Рецепты низкокалорийных блюд для похудения: вторые блюда с указанием калорий от посетителей сайта в отзывах.
КАК ВАМ СТАТЬЯ?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Эту популярную добавку считают чуть ли не ядом. Большинство сторонников здорового питания стараются избегать
В последнее время западный интернет бурно обсуждает необычное явление dad bod (производное от dad
Дорогие женщины! Редакция сайта “Азбука Диет” от всей души поздравляет вас с 8 марта
Уважаемые пользователи! Недавно на сайте были проведены технические работы, для того чтобы вы и
Друзья! Новогодний конкурс завершился, победители определены. Очень жаль, что многие хорошие рецепты вы не
Я всегда считала, что осень — это не увядание природы, это ее торжество. Ни
В современном мире пропагандируется здоровый образ жизни, правильное питание и стройность. Что же делать
Лекарственное растение родиола розовая, более известная как золотой корень, стоит в одном ряду с
Комментариев: 34
Добавить комментарий Отменить ответ
Картофель с брокколи
Ингредиенты:
картофель3штуки
брокколи100граммов
помидоры2штуки
лук репчатый1головка
чеснок1зубчик
отвар овощной1стакан
тимьян сушеный1/2ч. ложки
орегано сушеное1/2ч. ложки
специипо вкусу
Способ приготовления:
Картофель, лук и чеснок нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Помидоры обдайте кипятком и, сняв кожицу, нарежьте кубиками.
Лук и чеснок спассеруйте на масле, добавьте картофель, брокколи и жарьте 5 минут. Затем добавьте помидоры, влейте отвар и тушите 10 минут. Добавьте лавровый лист, орегано, тимьян, соль, перец и тушите еще 5 минут.
При подаче овощи выложите на блюдо и посыпьте хлопьями миндаля.
Лосось, тушенный в соусе Ингредиенты:
лосось1килограмм
мука пшеничная1/2стакана
масло растительное6ст. ложек
сок лимонный1ст. ложка
перец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
Для соуса:
майонез200граммов
соус томатный1/2стакана
рассол огуречный1/2стакана
Способ приготовления:
Лосося нарежьте кругляшами, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле до образования румяной корочки.
Для соуса смешайте майонез, томатный соус и рассол.
Рыбу залейте соусом и тушите до готовности.
При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с соусом и посыпьте рубленой зеленью.
Рыба медовая запеченная Ингредиенты:
филе рыбы1килограмм
мед3ст. ложки
лук репчатый1головка
уксус винный6ст. ложек
масло растительное4ст. ложки
гвоздика1щепотка
мускатный орех молотый1щепотка
перец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования румяной корочки.
Смешайте мед, уксус, рубленый лук, гвоздику, мускатный орех, соль, перец.
Обжаренную рыбу смажьте приготовленной массой, выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте 10 минут при 220 °С.
При подаче рыбу выложите на блюдо и оформите лимоном, каперсами и зеленью.
Навага, тушенная в соусе Ингредиенты:
навага700граммов
лук репчатый1головка
масло сливочное2ст. ложки
сметана1стакан
майонез1/2стакана
перец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
Способ приготовления:
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите.
Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле.
Рыбу слегка обжарьте на масле, сверху положите лук, залейте сметаной, смешанной с майонезом, и тушите на слабом огне 20 минут.
При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте образовавшимся при тушении соусом и оформите зеленью.
Кальмары со сливочно-коньячным соусом Ингредиенты:
кальмары500граммов
Для соуса:
сливки густые1стакан
коньяк2ст. ложки
перец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
Способ приготовления:
Кальмаров нарежьте квадратами, варите в подсоленной воде 2–3 минуты.
Для соуса сливки уварите с коньяком, посолите, поперчите.
При подаче кальмаров выложите на блюдо и полейте сливочно-коньячным соусом. Оформите лимоном и зеленью. ДЕВЧЕНКИ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хрустящие крабовые биточки Ингредиенты:
крабовое мясо450граммов
картофель700граммов
цедра лимона1ст. ложка
лук репчатый3головки
чеснок3зубчика
зелень петрушки1ст. ложка
имбирь сушеный молотый1/8ч. ложки
батон1/2штуки
яйца2штуки
масло растительное6ст. ложек
масло сливочное3ст. ложки
сольпо вкусу
перец красный молотыйпо вкусу
Способ приготовления:
Картофель сварите в подсоленной воде, отвар слейте. Подсушите картофель под крышкой, затем протрите горячим, добавьте сливочное масло, перемешайте.
С батона срежьте корочки, натрите его на терке, подсушите на воздухе.
Лук и чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на части растительного масла.
Крабовое мясо или крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками, соедините с протертым картофелем, зеленью, луком и чесноком, добавьте имбирь, перец и цедру лимона. Массу перемешайте, сформуйте небольшие биточки.
Биточки смочите во взбитых яйцах, запанируйте в хлебных крошках. Обжарьте биточки на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Смесь белого и дикого риса отварите и подайте на гарнир к биточкам.
Кнели из кальмаров
Ингредиенты:
кальмары300граммов
хлеб пшеничный2ломтика
вода1/2стакана
вода1стакан
яйца2штуки
порошок карри1/2ч. ложки
сольпо вкусу
Способ приготовления:
Кальмаров дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом. Полученный фарш посолите, добавьте яйцо, карри, массу взбейте.
Из фарша сформуйте кнели, варите их 2–3 минуты в подсоленной воде.
При подаче кнели выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью.
Креветки в молочном соусе
Ингредиенты:
креветки600граммов
сольпо вкусу
Для соуса:
молоко1стакан
мука пшеничная1ч. ложка
масло сливочное1ч. ложка
Способ приготовления:
Креветок варите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут.
Для соуса муку спассеруйте на масле, влейте теплое молоко и варите 7 минут.
Очищенных креветок соедините с соусом и доведите до кипения. Креветок с соусом выложите на блюдо. Оформите ломтиками лимона и зеленью.
Отличным гарниром к креветкам в молочном соусе станет “Каша гречневая рассыпчатая”.
Девченки вот вам еще низкоколлорийные рецептики,кто любит морепродукты Крабы, тушенные в соусе Ингредиенты:
крабовое мясо500граммов
масло сливочное3ст. ложки
специипо вкусу
Для соуса:
грибы белые80граммов
лук репчатый1головка
пюре томатное1ст. ложка
бульон рыбный1/2стакана
херес1ст. ложка
сливки густые1/2стакана
мука пшеничная1ст. ложка
Способ приготовления:
Крабовое мясо нарежьте кусочками, слегка обжарьте на части масла.
Для соуса грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с рубленым луком на оставшемся масле, добавьте томатное пюре, влейте бульон, херес и варите 15 минут. Помешивая, всыпьте подсушенную на сухой сковороде муку, влейте сливки, варите 5 минут, посолите, поперчите.
Крабовое мясо положите в соус и тушите 3 минуты.
При подаче крабовое мясо с соусом выложите на блюдо и оформите зеленью.
В качестве гарнира для крабов, тушенных в соусе, можно выбрать рис
ок,хорошо будем писать рецепты
здесь ТОЛЬКО рецепты
НУ насчет рецептов Вы правы,очень удобно спасибо Вам! :smile:вот только сайт ДП теперь почему то не возможно написать или ответить на коннет ПОЧЕМУ?
что удобней: искать рецепты прыгая по номерам страниц? или видеть их все на одной странице?
Здесь девченки я так поняла у нас будут рецепты будем прыгать сайта на сайт,очен не удобно админ. сделала для нас и не по общаться
Рецепт рулета из индейки с кабачком ЭТО ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК! Как многим известно, кабачок и индейка – менее всего аллергенные продукты, поэтому решила совместить их в одном блюде и приготовить такой вкусный и в тоже время низкокалорийный рулетик.
На само деле, начинка может быть абсолютно любой! Главное добавляйте по-больше специй!
Ингредиенты:
Филе индейки 600-700 гр. цельный кусок
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 300 гр.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Филе индейки разрезаем, вдоль, но не до конца, раскрываем.Теперь отбиваем его с двух сторон молоточком или обратной стороной ножа.Полученную пластинку посыпаем солью и перцем, мускатным орехом.Лук нарезаем мелко, кабачок очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.На растительном масле сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем кабачок и тушим его почти до поной готовности. В самом конце добавляем измельченный чеснок.На 1/3 часть пласта кладем начинку.Аккуратно сворачиваем филе в рулет.Заворачиваем рулет в фольгу.На противень наливаем немного воды (высотой около 1 см), кладем рулет и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 70 минут. ДЕВОЧКИ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,УДИВЛЯЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ НА НГ!
Девочки попробуйте сделать такой соус он простой и я его везде добавляю с мясом,с рисом,с макарошками
Соус летний универсальный “Простачок” “Простачок”, поскольку его приготовление заключается в перемалывании всех ингредиентов в блендере. Кроме отварной курицы, этот соус отлично подойдет к обжаренным на гриле овощам, мясу и даже к такому блюду, как манты.
Ингредиенты:
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук вместе с белой головкой 2 шт.
Укроп 7-8 веточек
Далее по желанию: Помидор 1 шт. или домашний майонез или сметана – что больше нравиться
Соль
Перец черный молотый
Праздничный мясной рулет на Новый год-2013
Ингредиенты:
черствые хлебные крошки – 0,5 стакана
базилик свежий нарезанный – 2 веточки
молоко – 0,5 стакана
говядина (фарш) – 500 г
петрушка свежая нарезанная – пучок
бульон мясной – 1 л
свиная вырезка – 1 кг
тертый пармезан – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
яйца перепелиные – 6 шт.
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить праздничный мясной рулет на Новый год-2013:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Свиную вырезку накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.
2. Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесить. Положить приготовленный фарш по центру свиной вырезки.
3. Вдавить в фарш перепелиные яйца на равном расстоянии друг от друга.
4. Свернуть рулет. Перевязать бечевкой.
5. Обжарить рулет в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накрыть листом фольги.
Праздничный мясной рулет на Новый год-2013 готов. Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ МАКАРОН, КУКУРУЗЫ, ПОМИДОРОВ И БАЗИЛИКА
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Макароны-рожки – ¾ стакана (около 100 г)
Помидоры – 4 шт. среднего размера
Зеленый лук – 5 перьев
Огурцы, порезанные тонкими ломтиками – 1 стакан
Зерна кукурузы, свежие или замороженные – 1 стакан
Свежие листья базилика – 1 стакан
Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана
Низкокалорийный майонез – 3 ст. ложки
Свежий лимонный сок – 1,5 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Варите макароны до тех пор, пока они не станут мягкими, но немного хрустящими. Слейте жидкость и промойте под холодной водой. Высушите и положите макароны в большой салатник.
Порежьте помидоры дольками, мелко порубите зеленый лук. Положите помидоры, лук, кукурузу и порезанные огурцы в салатник.
Смешайте базилик, йогурт, майонез, лимонный сок и чеснок в комбайне (базилик должен быть мелко порублен).
Смешайте заправку с макаронно-овощной смесью. Добавьте соль и перец по вкусу. Можно приготовить за 4 часа до приема пищи – накройте крышкой и поставьте в холодильник.
СОСИСКИ С ОВОЩАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Мука – 60 г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 200 г
Зеленый сладкий перец – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Сушеный тимьян – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Сосиски из индюшатины – 280 г
Консервированные томаты в собственном соку – 800 г
Куриный или овощной бульон – 1 стакан
8 очищенных крупных креветок
Филе зубатки – 340 г
Приготовление:
Высыпьте муку на дно большой кастрюли. Постоянно помешивая, поджарьте ее на среднем огне, пока она не станет золотисто-коричневой (около 15 минут).
Переложите муку в тарелку. Порежьте репчатый лук и зеленый перец.
В той же кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Выложите лук и перец и поджаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими (около 7 минут).
Добавьте измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Выложите в кастрюлю сосиски и поджарьте их до золотистого цвета (около 5 минут), разрезая с помощью ложки.
Добавьте поджаренную муку, томаты с жидкостью и бульон. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте и варите 20 минут, часто помешивая.
Добавьте креветки и зубатку и варите, пока морепродукты не станут прозрачными (около 5 минут).
Удалите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 317 калорий, жиров – 9 г, насыщенных жиров – 2 г, холестерина – 151 мг.
ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Пикантная паста:
Чеснок – 1 большой зубчик
Соль – 1,5 ч. ложки
1 маленький острый перец
Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана
Свежий лимонный сок – 1 ст. ложка
Тертый свежий имбирь – 2 ч. ложки
Молотые семена кориандра – 1,5 ч. ложки
Куркума – ¾ ч. ложки
Молотый кумин – ½ ч. ложки
Свежемолотый черный перец – ½ ч. ложки
Тертый мускатный орех – ¼ ч. ложки
Молотая гвоздика – 1/8 ч. ложки
Куриные грудки без кожи и костей, порезанные пополам – 560 г
Красный репчатый лук – 1 луковица
Растительное масло – 2 ч. ложки
Йогуртовый соус:
Обезжиренный йогурт без добавок – 100 мл
Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка
Щепотка молотого красного перца
Приготовление:
Измельчите чеснок с солью и разотрите в пасту. Измельчите перец чили, включая семена. Смешайте с чесноком и остальными ингредиентами пикантной пасты.
Сделайте 3 диагональных надреза глубиной примерно 0,5 см на каждой куриной грудке. Вотрите пасту из специй в надрезы. Обмажьте ею все мясо. Маринуйте курицу под крышкой в течение 30 минут при комнатной температуре.
Разрежьте луковицу пополам и оставьте одну половину для соуса. Вторую половину порежьте тонкими ломтиками, разделяя на слои.
Пока курица готовится, замочите порезанный лук в ледяной воде в небольшой тарелке.
Разложите курицу на противне, оставив достаточно места между кусками.
Смажьте 1 чайной ложкой растительного масла и поджарьте в течение примерно 8 минут в 7-8 см от источника огня. Переверните курицу, смажьте второй ложкой масла и готовьте около 6 минут или пока курица не станет светло-золотистой и не будет больше розовой в центре.
Одновременно приготовьте соус: измельчите достаточно оставшегося лука, чтобы отмерить 1 столовую ложку. Смешайте все ингредиенты в небольшой тарелке.
Высушите замоченный лук с помощью бумажных полотенец. Посыпьте курицу ломтиками лука и подайте с йогуртовым соусом.
ГРУДКА ИНДЕЙКИ ПОД ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Грудки индейки – 1,8-2,2 кг
Щепотка мелко порезанной петрушки
Щепотка мелко порезанного свежего тимьяна
Щепотка мелко порезанного свежего розмарина
Щепотка свежемолотого черного перца
Щепотка паприки
2 апельсина
1 лимон
Приготовление:
Разморозьте мясо, промойте и высушите с помощью бумажного полотенца.
В тарелку среднего размера высыпьте петрушку, тимьян и розмарин.
Потрите кожуру апельсинов и лимона. Добавьте тертую цедру к смеси трав и хорошенько перемешайте.
Натрите смесью трав и цедры кожу индейки.
Поместите мясо на решетку в большой жаровне.
Разрежьте апельсины и лимон пополам и выжмите их сок на индейку. Посыпьте ее перцем и паприкой.
Жарьте индейку без крышки при 165˚ С в течение 2,5 часов. Время от времени поливайте мясо стекающим в жаровню жиром. Если мясо начнет зажариваться, свободно прикройте индейку фольгой.
Перед подачей удалите кожу.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 125 калорий, жиров – 0,8 г, холестерина – 72 мг, натрия – 47 мг, клетчатки – 0,2 г.
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В КЛЮКВЕННО-ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Свежая клюква – 1 стакан
Яблоки – 200 г
Коричневый сахар – 2/3 стакана
Вода – ½ стакана
Репчатый лук – 60 г
Свежий имбирь – 20 г
Карри – 1 ч. ложка
Молотый красный перец – 1/8 ч. ложки
Свиная вырезка – 680 г
Соль – ¼ ч. ложки
Черный перец – ¼ ч. ложки
Кулинарный спрей
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175˚ С.
Очистите и порежьте кубиками яблоки и лук, натрите имбирь на терке.
Смешайте клюкву, яблоки, сахар, воду, лук, имбирь, карри и красный перец в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Снимите крышку и варите еще 2 минуты или пока соус не загустеет. Остудите в течение 10 минут.
Положите смесь в блендер или кухонный комбайн и прокрутите до однородной консистенции.
Снимите жир со свинины и посыпьте солью и перцем.
Разделите клюквенный соус на две части. Смажьте свинину одной частью.
Положите свинину в форму для запекания, смазанную кулинарным спреем.
Запекайте при 175 градусах в течение 30 минут (мясо должно быть светло-розовым).
Подайте свинину с оставшимся соусом.
Количество порций: 6 (90 г свинины и 2 ст. ложки соуса)
Состав 1 порции: калорийность – 243 калорий, жиров – 3,1 г, холестерина – 74 мг, натрия – 164 мг, углеводов – 29,5 г, клетчатки – 1,0 г, белков – 24 г, железа – 2,1 мг.
ЛОПАТКА ИНДЕЙКИ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 ч. ложки
Лопатка индейки – 450 г
Соль – ½ ч. ложки
Молотый черный перец – ¼ ч. ложки
Апельсиновый мармелад – 1/3 стакана
Красный винный уксус – 2 ст. ложки
Тертый свежий имбирь – 1 ст. ложка
1 небольшой апельсин, поделенный на дольки
Порубленная петрушка – 1 ч. ложка
Приготовление:
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.
Положите лопатки индейки на сковороду и посыпьте солью и перцем.
Поджарьте до светло-золотистой корочки (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
Пока мясо готовится, смешайте мармелад, уксус и тертый имбирь в маленьком салатнике.
Выложите смесь на сковороду к индейке и доведите до кипения. Снимите с огня.
Очистите апельсин, поделите его на дольки. Выложите мясо на блюдо, украсьте дольками апельсина, посыпьте петрушкой.
На гарнир можно подать отварной картофель.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 220 калорий, жиров – 4 г, насыщенных жиров – 1 г, холестерина – 68 мг, натрия – 340 мг, углеводов – 20 г, белков – 27 г.
Низкокалорийные мясные блюда
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ НИЗКОКАЛОРИЙНОЙ ДИЕТЫ
СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ «ФИЕСТА»
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Оливковое масло – ½ ч. ложки
Куриная грудка без кожи – 450 г
Репчатый лук – 100 г
Сладкий перец – 100 г
Томатный соус – 425 г
Вода – 4 стакана
Тонкие спагетти – 225 г
Обезжиренный сыр чеддар – 100 г
Приготовление:
Порежьте лук и сладкий перец.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите курицу, лук и перец. Готовьте до тех пор, пока курица не будет больше розовой, а овощи не станут мягкими.
Добавьте воду и томатный соус. Доведите до кипения.
Всыпьте макароны. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока спагетти не станут мягкими – около 25 минут.
Потрите сыр и посыпьте им блюдо.
Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 290 калорий, жиров – 2 г, холестерина – 44 мг, натрия – 899 мг, углеводов – 38 г, белков – 23 г.
Диетический рецепт пиццы без мяса
Для изготовления коржа вам потребуется:
мука гречневая – 250 грамм;
масло сливочное – 100 грамм (позволительно немножко меньше);
одно яйцо;
теплая вскипяченная водичка — одна чашечка;
соус томатный;
масло оливковое;
натертый сыр;
базилик в сухом виде либо смесь «Прованские травы»;
соль согласно вкусу.
К тому же изготовляя начинку позволительно проявить свою фантазию: мясо куриное диетическое, кукуруза, ананасы, маслины, рыбка, грибочки, перец болгарский, помидорчик… Вариаций и совмещений может быть множество – избирайте на собственный вкус, только чтобы продукты питания были малокалорийными, в другом случае, что это уже будет пицца не для цели диеты.
Следовательно, для изготовления теста следует взять пятьдесят процентов муки, растереть ее вместе с маслом сливочным (масло предварительно размягчите) до получения состояния крошечек. Прибавьте яйцо, остаточную муку, щепоточку соли, и тесто замешайте, при этом последовательно прибавляя водичку. Чтобы тесто не было таким липким, обмакните руки в обыкновенную муку пшеничную.
Намажьте противень маслом оливковым, рассредоточьте тесто тонким слоем по поверхности противня. Намажьте тесто соусом томатным, насыпьте сушеный базилик с верхней части либо «Прованские травы» и натертый сыр. С верхней части теста начинку разместите и можете поместить в духовку. Запекать пиццу требуется на протяжении тридцати пяти минуток при температуре тысяча восемьсот градусов. Помните, что из белой муки изделия не полезны для фигуры, а вот даже черный хлеб для похудения подходит, как и пицца из гречневой муки.
В то время как пицца диетическая станет готовой – немедленно подавайте к столу ее, чтобы не успела остыть, и наслаждайтесь без опасения за собственные формы. Однако запомните единственный недостаток данного блюда: тесто, изготовленное из муки гречневой, засыхает довольно-таки быстро и через какое-то время утратит в какой-то степени свои вкусовые качества, поэтому большое количество сразу не готовьте, только напрасно силы и время затратите.
Успехов вам!
«Пицца Неаполитано» для похудения
Наиболее утонченная, легкая из всевозможных видов пиццы итальянской.
Тесто для изготовления неаполитанской пиццы раскатывается в тоненькие, наполовину прозрачные лепешечки, диаметр которых составляет около тридцати пяти сантиметров. Толщина лепешечки мучной приблизительно два миллиметра, а чуточку изогнутые края немножко больше — примерно пять миллиметров. Сырое тесто, изготовленное правильным способом, при растяжении не должно рваться.
Повар при изготовлении теста не прибавляет в него масло и сахар. Только лишь сода, мука, водичка и дрожжи. Составляющие замешиваются и образовываются в виде шара. Затем шар из теста на тридцатиминутный срок оставляют в теплом месте, а после этого на семь-десять часиков помещают в холодильник.
С низкой температуры тесто удаляют приблизительно за двухчасовой срок до начала изготовления и кладут в посудину, намазанную заблаговременно маслом. Через некоторое время отогревшееся тесто начинают разделывать и раскатывать.
Начинка пиццы неаполитанской — это помидорчики, масло оливковое, сыр «Моцарелла», листья базилика в свежем либо засушенном виде, с верхней стороны позволительно поместить «Пармезан». А еще помидорчики берутся только лишь маленького размера, очищенные от кожуры.
Рецепт пиццы для похудения
Пример приемлемого для целей диетического питания рецепта пиццы:
Тесто:
творог зернистый – около 300-350 грамм;
яйца – три штуки;
мука – восемь столовых ложечек (рисовая, ржаная, пшеничная);
морковка большого размера, перетертая мелко – одна штучка;
порошок пекарский – две столовых ложечки;
приправа жидкая «Кнорр» либо же иная – одна столовая ложечка;
Начинка:
соус томатный, кетчуп или же более пикантный соус – две-три столовые ложечки;
ветчина постная, порезанная мелко – несколько ломтиков;
шампиньоны, порезанные мелко – двести грамм, либо огурчики маринованные – две штучки;
сыр, натертый, с низким процентом жирности – сто грамм;
прибавить базилик либо иную приправку и зелень в зависимости от ваших предпочтений.
Допускается для пиццы и иная начинка, только вот необходимо знать главное условие — ингредиенты не должны быть очень жирными.
Процесс изготовления: вбиваются яйца в творог, после прибавления всех оставшихся составляющих тесто полностью смешивается. После этого на противень с заблаговременно подстеленной бумагой для выпечки выкладывается тесто – тоненький ровный слой, толщиной 2-3 сантиметра. Намазывается соус томатный, начинка раскладывается, засыпается сыр и приправка. Теперь блюдо помещается в духовку (заблаговременно нагревается до двухсот градусов), и запекается до возникновения румянца сыра. Удаляется из печки, чтобы пицца с нижней части не отсырела, ее необходимо в тот же момент поместить на поверхность доски из дерева либо решетки. Поделить согласно порциям.
Запеканка из кабачков с шампиньонами Ингредиенты:
кабачок
0,5 кг шампиньонов
1 морковь
1 лук
2-3 яйца
сыр 200 грамм
сметана и зелень
Способ приготовления:
Все сложить в глубокий противень. Первый слой — кабачки кольцами. Второй — зажарка из моркови и лука. Третий – нарезанные грибы. Четвертый – снова кабачки. Все залить сметаной, зеленью посыпать и яйцами. Сверху всего можно посыпать сыром, тертым на терке.
Приятного аппетита!
Куриные грудки с грибами
Ингредиенты:
Грудки куриные – 1 кг,
Грибы (шампиньоны) – около 500 грамм,
Сметана низкой жирности – 100 грамм,
Твердый сыр низкой жирности – 100 грамм,
Специи согласно вкусу.
Метод изготовления:
Отделите от косточек грудки куриные и порежьте кусочками небольших размеров, обжарьте почти до состояния готовности. Теперь порежьте на кусочки шампиньоны, проварите и поместите в сковородку с куриными грудками, прожаривайте до полной готовности. После этого сметаной залейте все, еще немножко потушите, сверху засыпьте сыром, натертым при помощи терки, плиту выключите. Позвольте блюду немного настояться.
Калорийность – в 100 грамм – 130 ккал.
Блюдо «Полезная рыба»
Ингредиенты:
Филе окуня морского – 500 грамм;
Листья салата,
Укроп (в свежем виде),
Специи (лист лавровый, для рыбы).
Метод изготовления:
Приобретаем филе окуня морского, старательно промываем под струей воды, сверху посыпаем специями специально для рыбы и помещаем в пароварку на листья салата.
С верхней части рыбки помещаем веточки укропа и лист лавровый. Время изготовления в пароварке — приблизительно пятнадцать-двадцать минут.
Теперь рыбка готова к употреблению.
Кстати, для данного блюда позволительно использовать любую рыбу.
По желанию рыбу по краям можете обложить нарезанной кубиками морковкой и сбрызнуть соком плода лимона.
Калорийность на 100 грамм продукта – 105 ккал.
Пастрома из грудки индюшки
Ингредиенты:
Грудка индейки — около 300-350 грамм,
Специи (паприка сладкая, чуточку соли),
Чеснок — где-то 1-2 зубчика,
Растительное масло.
Метод изготовления:
Сначала необходимо грудинку индюшки замочить в подсоленной воде приблизительно на двухчасовой срок. После этого перемешиваем паприку сладкую, немного соли, перец и масло растительное до получения кашицы. Прибавляем острый перец красный, карри. Спустя двухчасовой промежуток времени достаем мясо, протираем, начиняем чесноком мясо. Начинить позволительно тем, чем вы пожелаете, можете включить фантазию и каждый раз получать новые вкусовые качества. Затем тщательно смазываем грудинку полученной кашицей. После этого помещаем на фольгу. Заблаговременно прогреваем духовку до предельной температуры – 250 градусов, куда помещаем индюшку. Время изготовления – приблизительно пятнадцать минут. Затем выключаем духовку и держим там блюдо на протяжении двухчасового срока. При этом духовку непозволительно открывать. Можете подавать на праздничный стол и в горячем, и в холодном виде.
Калорийность на 100 грамм продукта – 250 ккал.
Плов овощной
Ингредиенты:
полтора стакана риса белого длинного,
один кабачок,
300 грамм капусты цветной,
один баклажан,
одна морковка,
одна луковица репчатая,
соль согласно желанию и вкусу,
300 грамм шампиньонов.
Метод изготовления:
Овощи старательно промыть, очистить и порезать, морковку натереть при помощи терки. Цветную капусту позволительно заместить кольраби либо белокочанной. Поместить в кастрюлю, залить водой до половины, немножко подсолить и подвергать тушению на небольшом огне. Когда овощи немного утушатся, засыпать рис слоем приблизительно в 1,5-2 см и варить до состояния готовности. Перед тем, как подавать на стол, рис необходимо смешать с овощами. Позволительно прибавить шампиньона или другие грибы, в таком случае блюдо получит необыкновенный аромат и превосходный вкус.
Калорийность на 100 грамм продукта – 95 ккал.
Фрикадельки куриные с гарниром из брокколи и моркови при помощи пароварки.
Ингредиенты:
фарш куриный 500 грамм (на одну порцию около 150 грамм);
Морковь в сыром виде средних размеров – 2 штуки;
Брокколи – один пакет;
Перец черный в молотом виде – чуть-чуть;
Петрушка сушеная — 2 ложки чайные;
Соль согласно желанию и вкусу.
Метод изготовления:
Фарш поместить в посудину, посыпать перцем, подсолить, размять при помощи пальцев петрушку, натереть при помощи терки 2/3 моркови. Старательно смешать. Из имеющегося фарша изготовить фрикадельки размером с крупный орех грецкий, поместить на доску.
1/3 часть моркови порезать в виде тонких кружочков, чуточку толще чем вы режете для супа.
На дно пароварки поместить морковку, брокколи высыпать, симметрично разложить необходимое число фрикаделек. Если заливать пароварку вскипяченной водой, время изготовления — примерно двадцать пять минут.
Фрикадельки, которые у вас останутся, заморозить и когда для готовки бедует мало времени, проварить, стушить либо изготовить при помощи пароварки.
Овощи модно не подсаливать, а сбрызнуть соусом соевым либо соком плода лимона.
Калорийность на 100 грамм продукта – 128 ккал.
Запеканка овощная
Ингредиенты:
3-4 отваренных картошины,
3-4 помидора,
2 баклажана,
чеснок,
лук,
тертый сыр,
зелень,
1 яйцо,
масло растительное — 30 грамм.
Метод изготовления:
Баклажаны измельчаем и прожариваем с луком на небольшом количестве масла растительного. Хорошо, если у вас сковорода с антипригарным покрытием, количество масла можно сократить.
Помещаем в формочку для запекания нарезанный картофель, сверху помещаем слой поджаренных с луком баклажанов, сверху порезанные помидоры, затем заливаем все это одним взбитым яйцом, которое следует перемешать со специями, чесноком и зеленью. Сыр натереть при помощи терки и посыпать сверху. Время изготовления — примерно 25-30 минут. Если вы хотите еще сократить калорийность блюда, картофель позволительно заместить либо совсем устранить.
Калорийность в 100 грамм продукта – 118 ккал.