 г,
    майонез,
    чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу),
    соль,
    свежемолотый перец,
    зерна граната, свекла и зелень для украшения
    Приготовление
    Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
    Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
    Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

    * Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
    Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

    Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.

    Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
    Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
    Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

    1-й слой: тертый картофель
    2-й слой: половина маринованных огурцов
    3-й слой: копченая курица или отварные кальмары

    4-й слой: оставшиеся огурцы

    5-й слой: яйца
    6-й слой: яблоко (по желанию)
    7-й слой: сыр

    Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
    Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

    Приятного аппетита!
    :!: :!: :!:

  16. ОЛЕСЯ -FERRARI

    САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КУКУРУЗЫ С ПЕРЛОВКОЙ

    Низкокалорийный рецепт
    Ингредиенты:
    Перловка – 4 стакана (в готовом виде)
    Зерна кукурузы – 1 стакан
    Мелко порубленный зеленый лук – 1 стакан
    Красный сладкий перец – 100 г
    Зеленый сладкий перец – 100 г
    Кожура половины лимона
    Сок лимона – 2 ст. ложки
    Бальзамический уксус – половина стакана
    Растительное масло – 3 ст. ложки
    Укроп, мелко порубленный – 1,5 ч. ложки
    Соль – 0,5 ч. ложки

    Приготовление:

    Приготовьте перловку согласно указаниям на упаковке и остудите.
    Порежьте сладкие перцы и смешайте их с зеленым луком, перловкой и кукурузой в большом салатнике.
    Натрите кожуру лимона на терке. Смешайте лимонный сок, кожуру, уксус, масло, соль и укроп в маленькой посуде. Взбейте венчиком.
    Вылейте заправку на салат и перемешайте.
    Накройте крышкой и охладите в холодильнике.
    Количество порций: 12
    Состав 1 порции: калорийность – 124 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, натрия – 94 мг, углеводов – 22 г, белков – 2 г. :!: :!:

  17. ОЛЕСЯ -FERRARI

    САЛАТ ИЗ МАКАРОН И ТУНЦА

    Низкокалорийный рецепт
    Ингредиенты:
    Салат:
    Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) – 340 г Макароны – 2,5 стакана
    Зеленый горошек – 1 стакан
    Сельдерей – 200 г
    Сладкий перец – 100 г
    Репчатый лук – 100 г

    Заправка:
    Низкокалорийный майонез – 200 мл
    Лимонный сок – 3 ст. ложки
    Тимьян – половина ч. ложки
    Соль – 1/8 ч. ложки
    Черный перец – 1/8 ч. ложки

    Приготовление:

    Приготовьте макароны согласно указаниям на упаковке. Промойте их холодной водой и высушите.
    Положите в салатник тунец, разомните вилкой и смешайте с макаронами.
    Порежьте сельдерей, сладкий перец и лук кубиками. Выложите их в салатник и хорошо перемешайте.
    В отдельной посуде смешайте майонез, лимонный сок, тимьян, соль и черный перец.
    Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
    Количество порций: 8
    :!:

  18. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Окрошка с креветками Ингредиенты окрошки:
    На 1,5 литра воды такая пропорция

    400 г креветок отварных
    4 помидора
    5 яиц
    пучок зеленого лука
    1 пачка майонеза
    сок из одного лимона
    один пучок укропа
    соль
    Способ приготовления окрошки:
    Из лимона выжать сок. Креветки и зелень порезать. Кубиками порезать помидоры и яйца. Все выложить в кастрюлю и залить майонезом. Перемешать ложкой и заправить соком лимона, добавить соль и воду. :!:

  19. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Салат Латук
    Приготовленный салат хранят в холодильнике, тарелку заворачивают в полиэтилен, а в бумагу. Салат Латук сочетает кальций, белок и фолиевую кислоту. Его часто рекомендуют беременным женщинам. Кушают Латук, заправляя растительным маслом, так фолиевая кислота усвоится быстрее, чем со сметаной.

    Ингредиенты с салатом латук – салат латук 2 пучка, редиса 300г, помидор 3шт, огурцы 3шт, пучок зеленого лука, кинза, петрушка, укроп, сметана или раст.масло.

    Овощи крошат и кладут в салатницу, посыпают нарезанной зеленью. Заправляют сметаной или растительным маслом.

    Салат Айсберг
    Салат под названием айсберг неприхотлив, и поэтому его можно хранить в холодильнике целый месяц. Салат айсберг подходит для людей, имеющих проблемы с желудком. Особенно, если желудок сильно чувствителен.

    Ингредиенты с салатом айсберг – салат айсберг по вкусу, кинза, петрушка, огурец, помидор, сыр пармезан 20-30 г, 1 зуб чеснока, лук синий головка, сметана для заправки, не острая горчица 1ч.л., соль.

    Листья салата айсберг порвать. Овощи все нарезать. Листья и овощи положить в салатницу. Приготовить заправку: измельчить чеснок и сыр, добавить горчицу и сметану. Заправить овощи и посолить. Салат готов. :!:

  20. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Салат для похудения «Морской бриз»

    200 грамм отварных креветок, тушка кальмара, свежий огурец, ломтик на 50 грамм сыра нежирного, одна средняя луковица. Для заправки соевый соус или нежирная сметана.

    Приготовление салата «Морской бриз»

    Креветки отварить и очистить, положить в салатницу. Тушку кальмара очищают. Сначала ее нужно обдать кипятком, а потом под холодную воду. Так будет легче очистить тушку от пленки, которая внутри и снаружи. Затем тушку нарезают соломкой.

    Свежий огурец и сыр нарезаются кубиками, лук шинкуют мелко.

    Все добавляется к креветкам в салатницу и заправляется соусом или сметаной. Перемешивают и соль не добавлять.
    :!: :!:

  21. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Салат из креветок с томатным майонезом

    Продукты питания для рецепта салатика с наличием креветок:

    огурчики – две штучки;
    помидорчики – четыре штучки;
    креветки (очищенные) — примерно 350 грамм;
    руккола — около 50 грамм;
    по три-четыре веточки петрушки и укропчика;
    Для майонеза томатного:

    два помидорчика;
    один зубец чеснока;
    половинка чайной ложечки сахара;
    две чайные ложечки пасты томатной;
    майонез — примерно 150 мл;
    соль, перчик (согласно вкусу).
    Как готовить. Огурчики порезать в форме брусочков, имеющих длину I 2,5 см. На помидорчиках совершить надрез в виде креста. Затем опустить их приблизительно на секунд тридцать в воду, находящуюся в кипящем состоянии, после чего вытянуть, обдать мерзлой водичкой, очистить от наружного тонкого покрова. Четыре помидорчика расчленить на четвертинки и устранить семена, мякоть порезать в форме долек. Укропчик, руколу и петрушку тщательно вымыть и просушить.

    Для майонеза томатного остальные помидорчики раздробить в тестообразную массу совместно с чесноком, сахаром и пастой томатной. Перемешать с майонезом и вновь взбить. При желании позволительно подсолить и прибавить перчика. На блюдо сервировочное выложить зелень и руколу, с верхней стороны расположить помидорчики, огурчики и креветки. Залить майонезом томатным. Чередуйте данные салаты с диетическими салатами из морской капусты и помидорными салатами.
    Приятного всем аппетита!

  22. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Салат из креветок «Сумертуме» (четыре порции)

    Американская кухня. Метод изготовления: Гриль
    Испытайте удовольствие от такого бесподобного летнего рецепта салатика, приготовленного из креветок. Потребляя блюда с продуктами морского промысла дважды в семидневный срок, вы помогаете собственному центральному органу кровеносной системы и центральному отделу нервной системы легче бороться с состояниями повышенного нервного напряжения, а также сохранять шикарную форму всего вашего тела. Креветки являются отличнейшим способом сделать ваш диетический режим питания полезным для собственного состояния здоровья.
    Требуемые ингредиенты:

    креветки больших размеров (очищенные) – двенадцать штучек;
    изготовленная приправа «Малиновый соус для салата» — около 100 мл;
    шпинат в свежем виде — примерно 1000 мл;
    орех пекан (ядра следует разделить на две половины) – около 65 грамм;
    ягоды зрелой клубнички – восемь штучек;
    ростки спаржи в свежем виде, нарезанные на пятисантиметровые части – восемь штучек;
    Малиновый соус для салата

    оливковое масло — 50 мл;
    уксус винный 50 мл;
    ягоды малины (протертые) – восемь штучек.

    Метод изготовления:
    Перемешайте креветок с 50 мл соуса для салатика, поместите в закрытый сосуд и промаринуйте в холодильнике на протяжении тридцати минуток. После этого высушите, затем поместите на шампуры. Подвергайте жарению над раскаленными углями при высоте около десяти-пятнадцати сантиметров на протяжении четырех минуток, либо пока не изготовятся. Устраните креветки с шампуров и поместите в чашу большого размера специально для салатов. Прибавьте остатки ингредиентов салатика из креветок, и смешайте, вливая остаточные 50 мл соуса. Вот теперь салатик из креветок с наличием клубники, под соусом из малины является готовым и можно на стол подавать.

    :!: :!:

  23. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Диетический салат из креветок и ананаса
    Изготавливается в течение двадцати минуток. Данный рецепт рассчитан на пять порций, а одна порция вмещает в себе около пятидесяти килокалорий.

    Требуемые ингредиенты:

    креветки в замороженном виде — около 250 грамм;
    ананас – около 100 грамм;
    оливковое масло около 20 мл.;
    уксус винный — 20 мл.;
    сметана — 50 грамм;
    зелёный салат — 20 грамм;
    зелёная петрушка — 20 грамм;
    перчик и соль (согласно вкусу).
    Метод изготовления:
    Проварить креветки в воде, вмещающей соль, очистить, после чего перемешать со сметаной и перчиком приправить согласно вкусу.
    Порезать в форме тоненьких ломтиков ананас, потом совместить с креветками, залить маслом оливковым и уксусом, посыпать с верхней стороны зеленью петрушки, порезанной мелко.
    На большой плоской тарелке устелить листики салата, разместить на них салат, затем на стол подать. :!: :!:

  24. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Салат с креветками диетический

    Требуемые ингредиенты:

    Огурчик (среднего размера) — две штуки;
    Креветки (проваренные) — около 500 грамм;
    Твердый сыр (позволительно Пармезан) — около 150 грамм;
    Сок из плодов лимона (сок требуется исключительно свежевыжатый) — одна столовая ложечка;
    Салат (листья больших размеров) — две штуки;
    оливковое масло — две столовые ложечки;
    Соль (согласно вкусу);
    Зеленые оливки (без наличия косточек, разрешено меньшее количество — на любителя) — одна банка.
    Метод изготовления:
    Огородные плоды промыть, креветки проварить, затем очистить.
    Огурчики порезать в форме полуколец, листики салата разорвать на части, сыр порезать в форме крупных кубиков приблизительно один на один.
    Креветки в целом виде, порезанные огурчики, разорванные листики салата, сыр в форме кубиков и оливки поместить в тарелочку. Подсолить и залить первоначально соком плодов лимона, а после этого маслом оливковым. Все старательно размешать. Вот и готов салатик. Этот салат отлично будет сочетаться с диетическими котлетами из лука или овощей.
    Позволительно поместить приблизительно на десять минуток в холодильник, чтобы хорошенько пропитался соком. Вкусовые качества прямо необыкновенные! :!: :!:

  25. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Диет салат с креветками.
    Суммарная калорийность — 237 килокалорий
    Требуемые ингредиенты:

    креветки — около 170 грамм;
    огурец в свежем виде — около 180 грамм;
    однопроцентный кисломолочный продукт — 150 мл;
    укропчик либо петрушка (значительное количество)
    перец чёрный в молотом виде.
    Метод изготовления:
    Креветки проварить в воде, вмещающей соль, остудить и перемешать с оставшимися составляющими салатика.
    :!:

  26. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Диетические салаты с креветками
    зеленый салат с креветками

    Требуемые ингредиенты:

    листочки салата зеленого — около 400 грамм;
    креветок – около 400 грамм;
    оливковое масло – две столовые ложечки;
    зелень согласно вкусу;
    соль согласно вкусу.
    Метод изготовления:
    Позволить креветкам выйти из замороженного состояния, старательно промыть, поместить в подсоленную воду, которая закипела, проваривать три-четыре минутки, достать, позволить немножко охладиться, очистить, порезать.
    Отсортировать листики салата, тщательно промыть, порезать, подсолить, смешать, выложить в специальную миску для салата, с верхней стороны выложить креветки, слегка сбрызнуть зеленый диетический салат с креветками маслом оливковым, посыпать дробленой зеленью и к столу подать. :!: :!: :!:

  27. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Салат диетический из окуня морского с помидорами
    Ингредиенты:

    филе окуня морского – 250 грамм;
    томаты – 200 грамм;
    картофeль – 150 грамм;
    зeлeный лук – 100 грамм;
    листовой сaлaт – 150 грамм;
    яйцо куриные – 2 штуки;
    рaститeльноe масло – 130 мл;
    соль и пeрeц согласно вкусу.
    Метод изготовления

    Филе окуня морского проварить в предварительно подсоленной воде 10 на протяжении десятиминутного срока. После этого позволить охладиться и порезать в форме маленьких кусочков. Яйца отварить до крутого состояния, очистить и раздробить вилкой. Картофель сварить в мундире, после чего остудить, очистить от корки и порезать в форме кубиков. Лук зеленый и салат листовой промыть и порезать. Помидоры облить вскипяченной водой, устранить шкурку и порезать мякоть в виде маленьких кусочков. Поместить в салатник готовые продукты, подсолить, посыпать перцем, полить маслом растительным, смешать и на стол подать.

    Калорийность 100 грамм — 160 ккал. :!: :!: :!:

  28. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Салат «Праздничный» на Новый год
    Ингредиенты:

    Яблоко большого размера – 1 штука;
    Мандарины – 4 штуки;
    Бананы – 2 штуки;
    Хурма большого размера – 1 штука;
    Киви – 1—2 штуки;
    Виноград – одна маленькая гроздь;
    Лимон – ½ часть;
    Мед – 4 столовые ложки;
    Гранат – 1 штука.
    Метод изготовления

    Поскольку мы именно медом будем данный салат заправлять, а в зимнее время качественный мед обычно засахарен, поэтому его необходимо заблаговременно чуточку растопить. Лучше всего это совершить, поместив посудину с требуемым количеством меда в миску с нагретой водой. После порезки фруктов он уже будет растопленным. Мед нагревать не следует при температуре выше 40ºС, поскольку он утрачивает все свои полезные качества. Помыть все фрукты. Яблоко необходимо очистить, порезать в форме небольших кусочков и поместить в глубокую посудину. Сверху выдавить на яблоки чуточку сока плода лимона (из разрезанного на две части плода лимона), чтобы они не стали темными. Порезать бананы на небольшие кусочки и таким же образом сбрызнуть соком плода лимона.

    Мандарины, предварительно очищенные, на дольки разобрать, порезать в виде кусочков и пометить к другим фруктам. Если имеются косточки — не забудьте устранить их. Киви необходимо очистить от кожуры и порезать в форме небольших кусочков. Затем высыпать в блюдо. Спелую, однако, твердую хурму тоже порезать и прибавить к другим фруктам. Ягоды винограда нужно разрезать на четвертинки, устранить косточки и прибавить в салат. После этого полить медом фрукты и старательно смешать.

    Изготовленный салат следует разложить по креманкам либо небольшим салатницам, сверху приукрасить зернами граната и подать на стол.

    Калорийность в 100 грамм – 60 ккал.
    :!: :!: :!:

  29. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Салат с хурмой (блюдо кухни египетской)

    Ингредиенты:

    Помидоры – 2 штуки;
    Хурма – 3 штуки;
    Лук репчатый – 1 штука;
    Отваренный нут – 150 грамм;
    Лимон – ½ часть;
    соль, перец согласно вкусу;
    масло оливковое холодного отжима.
    Метод изготовления

    Хурму и помидоры порежьте в форме кубиков, а лук – в виде тонких полуколец. Перемешайте помидоры, хурму и лук репчатый, прибавьте нут. Подсолите и посыпьте перцем салат согласно вашему вкусу, залейте незначительным количеством масла оливкового и сбрызните свежеотжатым соком плода лимона. Подавайте на стол, приукрасив зеленью в свежем виде.

    Калорийность в 100 грамм – 155 ккал.

  30. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Салат из рыжиков

    Ингредиенты:

    Рыжики – 300 грамм;
    Огурцы в свежем виде – 2 штуки;
    Зеленый лук – 20 грамм;
    Зелень укропа, петрушки – 10 грамм;
    Растительное масло – 50 мл;
    Уксус 3 % — 20 мл;
    Черный перец в молотом виде согласно вкусу.
    Метод изготовления

    Старательно промыть рыжики, поместить в кастрюлю с обыкновенной водой, вскипятить и проваривать на протяжении десятиминутного срока. После этого грибы откинуть на дуршлаг, позволить охладиться и порезать в виде маленьких кусочков. Очистить огурцы от кожуры и порезать в форме соломки. Лук зеленый и зелень петрушки и укропа старательно промыть, просушить и измельчить. Имеющиеся продукты поместить в салатницу, посыпать перцем, залить маслом растительным, уксусом. Теперь все окончательно смешать и можно подавать на стол.

    Калорийность в 100 грамм – 130 ккал. :!:

  31. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Салат острый из языка и капусты

    Ингредиенты:

    Язык отварной – 70 грамм;
    Яйцо куриное – одна штука;
    Салат листовой – 50 грамм;
    Масло растительное – 4 ложки чайные;
    Соус соевый – 2 ложки чайные;
    Чеснок – один зубчик;
    Уксус яблочный (3%) – 1 чайная ложка;
    перец красный в молотом виде согласно вкусу.
    Метод изготовления

    Язык необходимо нарезать в форме соломки, а салат порвать на мелкие кусочки.

    Белок яйца натереть при помощи средней терки.

    Затем растереть желток при помощи вилки, прибавить чеснок, пройденный через пресс, после чего залить уксус и соус соевый. Потом по одной ложке чайной заливать масло растительное (старательно размешивать после каждого прибавления масла).

    После этого перемешать язык, капусту, белок и залить соусом.

    Калорийность в 100 грамм – 185 ккал.
    :!:

  32. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Салат «Легкий»

    Ингредиенты:

    Огурцы – 1 штука;
    Яблоки – одна штука;
    Корень сельдерея – 100 грамм;
    Сыр (низкой жирности) – 100 грамм;
    Сметана (нежирная) – 500 грамм.
    Метод изготовления

    Зеленое яблоко, сыр, огурец и корень сельдерея натереть с помощью терки. Ингредиенты старательно смешать и залить сметаной низкой жирности.

    Калорийность в 100 грамм – 80 ккал.

    Салат «Тропический»
    Ингредиенты:

    Авокадо – 1 штука;
    Свекла большого размера – 1 штука;
    Шпинат в свежем виде – 1 пучок;
    Соль;
    Сок лимонный – две ложки;
    Сельдерей;
    Петрушка.
    Метод изготовления

    Плод авокадо (он должен быть немного мягким) разрезать на две части, устранить косточку, поместить половинки на доску, две половинки еще раз разрезать, чтобы вышло четыре части. С каждой четвертинки старательно устранить шкурку. После этого авокадо порезать в форме маленьких кубиков, перемешать с отваренной и порубленной на кубики свеклой и шпинатом и щавелем, которые следует порезать в виде мелких длинных кусочков. Затем подсолить согласно вкусу, прибавить сок лимонный и зелень, порубленную мелко.

    Если есть желание, можно свеклу заменить помидорами, которые рекомендуется порезать в виде кружочков. Можно также прибавить рубленое яйцо.

    Калорийность в 100 грамм – 105 ккал.

  33. ОЛЕСЯ -FERRARI

    ДЕВОЧКИ ЭТО ВАМ НОВОГОДНИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТИКИ,ЗАПИСЫВАЙТЕ РЕЦЕПТЫ! Рецепты диетических новогодних салатов
    Салат «Фантазия»

    Ингредиенты:

    Зерна пророщенные (любого вида) – 200 грамм;
    Корень сельдерея – 100 грамм;
    Перец сладкий – 1 штука;
    Салат – один пучок;
    Лимон ¼ часть;
    Томаты – 1 штука;
    Авокадо – 1 штука;
    Лук репчатый – 1 штука;
    Соус соевый – 100 грамм.
    Метод изготовления

    Лук репчатый порезать в форме полуколец, а красный сладкий перец – в форме соломки. Корень сельдерея необходимо натереть при помощи терки. Далее изготавливаем заправку для салата: в соус соевый залить сок плода лимона. Все составляющие салата старательно смешать и полить изготовленной заправкой. Все это поместить на листики салата. Приукрасить сверху кусочками авокадо и кружками помидоров.

    Калорийность в 100 грамм — 67 ккал.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector