Очень легкий, невероятно вкусный салатик.
Семга слабой соли (или форели) — 250 г
Чечевица французская белуга — 1/4 стак.
Луковица — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Огурец свежий (небольшой) — 1 шт
Помидорчики черри
Зеленый салат (горшочек) — 1 шт
Масло оливковое
Лимонный сок
Чечевицу промыть и сварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить, промыть холодной водой и обсушить. Смешать 2 ст. л. масла и 1 ст. л. лимонного сока и небольшим количеством заправить чечевицу.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами, а чеснок тонкими пластинками. Спассировать лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.
От рыбки отрезать несколько длинных тонких полосок для украшения, остальную рыбку нарезать тонкими ломтиками.
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем поперек на тонкие ломтики.
Салат нарвать руками на кусочки.
В большой широкой миске аккуратно и легко смешать салат, огурец, чечевицу, лук с чесноком и рыбу. Выложить на блюдо. Сверху разложить помидорчики. Из длинных полосок рыбы свернуть розочки и выложить на салат. Сверху полить остатками заправки.
Это очень вкусный и легкий салатик. Смешивать его надо непосредственно перед подачей.
Читайте также: чеснок для похудения