Легкие овощные салаты являются основной составляющей многих диет. Готовятся они быстро и стоят дешево, что делает их особенно популярными среди тех, кто хочет похудеть.
Мы подобрали для вас несколько рецептов легких салатов с фото.
Компоненты этих салатов – сырые овощи и фрукты, богатые клетчаткой и витаминами.
Итак, внимание!
- Салат из сырой свеклы и моркови.
- Компоненты салата:
- Компоненты заправки:
- Вегетарианский салат с кукурузой и ананасами.
- Компоненты салата:
- Компоненты заправки:
- Постный салат из стручковой фасоли.
- Компоненты фасолевого салата:
- Компоненты заправки для салата со стручковой фасолью:
- Салат из моркови и сельдерея.
- Компоненты салата:
- Постный салат из овощей и фруктов.
- Компоненты салата:
- Овощной салат с капустой.
Салат из сырой свеклы и моркови.
Компоненты салата:
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 пучок петрушки;
Компоненты заправки:
- четверть стакана оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Сырые свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сельдерей нарезаем тонкими полукружочками. Петрушку мелко рубим.
Все перемешиваем.
Приготовление заправки:
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и специи.
Заправляем салат и еще раз хорошо перемешиваем.
Вегетарианский салат с кукурузой и ананасами.
Компоненты салата:
- 1 банка консервированной кукурузы объемом 425 мл;
- 1 банка консервированных ананасов объемом 580 мл
- 400 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука.
Компоненты заправки:
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- сок одного большого лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой кусочек свежего корня имбиря (по желанию).
Приготовление:
Бросаем замороженную фасоль в кипящую воду, добавляем немножко соли и ждем, когда она сварится. Вареную фасоль откидываем на дуршлаг.
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
Сладкий перец нарезаем брусочками.
Зеленый лук, петрушку и укроп измельчаем.
Из банок с кукурузой и ананасами сливаем всю жидкость.
В салатнице перемешиваем все нарезанные овощи и к ним добавляем кукурузу, ананасы и вареную фасоль.
Все перемешиваем.
Приготовление заправки.
Натираем на мелкой терке чеснок и имбирь. Смешиваем их с соевым соусом и лимонным соком.
Полученным соусом заливаем овощи перед подачей на стол.
Этот салат не содержит ни капли масла и подходит для тех, кто постится.
Постный салат из стручковой фасоли.
Компоненты фасолевого салата:
- 350 грамм зеленой стручковой фасоли (можно замороженной);
- 250 грамм моркови;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 красная луковица.
Компоненты заправки для салата со стручковой фасолью:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Чистую, разрезанную на несколько частей фасоль заливаем кипящей водой и варим в течение 8 минут (замороженную меньше). Готовая зеленая фасоль должна слегка хрустеть.
Красный лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Перец и морковку шинкуем тонкой соломкой.
Все перемешиваем и заправляем подготовленным соусом, солим, перчим и пробуем.
Для приготовления заправки смешаем все ее компоненты.
Хозяйкам на заметку. Чтобы цвет вареной фасоли остался ярко-зеленым, после варки необходимо ее промыть очень холодной водой.
Салат из моркови и сельдерея.
Компоненты салата:
- 3 крупных моркови;
- 3 стебля сельдерея;
- 100 грамм орехов (например, кешью);
- две щепотки семян льна;
Компоненты заправки:
- 1,5 столовые ложки лимонного сока;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла (по желанию).
Приготовление:
Морковкь натираем на терке.
Стебли сельдерея мелко нарезаем и добавляем к моркови.
Орехи рубим на кусочки и вместе с льняными семечками высыпаем к овощам.
Вливаем лимонный сок, солим и перемешиваем.
Примечание к рецепту. Морковка и сельдерей сами по себе очень сочные. Поэтому можно обойтись и без заправки маслом.
Постный салат из овощей и фруктов.
Компоненты салата:
- 2 моркови;
- 2 зеленых яблока;
- пучок петрушки;
- 50 грамм грецких орехов;
- сок и цедра половины лимона;
- небольшой кусочек свежего корня имбиря;
Компоненты заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка меда.
Приготовление:
С половины лимона снимаем цедру и отжимаем сок.
Морковку натираем на крупной терке.
Яблоки очищаем от кожуры и трем на той же крупной терке, тут же сбрызгивая лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
Грецкие орехи рубим более-менее крупно, а петрушку, наоборот, — мелко.
Где-то между делом натираем теперь уже на мелкой терке кусочек имбирного корня размеров около 2 см.
Перемешиваем все подготовленные компоненты.
Заправка:
Поливаем наш постный салат медом, заправляем оливковым маслом и оставляем на 15 минут.
Овощной салат с капустой.
Компоненты салата:
- 300 грамм свежей капусты;
- 1 огурец;
- 3 помидора;
- 2 стебля сельдерея;
- 50 грамм листового салата, например, рукколы;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
Компоненты заправки:
- 5 столовых ложек растительного масла;
- лимонный сок
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нарезаем соломкой и тщательно перетираем руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.
Свежий огурчик и помидорки нарезаем. Сельдерей очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Перемешиваем с капустой и добавляем листья салата, петрушку и укроп.
Чтобы заправить наш салатик, поливаем все его компоненты растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавляем соль и перец.
***
Надеемся, вам понравились эти рецепты полезных и легких диетических салатов, которые помогут вам похудеть с пользой для здоровья.
Рекомендуем вам ознакомиться с диетическим блюдом под названием салат Метелка
Оленька 09.07.2014 в 10:56
вот так недельку на салатиках с курочеой и кг 5 как и не было! проверено! ![:-)](https://www.azbukadiet.ru/wp-content/themes/root/images/smilies/smile.png)
нямочка!
если убрать полность масла и заправлять йогуртом ил соком лимона.от 100 грамм масла на один(!) прием пищи вас еще больше разнесет)))
Угу,диетические они капец!в 5 столовых ложках масла 100грамм!это однако 899 калорий))))масло не стоит употреблять никакое,лучше заправить йогуртом![:?:](https://www.azbukadiet.ru/wp-content/themes/root/images/smilies/question.png)
Найти качественные овощи осенью, ранней зимой не проблема. Но весной они уже все дряблые, с минимумом полезных свойств. И те, которые красивые вызывают вопрос – что в них закачали? Где брать свежие овощи для салата? Заправку делаю растительным маслом с лимонным соком. Сметаной разве можно? Она же считается жирной и калорийной?
Рецепты просто супер!!
![:smile:](https://www.azbukadiet.ru/wp-content/themes/root/images/smilies/smile.png)
Стараюсь сесть на диету.
![:cry:](https://www.azbukadiet.ru/wp-content/themes/root/images/smilies/cry.png)
нямочка!
вот так недельку на салатиках с курочеой и кг 5 как и не было! проверено! ![:-)](https://www.azbukadiet.ru/wp-content/themes/root/images/smilies/smile.png)
не могу привыкнуть к диете.![:?:](https://www.azbukadiet.ru/wp-content/themes/root/images/smilies/question.png)
Правда не очень люблю сырую свеклу…![:???:](https://www.azbukadiet.ru/wp-content/themes/root/images/smilies/confused.png)
Хочу попробовать салат “Чистельщик”, думаю понравится и очень надеюсь на результат!!! Хочу очистить организм от всякой гадости!!!
Классные рецепты.Спасибо!![:!:](https://www.azbukadiet.ru/wp-content/themes/root/images/smilies/exclaim.png)
была бы моя воля,только салатами и питалась бы))))))))))) и овощыми супами-пюре
чистильщик супер)))))))пальчики оближеш
чистильщик супер)))вкусный
Чистельщик очень вкусный и полезный!!!!!
![;-)](https://www.azbukadiet.ru/wp-content/themes/root/images/smilies/wink.png)
Ух-ты! Вообще класс!
Очень вкусно! Вешу 39. По мне ![:evil:](https://www.azbukadiet.ru/wp-content/themes/root/images/smilies/evil.png)
салат ,,чистильщик,,его что надо есть весь день что ли?
помогите похудеть!Напишите в коменты!![:roll:](https://www.azbukadiet.ru/wp-content/themes/root/images/smilies/rolleyes.png)
Салат “Чистильщик” или “Щётка” самый классный! Я его ем, когда надо прийти в форму. Эффект – сногсшибательный!![:!:](https://www.azbukadiet.ru/wp-content/themes/root/images/smilies/exclaim.png)
Вкусным может быть салат из любых овощей – будь то огурцы, морковь, свекла… Но даже для тех, кто овощи не особенно уважает, можно придумать альтернативу – например, взять 50 г сыра любимого сорта или 20 г мойонеза низкокалорийного и добавить к овощам. Вроде и калорий немного, а диета кажется куда более приятной![;-)](https://www.azbukadiet.ru/wp-content/themes/root/images/smilies/wink.png)
Очень полезный и вкусный салатик из морковки получается – натереть и ложку сметаны добавить (хотя сметана и калорийная, без нее не усваиваются некоторые витамины).
Я люблю не все овощи, поэтому диетические салаты обычно делаю из томатов и огурцов. Добавляю к ним зелёный лук, укроп и оливковое масло. Иногда кладу лимон.
Люблю варёную свеклу с чесноком, без всего. Свёкла повышает гемоглобин, а чеснок расщепляет жиры и чистит кровеносные сосуды от “плохого” холестерина – очень полезно. Иногда ем просто как лекарство.
Летом столько возможностей сделать легкий, полезный и очень вкусный салатик. Стебли сельдерея не очень люблю в салате, а вот корень натираю во многие салатики для вкуса и аромата. Еще очень люблю салат “Метелка”