Легкие овощные салаты являются основной составляющей многих диет. Готовятся они быстро и стоят дешево, что делает их особенно популярными среди тех, кто хочет похудеть.
Мы подобрали для вас несколько рецептов легких салатов с фото.
Компоненты этих салатов – сырые овощи и фрукты, богатые клетчаткой и витаминами.
Итак, внимание!
- Салат из сырой свеклы и моркови.
- Компоненты салата:
- Компоненты заправки:
- Вегетарианский салат с кукурузой и ананасами.
- Компоненты салата:
- Компоненты заправки:
- Постный салат из стручковой фасоли.
- Компоненты фасолевого салата:
- Компоненты заправки для салата со стручковой фасолью:
- Салат из моркови и сельдерея.
- Компоненты салата:
- Постный салат из овощей и фруктов.
- Компоненты салата:
- Овощной салат с капустой.
Салат из сырой свеклы и моркови.
Компоненты салата:
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 пучок петрушки;
Компоненты заправки:
- четверть стакана оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Сырые свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сельдерей нарезаем тонкими полукружочками. Петрушку мелко рубим.
Все перемешиваем.
Приготовление заправки:
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и специи.
Заправляем салат и еще раз хорошо перемешиваем.
Вегетарианский салат с кукурузой и ананасами.
Компоненты салата:
- 1 банка консервированной кукурузы объемом 425 мл;
- 1 банка консервированных ананасов объемом 580 мл
- 400 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука.
Компоненты заправки:
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- сок одного большого лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой кусочек свежего корня имбиря (по желанию).
Приготовление:
Бросаем замороженную фасоль в кипящую воду, добавляем немножко соли и ждем, когда она сварится. Вареную фасоль откидываем на дуршлаг.
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
Сладкий перец нарезаем брусочками.
Зеленый лук, петрушку и укроп измельчаем.
Из банок с кукурузой и ананасами сливаем всю жидкость.
В салатнице перемешиваем все нарезанные овощи и к ним добавляем кукурузу, ананасы и вареную фасоль.
Все перемешиваем.
Приготовление заправки.
Натираем на мелкой терке чеснок и имбирь. Смешиваем их с соевым соусом и лимонным соком.
Полученным соусом заливаем овощи перед подачей на стол.
Этот салат не содержит ни капли масла и подходит для тех, кто постится.
Постный салат из стручковой фасоли.
Компоненты фасолевого салата:
- 350 грамм зеленой стручковой фасоли (можно замороженной);
- 250 грамм моркови;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 красная луковица.
Компоненты заправки для салата со стручковой фасолью:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Чистую, разрезанную на несколько частей фасоль заливаем кипящей водой и варим в течение 8 минут (замороженную меньше). Готовая зеленая фасоль должна слегка хрустеть.
Красный лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Перец и морковку шинкуем тонкой соломкой.
Все перемешиваем и заправляем подготовленным соусом, солим, перчим и пробуем.
Для приготовления заправки смешаем все ее компоненты.
Хозяйкам на заметку. Чтобы цвет вареной фасоли остался ярко-зеленым, после варки необходимо ее промыть очень холодной водой.
Салат из моркови и сельдерея.
Компоненты салата:
- 3 крупных моркови;
- 3 стебля сельдерея;
- 100 грамм орехов (например, кешью);
- две щепотки семян льна;
Компоненты заправки:
- 1,5 столовые ложки лимонного сока;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла (по желанию).
Приготовление:
Морковкь натираем на терке.
Стебли сельдерея мелко нарезаем и добавляем к моркови.
Орехи рубим на кусочки и вместе с льняными семечками высыпаем к овощам.
Вливаем лимонный сок, солим и перемешиваем.
Примечание к рецепту. Морковка и сельдерей сами по себе очень сочные. Поэтому можно обойтись и без заправки маслом.
Постный салат из овощей и фруктов.
Компоненты салата:
- 2 моркови;
- 2 зеленых яблока;
- пучок петрушки;
- 50 грамм грецких орехов;
- сок и цедра половины лимона;
- небольшой кусочек свежего корня имбиря;
Компоненты заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка меда.
Приготовление:
С половины лимона снимаем цедру и отжимаем сок.
Морковку натираем на крупной терке.
Яблоки очищаем от кожуры и трем на той же крупной терке, тут же сбрызгивая лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
Грецкие орехи рубим более-менее крупно, а петрушку, наоборот, — мелко.
Где-то между делом натираем теперь уже на мелкой терке кусочек имбирного корня размеров около 2 см.
Перемешиваем все подготовленные компоненты.
Заправка:
Поливаем наш постный салат медом, заправляем оливковым маслом и оставляем на 15 минут.
Овощной салат с капустой.
Компоненты салата:
- 300 грамм свежей капусты;
- 1 огурец;
- 3 помидора;
- 2 стебля сельдерея;
- 50 грамм листового салата, например, рукколы;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
Компоненты заправки:
- 5 столовых ложек растительного масла;
- лимонный сок
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нарезаем соломкой и тщательно перетираем руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.
Свежий огурчик и помидорки нарезаем. Сельдерей очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Перемешиваем с капустой и добавляем листья салата, петрушку и укроп.
Чтобы заправить наш салатик, поливаем все его компоненты растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавляем соль и перец.
***
Надеемся, вам понравились эти рецепты полезных и легких диетических салатов, которые помогут вам похудеть с пользой для здоровья.
Рекомендуем вам ознакомиться с диетическим блюдом под названием салат Метелка
Оленька 09.07.2014 в 10:56
нямочка! вот так недельку на салатиках с курочеой и кг 5 как и не было! проверено!
если убрать полность масла и заправлять йогуртом ил соком лимона.от 100 грамм масла на один(!) прием пищи вас еще больше разнесет)))
Угу,диетические они капец!в 5 столовых ложках масла 100грамм!это однако 899 калорий))))масло не стоит употреблять никакое,лучше заправить йогуртом
не нашла интересного рецепта
Найти качественные овощи осенью, ранней зимой не проблема. Но весной они уже все дряблые, с минимумом полезных свойств. И те, которые красивые вызывают вопрос – что в них закачали? Где брать свежие овощи для салата? Заправку делаю растительным маслом с лимонным соком. Сметаной разве можно? Она же считается жирной и калорийной?
Рецепты просто супер!!
Стараюсь сесть на диету.
нямочка! вот так недельку на салатиках с курочеой и кг 5 как и не было! проверено!
не могу привыкнуть к диете.
Правда не очень люблю сырую свеклу…
Хочу попробовать салат “Чистельщик”, думаю понравится и очень надеюсь на результат!!! Хочу очистить организм от всякой гадости!!!
Классные рецепты.Спасибо!
была бы моя воля,только салатами и питалась бы))))))))))) и овощыми супами-пюре
чистильщик супер)))))))пальчики оближеш
чистильщик супер)))вкусный
Чистельщик очень вкусный и полезный!!!!!
Ух-ты! Вообще класс! Очень вкусно! Вешу 39. По мне
просто супер и к тому-же очень вкусно
Круть воообще , столько рецептиков
салат ,,чистильщик,,его что надо есть весь день что ли?
помогите похудеть!Напишите в коменты!
Салат “Чистильщик” или “Щётка” самый классный! Я его ем, когда надо прийти в форму. Эффект – сногсшибательный!
Вкусным может быть салат из любых овощей – будь то огурцы, морковь, свекла… Но даже для тех, кто овощи не особенно уважает, можно придумать альтернативу – например, взять 50 г сыра любимого сорта или 20 г мойонеза низкокалорийного и добавить к овощам. Вроде и калорий немного, а диета кажется куда более приятной
Очень полезный и вкусный салатик из морковки получается – натереть и ложку сметаны добавить (хотя сметана и калорийная, без нее не усваиваются некоторые витамины).
Я люблю не все овощи, поэтому диетические салаты обычно делаю из томатов и огурцов. Добавляю к ним зелёный лук, укроп и оливковое масло. Иногда кладу лимон.
Люблю варёную свеклу с чесноком, без всего. Свёкла повышает гемоглобин, а чеснок расщепляет жиры и чистит кровеносные сосуды от “плохого” холестерина – очень полезно. Иногда ем просто как лекарство.
Летом столько возможностей сделать легкий, полезный и очень вкусный салатик. Стебли сельдерея не очень люблю в салате, а вот корень натираю во многие салатики для вкуса и аромата. Еще очень люблю салат “Метелка”