Рецепты низкокалорийных блюд

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения: вторые блюда с указанием калорий от посетителей сайта в отзывах.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 34
  1. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    Картофель с брокколи
    :!: Ингредиенты:

    картофель3штуки
    брокколи100граммов
    помидоры2штуки
    лук репчатый1головка
    чеснок1зубчик
    отвар овощной1стакан
    тимьян сушеный1/2ч. ложки
    орегано сушеное1/2ч. ложки
    специипо вкусу
    Способ приготовления:
    Картофель, лук и чеснок нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Помидоры обдайте кипятком и, сняв кожицу, нарежьте кубиками.

    Лук и чеснок спассеруйте на масле, добавьте картофель, брокколи и жарьте 5 минут. Затем добавьте помидоры, влейте отвар и тушите 10 минут. Добавьте лавровый лист, орегано, тимьян, соль, перец и тушите еще 5 минут.

    При подаче овощи выложите на блюдо и посыпьте хлопьями миндаля. :!: :!: :!:

  2. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    Лосось, тушенный в соусе :!: Ингредиенты:

    лосось1килограмм
    мука пшеничная1/2стакана
    масло растительное6ст. ложек
    сок лимонный1ст. ложка
    перец черный молотыйпо вкусу
    сольпо вкусу
    Для соуса:
    майонез200граммов
    соус томатный1/2стакана
    рассол огуречный1/2стакана
    Способ приготовления:
    Лосося нарежьте кругляшами, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле до образования румяной корочки.

    Для соуса смешайте майонез, томатный соус и рассол.

    Рыбу залейте соусом и тушите до готовности.

    При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с соусом и посыпьте рубленой зеленью. :!: :!: :!:

  3. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    Рыба медовая запеченная :!: Ингредиенты:

    филе рыбы1килограмм
    мед3ст. ложки
    лук репчатый1головка
    уксус винный6ст. ложек
    масло растительное4ст. ложки
    гвоздика1щепотка
    мускатный орех молотый1щепотка
    перец черный молотыйпо вкусу
    сольпо вкусу
    Способ приготовления:
    Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования румяной корочки.

    Смешайте мед, уксус, рубленый лук, гвоздику, мускатный орех, соль, перец.

    Обжаренную рыбу смажьте приготовленной массой, выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте 10 минут при 220 °С.

    При подаче рыбу выложите на блюдо и оформите лимоном, каперсами и зеленью. :!: :!: :!:

  4. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    Навага, тушенная в соусе :!: Ингредиенты:

    навага700граммов
    лук репчатый1головка
    масло сливочное2ст. ложки
    сметана1стакан
    майонез1/2стакана
    перец черный молотыйпо вкусу
    сольпо вкусу
    Способ приготовления:
    Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите.

    Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле.

    Рыбу слегка обжарьте на масле, сверху положите лук, залейте сметаной, смешанной с майонезом, и тушите на слабом огне 20 минут.

    При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте образовавшимся при тушении соусом и оформите зеленью. :!: :!: :!:

  5. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    Кальмары со сливочно-коньячным соусом :!: Ингредиенты:

    кальмары500граммов
    Для соуса:
    сливки густые1стакан
    коньяк2ст. ложки
    перец черный молотыйпо вкусу
    сольпо вкусу
    Способ приготовления:
    Кальмаров нарежьте квадратами, варите в подсоленной воде 2–3 минуты.

    Для соуса сливки уварите с коньяком, посолите, поперчите.

    При подаче кальмаров выложите на блюдо и полейте сливочно-коньячным соусом. Оформите лимоном и зеленью. :!: :!: ДЕВЧЕНКИ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :!: :!:

  6. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    Хрустящие крабовые биточки :!: Ингредиенты:

    крабовое мясо450граммов
    картофель700граммов
    цедра лимона1ст. ложка
    лук репчатый3головки
    чеснок3зубчика
    зелень петрушки1ст. ложка
    имбирь сушеный молотый1/8ч. ложки
    батон1/2штуки
    яйца2штуки
    масло растительное6ст. ложек
    масло сливочное3ст. ложки
    сольпо вкусу
    перец красный молотыйпо вкусу
    Способ приготовления:
    Картофель сварите в подсоленной воде, отвар слейте. Подсушите картофель под крышкой, затем протрите горячим, добавьте сливочное масло, перемешайте.
    С батона срежьте корочки, натрите его на терке, подсушите на воздухе.

    Лук и чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на части растительного масла.

    Крабовое мясо или крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками, соедините с протертым картофелем, зеленью, луком и чесноком, добавьте имбирь, перец и цедру лимона. Массу перемешайте, сформуйте небольшие биточки.

    Биточки смочите во взбитых яйцах, запанируйте в хлебных крошках. Обжарьте биточки на оставшемся масле до образования золотистой корочки.

    Смесь белого и дикого риса отварите и подайте на гарнир к биточкам. :!: :!: :!: :!:

  7. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    Кнели из кальмаров
    :!: Ингредиенты:

    кальмары300граммов
    хлеб пшеничный2ломтика
    вода1/2стакана
    вода1стакан
    яйца2штуки
    порошок карри1/2ч. ложки
    сольпо вкусу
    Способ приготовления:
    Кальмаров дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом. Полученный фарш посолите, добавьте яйцо, карри, массу взбейте.

    Из фарша сформуйте кнели, варите их 2–3 минуты в подсоленной воде.

    При подаче кнели выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью. :!: :!:

  8. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    Креветки в молочном соусе
    :!: Ингредиенты:

    креветки600граммов
    сольпо вкусу
    Для соуса:
    молоко1стакан
    мука пшеничная1ч. ложка
    масло сливочное1ч. ложка
    Способ приготовления:
    Креветок варите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут.

    Для соуса муку спассеруйте на масле, влейте теплое молоко и варите 7 минут.

    Очищенных креветок соедините с соусом и доведите до кипения. Креветок с соусом выложите на блюдо. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

    Отличным гарниром к креветкам в молочном соусе станет “Каша гречневая рассыпчатая”.
    :!: :!:

  9. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    Девченки вот вам еще низкоколлорийные рецептики,кто любит морепродукты Крабы, тушенные в соусе :!: Ингредиенты:

    крабовое мясо500граммов
    масло сливочное3ст. ложки
    специипо вкусу
    Для соуса:
    грибы белые80граммов
    лук репчатый1головка
    пюре томатное1ст. ложка
    бульон рыбный1/2стакана
    херес1ст. ложка
    сливки густые1/2стакана
    мука пшеничная1ст. ложка
    Способ приготовления:
    Крабовое мясо нарежьте кусочками, слегка обжарьте на части масла.

    Для соуса грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с рубленым луком на оставшемся масле, добавьте томатное пюре, влейте бульон, херес и варите 15 минут. Помешивая, всыпьте подсушенную на сухой сковороде муку, влейте сливки, варите 5 минут, посолите, поперчите.

    Крабовое мясо положите в соус и тушите 3 минуты.

    При подаче крабовое мясо с соусом выложите на блюдо и оформите зеленью.

    В качестве гарнира для крабов, тушенных в соусе, можно выбрать рис :!: :!: :!: :!:

  10. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    ок,хорошо будем писать рецепты

  11. Администрация

    здесь ТОЛЬКО рецепты

  12. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    НУ насчет рецептов Вы правы,очень удобно спасибо Вам! :smile:вот только сайт ДП теперь почему то не возможно написать или ответить на коннет ПОЧЕМУ? :???:

  13. Администрация

    что удобней: искать рецепты прыгая по номерам страниц? или видеть их все на одной странице?

  14. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    Здесь девченки я так поняла у нас будут рецепты :sad: будем прыгать сайта на сайт,очен не удобно админ. сделала для нас и не по общаться :sad:

  15. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Рецепт рулета из индейки с кабачком ЭТО ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК! Как многим известно, кабачок и индейка – менее всего аллергенные продукты, поэтому решила совместить их в одном блюде и приготовить такой вкусный и в тоже время низкокалорийный рулетик.
    На само деле, начинка может быть абсолютно любой! Главное добавляйте по-больше специй!
    Ингредиенты:
    Филе индейки 600-700 гр. цельный кусок
    Мускатный орех
    Соль
    Перец черный молотый
    Чеснок 3 зубчика
    Лук репчатый 1 шт.
    Кабачок 300 гр.
    Растительное масло для жарки
    Приготовление:
    Филе индейки разрезаем, вдоль, но не до конца, раскрываем.Теперь отбиваем его с двух сторон молоточком или обратной стороной ножа.Полученную пластинку посыпаем солью и перцем, мускатным орехом.Лук нарезаем мелко, кабачок очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.На растительном масле сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем кабачок и тушим его почти до поной готовности. В самом конце добавляем измельченный чеснок.На 1/3 часть пласта кладем начинку.Аккуратно сворачиваем филе в рулет.Заворачиваем рулет в фольгу.На противень наливаем немного воды (высотой около 1 см), кладем рулет и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 70 минут. ДЕВОЧКИ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,УДИВЛЯЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ НА НГ! :!: :!: :!:

  16. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Девочки попробуйте сделать такой соус он простой и я его везде добавляю с мясом,с рисом,с макарошками

    Соус летний универсальный “Простачок” “Простачок”, поскольку его приготовление заключается в перемалывании всех ингредиентов в блендере. Кроме отварной курицы, этот соус отлично подойдет к обжаренным на гриле овощам, мясу и даже к такому блюду, как манты.
    Ингредиенты:
    Чеснок 2 зубчика
    Зеленый лук вместе с белой головкой 2 шт.
    Укроп 7-8 веточек
    Далее по желанию: Помидор 1 шт. или домашний майонез или сметана – что больше нравиться
    Соль
    Перец черный молотый :!:

  17. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Праздничный мясной рулет на Новый год-2013

    Ингредиенты:

    черствые хлебные крошки – 0,5 стакана
    базилик свежий нарезанный – 2 веточки
    молоко – 0,5 стакана
    говядина (фарш) – 500 г
    петрушка свежая нарезанная – пучок
    бульон мясной – 1 л
    свиная вырезка – 1 кг
    тертый пармезан – 0,5 стакана
    яйцо – 1 шт.
    яйца перепелиные – 6 шт.
    лук репчатый – 1 луковица
    чеснок – 2 зубчика
    масло растительное – 2 ст. л.

    Как приготовить праздничный мясной рулет на Новый год-2013:

    1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Свиную вырезку накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.

    2. Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесить. Положить приготовленный фарш по центру свиной вырезки.

    3. Вдавить в фарш перепелиные яйца на равном расстоянии друг от друга.

    4. Свернуть рулет. Перевязать бечевкой.

    5. Обжарить рулет в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накрыть листом фольги.

    Праздничный мясной рулет на Новый год-2013 готов. Приятного аппетита! :!: :!: :!:

  18. ОЛЕСЯ -FERRARI

    САЛАТ ИЗ МАКАРОН, КУКУРУЗЫ, ПОМИДОРОВ И БАЗИЛИКА

    Низкокалорийный рецепт
    Ингредиенты:
    Макароны-рожки – ¾ стакана (около 100 г)
    Помидоры – 4 шт. среднего размера
    Зеленый лук – 5 перьев
    Огурцы, порезанные тонкими ломтиками – 1 стакан
    Зерна кукурузы, свежие или замороженные – 1 стакан
    Свежие листья базилика – 1 стакан
    Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана
    Низкокалорийный майонез – 3 ст. ложки
    Свежий лимонный сок – 1,5 ст. ложки
    Чеснок – 2 зубчика

    Приготовление:

    Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Варите макароны до тех пор, пока они не станут мягкими, но немного хрустящими. Слейте жидкость и промойте под холодной водой. Высушите и положите макароны в большой салатник.
    Порежьте помидоры дольками, мелко порубите зеленый лук. Положите помидоры, лук, кукурузу и порезанные огурцы в салатник.
    Смешайте базилик, йогурт, майонез, лимонный сок и чеснок в комбайне (базилик должен быть мелко порублен).
    Смешайте заправку с макаронно-овощной смесью. Добавьте соль и перец по вкусу. Можно приготовить за 4 часа до приема пищи – накройте крышкой и поставьте в холодильник. :!: :!:

  19. ОЛЕСЯ -FERRARI

    СОСИСКИ С ОВОЩАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ

    Низкокалорийный рецепт
    Ингредиенты:
    Мука – 60 г
    Растительное масло – 1 ст. ложка
    Репчатый лук – 200 г
    Зеленый сладкий перец – 200 г
    Чеснок – 3 зубчика
    Сушеный тимьян – 1 ч. ложка
    Лавровый лист – 1 шт.
    Сосиски из индюшатины – 280 г
    Консервированные томаты в собственном соку – 800 г
    Куриный или овощной бульон – 1 стакан
    8 очищенных крупных креветок
    Филе зубатки – 340 г

    Приготовление:

    Высыпьте муку на дно большой кастрюли. Постоянно помешивая, поджарьте ее на среднем огне, пока она не станет золотисто-коричневой (около 15 минут).
    Переложите муку в тарелку. Порежьте репчатый лук и зеленый перец.
    В той же кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Выложите лук и перец и поджаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими (около 7 минут).
    Добавьте измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и готовьте, помешивая, 1 минуту.
    Выложите в кастрюлю сосиски и поджарьте их до золотистого цвета (около 5 минут), разрезая с помощью ложки.
    Добавьте поджаренную муку, томаты с жидкостью и бульон. Доведите до кипения.
    Уменьшите огонь, накройте и варите 20 минут, часто помешивая.
    Добавьте креветки и зубатку и варите, пока морепродукты не станут прозрачными (около 5 минут).
    Удалите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
    Количество порций: 4
    Состав 1 порции: калорийность – 317 калорий, жиров – 9 г, насыщенных жиров – 2 г, холестерина – 151 мг. :!: :!:

  20. ОЛЕСЯ -FERRARI

    ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

    Низкокалорийный рецепт
    Ингредиенты:
    Пикантная паста:
    Чеснок – 1 большой зубчик
    Соль – 1,5 ч. ложки
    1 маленький острый перец
    Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана
    Свежий лимонный сок – 1 ст. ложка
    Тертый свежий имбирь – 2 ч. ложки
    Молотые семена кориандра – 1,5 ч. ложки
    Куркума – ¾ ч. ложки
    Молотый кумин – ½ ч. ложки
    Свежемолотый черный перец – ½ ч. ложки
    Тертый мускатный орех – ¼ ч. ложки
    Молотая гвоздика – 1/8 ч. ложки

    Куриные грудки без кожи и костей, порезанные пополам – 560 г
    Красный репчатый лук – 1 луковица
    Растительное масло – 2 ч. ложки

    Йогуртовый соус:
    Обезжиренный йогурт без добавок – 100 мл
    Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка
    Щепотка молотого красного перца

    Приготовление:

    Измельчите чеснок с солью и разотрите в пасту. Измельчите перец чили, включая семена. Смешайте с чесноком и остальными ингредиентами пикантной пасты.
    Сделайте 3 диагональных надреза глубиной примерно 0,5 см на каждой куриной грудке. Вотрите пасту из специй в надрезы. Обмажьте ею все мясо. Маринуйте курицу под крышкой в течение 30 минут при комнатной температуре.
    Разрежьте луковицу пополам и оставьте одну половину для соуса. Вторую половину порежьте тонкими ломтиками, разделяя на слои.
    Пока курица готовится, замочите порезанный лук в ледяной воде в небольшой тарелке.
    Разложите курицу на противне, оставив достаточно места между кусками.

    Смажьте 1 чайной ложкой растительного масла и поджарьте в течение примерно 8 минут в 7-8 см от источника огня. Переверните курицу, смажьте второй ложкой масла и готовьте около 6 минут или пока курица не станет светло-золотистой и не будет больше розовой в центре.
    Одновременно приготовьте соус: измельчите достаточно оставшегося лука, чтобы отмерить 1 столовую ложку. Смешайте все ингредиенты в небольшой тарелке.
    Высушите замоченный лук с помощью бумажных полотенец. Посыпьте курицу ломтиками лука и подайте с йогуртовым соусом.

  21. ОЛЕСЯ -FERRARI

    ГРУДКА ИНДЕЙКИ ПОД ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ

    Низкокалорийный рецепт
    Ингредиенты:
    Грудки индейки – 1,8-2,2 кг
    Щепотка мелко порезанной петрушки
    Щепотка мелко порезанного свежего тимьяна
    Щепотка мелко порезанного свежего розмарина
    Щепотка свежемолотого черного перца
    Щепотка паприки
    2 апельсина
    1 лимон

    Приготовление:

    Разморозьте мясо, промойте и высушите с помощью бумажного полотенца.
    В тарелку среднего размера высыпьте петрушку, тимьян и розмарин.
    Потрите кожуру апельсинов и лимона. Добавьте тертую цедру к смеси трав и хорошенько перемешайте.
    Натрите смесью трав и цедры кожу индейки.
    Поместите мясо на решетку в большой жаровне.
    Разрежьте апельсины и лимон пополам и выжмите их сок на индейку. Посыпьте ее перцем и паприкой.
    Жарьте индейку без крышки при 165˚ С в течение 2,5 часов. Время от времени поливайте мясо стекающим в жаровню жиром. Если мясо начнет зажариваться, свободно прикройте индейку фольгой.
    Перед подачей удалите кожу.
    Количество порций: 4
    Состав 1 порции: калорийность – 125 калорий, жиров – 0,8 г, холестерина – 72 мг, натрия – 47 мг, клетчатки – 0,2 г. :!: :!:

  22. ОЛЕСЯ -FERRARI

    СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В КЛЮКВЕННО-ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ

    Низкокалорийный рецепт
    Ингредиенты:
    Свежая клюква – 1 стакан
    Яблоки – 200 г
    Коричневый сахар – 2/3 стакана
    Вода – ½ стакана
    Репчатый лук – 60 г
    Свежий имбирь – 20 г
    Карри – 1 ч. ложка
    Молотый красный перец – 1/8 ч. ложки
    Свиная вырезка – 680 г
    Соль – ¼ ч. ложки
    Черный перец – ¼ ч. ложки
    Кулинарный спрей

    Приготовление:

    Нагрейте духовку до 175˚ С.
    Очистите и порежьте кубиками яблоки и лук, натрите имбирь на терке.
    Смешайте клюкву, яблоки, сахар, воду, лук, имбирь, карри и красный перец в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
    Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Снимите крышку и варите еще 2 минуты или пока соус не загустеет. Остудите в течение 10 минут.
    Положите смесь в блендер или кухонный комбайн и прокрутите до однородной консистенции.
    Снимите жир со свинины и посыпьте солью и перцем.
    Разделите клюквенный соус на две части. Смажьте свинину одной частью.
    Положите свинину в форму для запекания, смазанную кулинарным спреем.
    Запекайте при 175 градусах в течение 30 минут (мясо должно быть светло-розовым).
    Подайте свинину с оставшимся соусом.
    Количество порций: 6 (90 г свинины и 2 ст. ложки соуса)
    Состав 1 порции: калорийность – 243 калорий, жиров – 3,1 г, холестерина – 74 мг, натрия – 164 мг, углеводов – 29,5 г, клетчатки – 1,0 г, белков – 24 г, железа – 2,1 мг. :!:

  23. ОЛЕСЯ -FERRARI

    ЛОПАТКА ИНДЕЙКИ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

    Низкокалорийный рецепт
    Ингредиенты:
    Оливковое масло – 2 ч. ложки
    Лопатка индейки – 450 г
    Соль – ½ ч. ложки
    Молотый черный перец – ¼ ч. ложки
    Апельсиновый мармелад – 1/3 стакана
    Красный винный уксус – 2 ст. ложки
    Тертый свежий имбирь – 1 ст. ложка
    1 небольшой апельсин, поделенный на дольки
    Порубленная петрушка – 1 ч. ложка

    Приготовление:

    В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.
    Положите лопатки индейки на сковороду и посыпьте солью и перцем.
    Поджарьте до светло-золотистой корочки (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
    Пока мясо готовится, смешайте мармелад, уксус и тертый имбирь в маленьком салатнике.
    Выложите смесь на сковороду к индейке и доведите до кипения. Снимите с огня.
    Очистите апельсин, поделите его на дольки. Выложите мясо на блюдо, украсьте дольками апельсина, посыпьте петрушкой.
    На гарнир можно подать отварной картофель.
    Количество порций: 4
    Состав 1 порции: калорийность – 220 калорий, жиров – 4 г, насыщенных жиров – 1 г, холестерина – 68 мг, натрия – 340 мг, углеводов – 20 г, белков – 27 г. :!: :!: :!:

  24. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Низкокалорийные мясные блюда

    РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ НИЗКОКАЛОРИЙНОЙ ДИЕТЫ

    СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ «ФИЕСТА»

    Низкокалорийный рецепт
    Ингредиенты:
    Оливковое масло – ½ ч. ложки
    Куриная грудка без кожи – 450 г
    Репчатый лук – 100 г
    Сладкий перец – 100 г
    Томатный соус – 425 г
    Вода – 4 стакана
    Тонкие спагетти – 225 г
    Обезжиренный сыр чеддар – 100 г

    Приготовление:

    Порежьте лук и сладкий перец.
    Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите курицу, лук и перец. Готовьте до тех пор, пока курица не будет больше розовой, а овощи не станут мягкими.
    Добавьте воду и томатный соус. Доведите до кипения.
    Всыпьте макароны. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока спагетти не станут мягкими – около 25 минут.
    Потрите сыр и посыпьте им блюдо.
    Количество порций: 6
    Состав 1 порции: калорийность – 290 калорий, жиров – 2 г, холестерина – 44 мг, натрия – 899 мг, углеводов – 38 г, белков – 23 г. :!: :!:

  25. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Диетический рецепт пиццы без мяса
    Для изготовления коржа вам потребуется:

    мука гречневая – 250 грамм;
    масло сливочное – 100 грамм (позволительно немножко меньше);
    одно яйцо;
    теплая вскипяченная водичка — одна чашечка;
    соус томатный;
    масло оливковое;
    натертый сыр;
    базилик в сухом виде либо смесь «Прованские травы»;
    соль согласно вкусу.
    К тому же изготовляя начинку позволительно проявить свою фантазию: мясо куриное диетическое, кукуруза, ананасы, маслины, рыбка, грибочки, перец болгарский, помидорчик… Вариаций и совмещений может быть множество – избирайте на собственный вкус, только чтобы продукты питания были малокалорийными, в другом случае, что это уже будет пицца не для цели диеты.

    Следовательно, для изготовления теста следует взять пятьдесят процентов муки, растереть ее вместе с маслом сливочным (масло предварительно размягчите) до получения состояния крошечек. Прибавьте яйцо, остаточную муку, щепоточку соли, и тесто замешайте, при этом последовательно прибавляя водичку. Чтобы тесто не было таким липким, обмакните руки в обыкновенную муку пшеничную.

    Намажьте противень маслом оливковым, рассредоточьте тесто тонким слоем по поверхности противня. Намажьте тесто соусом томатным, насыпьте сушеный базилик с верхней части либо «Прованские травы» и натертый сыр. С верхней части теста начинку разместите и можете поместить в духовку. Запекать пиццу требуется на протяжении тридцати пяти минуток при температуре тысяча восемьсот градусов. Помните, что из белой муки изделия не полезны для фигуры, а вот даже черный хлеб для похудения подходит, как и пицца из гречневой муки.

    В то время как пицца диетическая станет готовой – немедленно подавайте к столу ее, чтобы не успела остыть, и наслаждайтесь без опасения за собственные формы. Однако запомните единственный недостаток данного блюда: тесто, изготовленное из муки гречневой, засыхает довольно-таки быстро и через какое-то время утратит в какой-то степени свои вкусовые качества, поэтому большое количество сразу не готовьте, только напрасно силы и время затратите.

    Успехов вам!
    :!:

  26. ОЛЕСЯ -FERRARI

    «Пицца Неаполитано» для похудения
    Наиболее утонченная, легкая из всевозможных видов пиццы итальянской.

    Тесто для изготовления неаполитанской пиццы раскатывается в тоненькие, наполовину прозрачные лепешечки, диаметр которых составляет около тридцати пяти сантиметров. Толщина лепешечки мучной приблизительно два миллиметра, а чуточку изогнутые края немножко больше — примерно пять миллиметров. Сырое тесто, изготовленное правильным способом, при растяжении не должно рваться.

    Повар при изготовлении теста не прибавляет в него масло и сахар. Только лишь сода, мука, водичка и дрожжи. Составляющие замешиваются и образовываются в виде шара. Затем шар из теста на тридцатиминутный срок оставляют в теплом месте, а после этого на семь-десять часиков помещают в холодильник.

    С низкой температуры тесто удаляют приблизительно за двухчасовой срок до начала изготовления и кладут в посудину, намазанную заблаговременно маслом. Через некоторое время отогревшееся тесто начинают разделывать и раскатывать.

    Начинка пиццы неаполитанской — это помидорчики, масло оливковое, сыр «Моцарелла», листья базилика в свежем либо засушенном виде, с верхней стороны позволительно поместить «Пармезан». А еще помидорчики берутся только лишь маленького размера, очищенные от кожуры. :!: :!:

  27. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Рецепт пиццы для похудения
    Пример приемлемого для целей диетического питания рецепта пиццы:

    Тесто:

    творог зернистый – около 300-350 грамм;
    яйца – три штуки;
    мука – восемь столовых ложечек (рисовая, ржаная, пшеничная);
    морковка большого размера, перетертая мелко – одна штучка;
    порошок пекарский – две столовых ложечки;
    приправа жидкая «Кнорр» либо же иная – одна столовая ложечка;
    Начинка:

    соус томатный, кетчуп или же более пикантный соус – две-три столовые ложечки;
    ветчина постная, порезанная мелко – несколько ломтиков;
    шампиньоны, порезанные мелко – двести грамм, либо огурчики маринованные – две штучки;
    сыр, натертый, с низким процентом жирности – сто грамм;
    прибавить базилик либо иную приправку и зелень в зависимости от ваших предпочтений.
    Допускается для пиццы и иная начинка, только вот необходимо знать главное условие — ингредиенты не должны быть очень жирными.
    Процесс изготовления: вбиваются яйца в творог, после прибавления всех оставшихся составляющих тесто полностью смешивается. После этого на противень с заблаговременно подстеленной бумагой для выпечки выкладывается тесто – тоненький ровный слой, толщиной 2-3 сантиметра. Намазывается соус томатный, начинка раскладывается, засыпается сыр и приправка. Теперь блюдо помещается в духовку (заблаговременно нагревается до двухсот градусов), и запекается до возникновения румянца сыра. Удаляется из печки, чтобы пицца с нижней части не отсырела, ее необходимо в тот же момент поместить на поверхность доски из дерева либо решетки. Поделить согласно порциям.

  28. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Запеканка из кабачков с шампиньонами Ингредиенты:
    кабачок
    0,5 кг шампиньонов
    1 морковь
    1 лук
    2-3 яйца
    сыр 200 грамм
    сметана и зелень
    Способ приготовления:
    Все сложить в глубокий противень. Первый слой — кабачки кольцами. Второй — зажарка из моркови и лука. Третий – нарезанные грибы. Четвертый – снова кабачки. Все залить сметаной, зеленью посыпать и яйцами. Сверху всего можно посыпать сыром, тертым на терке.

    Приятного аппетита! :!:

  29. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Куриные грудки с грибами

    Ингредиенты:

    Грудки куриные – 1 кг,
    Грибы (шампиньоны) – около 500 грамм,
    Сметана низкой жирности – 100 грамм,
    Твердый сыр низкой жирности – 100 грамм,
    Специи согласно вкусу.
    Метод изготовления:
    Отделите от косточек грудки куриные и порежьте кусочками небольших размеров, обжарьте почти до состояния готовности. Теперь порежьте на кусочки шампиньоны, проварите и поместите в сковородку с куриными грудками, прожаривайте до полной готовности. После этого сметаной залейте все, еще немножко потушите, сверху засыпьте сыром, натертым при помощи терки, плиту выключите. Позвольте блюду немного настояться.
    Калорийность – в 100 грамм – 130 ккал. :!: :!: :!: :!:

  30. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Блюдо «Полезная рыба»
    Ингредиенты:

    Филе окуня морского – 500 грамм;
    Листья салата,
    Укроп (в свежем виде),
    Специи (лист лавровый, для рыбы).
    Метод изготовления:
    Приобретаем филе окуня морского, старательно промываем под струей воды, сверху посыпаем специями специально для рыбы и помещаем в пароварку на листья салата.

    С верхней части рыбки помещаем веточки укропа и лист лавровый. Время изготовления в пароварке — приблизительно пятнадцать-двадцать минут.
    Теперь рыбка готова к употреблению.

    Кстати, для данного блюда позволительно использовать любую рыбу.
    По желанию рыбу по краям можете обложить нарезанной кубиками морковкой и сбрызнуть соком плода лимона.
    Калорийность на 100 грамм продукта – 105 ккал. :!: :!:

  31. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Пастрома из грудки индюшки
    Ингредиенты:

    Грудка индейки — около 300-350 грамм,
    Специи (паприка сладкая, чуточку соли),
    Чеснок — где-то 1-2 зубчика,
    Растительное масло.
    Метод изготовления:

    Сначала необходимо грудинку индюшки замочить в подсоленной воде приблизительно на двухчасовой срок. После этого перемешиваем паприку сладкую, немного соли, перец и масло растительное до получения кашицы. Прибавляем острый перец красный, карри. Спустя двухчасовой промежуток времени достаем мясо, протираем, начиняем чесноком мясо. Начинить позволительно тем, чем вы пожелаете, можете включить фантазию и каждый раз получать новые вкусовые качества. Затем тщательно смазываем грудинку полученной кашицей. После этого помещаем на фольгу. Заблаговременно прогреваем духовку до предельной температуры – 250 градусов, куда помещаем индюшку. Время изготовления – приблизительно пятнадцать минут. Затем выключаем духовку и держим там блюдо на протяжении двухчасового срока. При этом духовку непозволительно открывать. Можете подавать на праздничный стол и в горячем, и в холодном виде.
    Калорийность на 100 грамм продукта – 250 ккал. :!: :!: :!:

  32. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Плов овощной

    Ингредиенты:

    полтора стакана риса белого длинного,
    один кабачок,
    300 грамм капусты цветной,
    один баклажан,
    одна морковка,
    одна луковица репчатая,
    соль согласно желанию и вкусу,
    300 грамм шампиньонов.
    Метод изготовления:
    Овощи старательно промыть, очистить и порезать, морковку натереть при помощи терки. Цветную капусту позволительно заместить кольраби либо белокочанной. Поместить в кастрюлю, залить водой до половины, немножко подсолить и подвергать тушению на небольшом огне. Когда овощи немного утушатся, засыпать рис слоем приблизительно в 1,5-2 см и варить до состояния готовности. Перед тем, как подавать на стол, рис необходимо смешать с овощами. Позволительно прибавить шампиньона или другие грибы, в таком случае блюдо получит необыкновенный аромат и превосходный вкус.
    Калорийность на 100 грамм продукта – 95 ккал. :!: :!: :!:

  33. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Фрикадельки куриные с гарниром из брокколи и моркови при помощи пароварки.
    Ингредиенты:

    фарш куриный 500 грамм (на одну порцию около 150 грамм);
    Морковь в сыром виде средних размеров – 2 штуки;
    Брокколи – один пакет;
    Перец черный в молотом виде – чуть-чуть;
    Петрушка сушеная — 2 ложки чайные;
    Соль согласно желанию и вкусу.
    Метод изготовления:

    Фарш поместить в посудину, посыпать перцем, подсолить, размять при помощи пальцев петрушку, натереть при помощи терки 2/3 моркови. Старательно смешать. Из имеющегося фарша изготовить фрикадельки размером с крупный орех грецкий, поместить на доску.

    1/3 часть моркови порезать в виде тонких кружочков, чуточку толще чем вы режете для супа.
    На дно пароварки поместить морковку, брокколи высыпать, симметрично разложить необходимое число фрикаделек. Если заливать пароварку вскипяченной водой, время изготовления — примерно двадцать пять минут.

    Фрикадельки, которые у вас останутся, заморозить и когда для готовки бедует мало времени, проварить, стушить либо изготовить при помощи пароварки.
    Овощи модно не подсаливать, а сбрызнуть соусом соевым либо соком плода лимона.
    Калорийность на 100 грамм продукта – 128 ккал. :!: :!: :!:

  34. ОЛЕСЯ -FERRARI

    Запеканка овощная

    Ингредиенты:

    3-4 отваренных картошины,
    3-4 помидора,
    2 баклажана,
    чеснок,
    лук,
    тертый сыр,
    зелень,
    1 яйцо,
    масло растительное — 30 грамм.
    Метод изготовления:
    Баклажаны измельчаем и прожариваем с луком на небольшом количестве масла растительного. Хорошо, если у вас сковорода с антипригарным покрытием, количество масла можно сократить.

    Помещаем в формочку для запекания нарезанный картофель, сверху помещаем слой поджаренных с луком баклажанов, сверху порезанные помидоры, затем заливаем все это одним взбитым яйцом, которое следует перемешать со специями, чесноком и зеленью. Сыр натереть при помощи терки и посыпать сверху. Время изготовления — примерно 25-30 минут. Если вы хотите еще сократить калорийность блюда, картофель позволительно заместить либо совсем устранить.
    Калорийность в 100 грамм продукта – 118 ккал.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: