Легкое творожное суфле с ананасом

Легкое творожное суфле с ананасом

• Творог — 400 г
• Крупа манная (ложки без горки) — 3 ст. л.
• Ананас (консервированный, кольца) — 7 шт
• Вишня (для украшения)
• Соль (щепотка)
• Сахарная пудра
• Яйцо — 4 шт

Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить.
Разъемную форму диаметром 22-24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.
Белки взбить со щепоткой соли до жестких устойчивых пиков.
Желтки взбить отдельно, всыпать манку и добавить творог (если хотите получить максимально легкую структуру, то творог надо протереть, я брала обычный крупинчатый творог и не протирала), перемешать, аккуратно выложить взбитые белки, перемешать лопаткой.

Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 -30 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке.
После того, как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, дать остыть, снять кольцо.

Накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху.

Суфле не содержит сахар, но ананасы дают сладость. Если совсем никак без сахара, то есть несколько вариантов – положить при взбивании пакетик ванильного сахара, посыпать выложенную в форму творожную массу перед запеканием коричневым сахаром или полить шоколадом или медом).

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ангелина

    Прекрасный рецепт! Мои просто обожают)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: