Жировая диета Квасневского

Жировая диета Квасневского
Диетолог Ян Квасневский разработал новый, революционный вид питания, известный как жировая диета Квасневского. Следуя его советам, можно похудеть и избавиться от заболеваний, сопутствующих полноте.

Принципы жировой диеты

По мнению польского диетолога, вместо привычных фруктов и кефира пониженной жирности, похудению способствуют продукты с повышенным содержанием белков и жиров. Сюда относятся сало, мясо, яйца, сливки, жирные сорта сыра.

Под запретом или резко ограничены хлеб, крупы, овощи, фрукты. Ян Квасневский считает, что продукты растительного происхождения перегружены клетчаткой и плохо усваиваются, а овощи и фрукты содержат много влаги, поэтому вместо их употребления лучше пить воду.

Жировая диета Квасневского, примерное меню на день:

• Завтрак включает в себя яичницу из 3-5 яиц со шкварками, кусок хлеба, намазанный маслом или жиром, и чай без сахара.
• Обед состоит из 150 г полужирной свинины, обжаренной в смеси яйца и сухарной крошки, двух картофелин, измельченных и смешанных с жиром от жарения и маринованного огурца.
• На вечер предлагается два сырника с маслом, ложка несладкого мармелада и 200 г жирных сливок.

Важно: Принимается пища в спокойной обстановке, после этого необходим отдых в течение 15 минут. Телевизор и чтение за едой исключаются. К активной физической деятельности можно приступать только через пару часов.

Жировая диета не ограничивает число или время приема пищи – почувствовав голод, можно поесть в любое время. К новому типу питания приступают без всякой подготовки.
Автор диеты обещает, что с первых дней же дней такого питания улучшится общее состояние, произойдет прилив энергии, появится жизнерадостность. После нескольких месяцев соблюдения жировой диеты установится вес, оптимальный для вашего организма.

Проблемой питания Ян Квасневский занимается более 30 лет.

    Система Оптимального питания, разработанная им за это время, включает в себя соотношение жиров до 3,5 единиц, белков 1,0 и углеводов 0,8 (общепринятое соотношение этих компонентов выглядит таким образом: белки – 0,8, жиры 1,0, углеводы 4,0).

Диетолог утверждает, что разработанный им тип питания должен быть пожизненно неизменным, тогда нормальный вес и хорошее здоровье обеспечены.

Избыток углеводов неминуемо превращается в лишний вес, поэтому доктор утверждает, что 50 г этих элементов день достаточно, и то лишь для лучшей переработки жиров. А вот белка в рационе должно быть не стандартных 12%, а все 19%, поскольку он содержит полноценный материал для строения клеток.

Почему жировая диета работает?

Суть жировой диеты состоит в том, что при потреблении продуктов с высоким содержанием природных протеинов начинается утилизация подкожного жира. В связи с этим процессом экономятся внутримышечные энергетические запасы гликогена и т.н. внутримышечного жира. За счет этого полный человек теряет вес, а слишком худой – набирает вес. Улучшается общее физическое и психическое состояние, появляется бодрость и оптимизм.

Квасневский же уверен, что питаясь именно так, человек ест намного меньше, т.к. белки и жиры по сравнению с углеводами перевариваются нескоро и чувство сытости держится дольше.
Это подтверждают миллионы сторонников жировой диеты, которые собираются в клубы и делятся рецептами новых блюд по Квасневскому.

У метода, пропагадируемого польским диетологом имеется немало противников. Традиционные способы избавления от жировых отложений разрабатывались не одним поколением не менее компетентных диетологов, считают они. Совет употреблять жира в 2-3 раза больше, чтобы похудеть, кажется им парадоксом.

Система питания доктора Квасневского достаточно популярна, однако переход на такое питание требует обязательного совета врача.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 28
  1. Nikolay

    Отстой!!!! Набрал 50 кг за 2 недели :evil: Квасневский отстой :?:

  2. Аноним

    Всё это хорошо, сама сидела на низкоуглеводной, высокобелковой диете неоднократно (общая калорийность 800-1000ккал. За 5 дней отвес составлял 2-3 кг.При этом принимала витамины и микроэлементы. Но как только возвращалась к нормальному питанию, даже низкокалорийному (1400 ккал) но прибавляла необходимые углеводы, вес возвращался обратно. Дело в том, что 1 гр углеводов связывает 4 грамма воды. вот и считайте, если норма портебления углеводов-120-160граммов, то потребляя даже 100 грамммов углеводов, Вы прибавляете 400 граммов воды в организме. Вот за неделю после окончания белковой диеты потерянные 2 килограмма возвращаются обратно. Я путём проб и ошибок в многолетней неравной борьбе с лишними килограммами пришла к единственному для меня лично решению- жёсткий ежедневный подсчёт калорий (1200ккал), соотношение б/ж/у-30%/20%/50%, и обязательно добавление витаминов и минералов и растворимых волокон. Также для тех, кто не может без сладкого аж до “тряски”. Принимайте Пиколинат хрома(это микроэлемент в перевариваемом человеком виде. Продаётся в аптеках, в отделе витаминов. Физическая активность также нужна, но только как вспомогательный элемент, основное-это питание. Правильное питание-это 70% успеха. И только 30%-это физическая активность. Но ни один тренер в тренажёрке Вам об этом не скажет, тк чем больше у тренера клиентов, тем больше его заработок! Да и квалификация у тренеров как правило, не высокая.

  3. Кря

    Ничего нового, все на кето-диете основано (она же кетогенная, она же кетозная). Только на этом сайте предложенные варианты меню к кето-диете неправильны, перегружены углеводами в нарушение самого принципа кето. И вообще почти все варианты меню и в этой статье, и в статьях про кето идут с превышение по калорийности.
    В общем, при отсутствии противопоказаний, убираем углеводы до минимума, много воды, и общая калорийность в сутки ниже хотя бы на 200 ккал от Вашей личной нормы. Кетоз пойдет на 3-4 день, визуально видны результаты.

  4. владимир

    А что насчет алкоголя в жировой диете Квасневского?

  5. Екатерина

    На себе проверено неоднократно! Результаты всегда радуют. Главное контролировать углеводы.

  6. Анонимус

    На жировой диете долго сидеть нельзя (да не уверена, что получится).
    Есть люди, которые испортили метоболизм вечными диетами и диеты просто перестали помогать. Я из таких. У меня не много лишнего веса (кг 5-7 максимум), но 4 раза внеделю спорт, питание на салатиках мне не помогало.
    Началось все с диеты Дюкана. Там самый первый период – Атака. Просидев на Атаке 5 дней у меня ни 1 кг не ушел :( Я была в печале. Стала читать, искать и нашла девочек, у которых организм ведет себя как у меня. Они уже сидели на жировой и теряли по 500 гр в день. Мне терять было нечего, решила 1 день посидеть на жировой и посмотреть, что будет. Руки уже опускались :(
    Утром: 100 гр сыра с кофе, кофе без сахара, но с жирными сливками. Сыр мазала майонезом.
    В обед треть банки со шпротами, 3 желтка с майонезом и грецкими орехами
    ужин 200 гр огурцов заправленных жирной 40-ка процентной сметаной и чай с жирными сливками орехи

    Я таког питания себе никогда не позволяла!

    И какого было удивление, когда утром на весах было минус 1 кг!

    Я такого отвеса большого никогда не видела в своей жизни!
    Единственное состояние было не очень
    По этому делюсь с вами, кто отчаялся сдвинуть вес с мертвой точки – есть способ. Правда, долго нельзя сидеть на такой диете. Я планирую дня 3-4. Мой тренер говорит, что во время сушки перед соревнованиями он сидит по 2 недели и ничего, но я не рискнула бы.
    У кго есть проблемы со здоровьем, то лучше не сидеть на этой диете.

  7. Lina

    Oleg, ya Sigu na takoy diete – no carbs- eto edinstvennaya dieta kotoraya pomogaet(Pravda ya intongda srivayus na vixodnix)vi molodez, prodolgayte

  8. Олег 28 лет

    Сижу на такой диете. За три недели минус 10 кг. Начинал со 102кг, сейчас 91,4. Пью воды много. Кому не понятно, загуглите, что такое кетоз. Когда в организме нету углеводов, тело начинает извлекать энергию из жира, а заодно и из подкожного, но надо сделать так, чтоб калории не превышали 1000кк в день. Я ем примерно так 200-300 грамм курицы гриль и 2 – 3 яйца. Это очень мало, бывает и меньше делаю, одна тарелка. Это все я делю на 5 приемов пищи за день, на ночь кефир, чтоб желудок не сосал. Чувства голода нету из за низкого уровня инсулина, а раньше был страшный жор. Теперь мне лень есть. Ну как сказал, за 3 недели минус 10 кило. Сейчас 91 с половиной, буду до 80 худеть, надеюсь справлюсь.

  9. Молния Гиммлера

    А как же, пардон, “облегчаться”, без клетчатки-то?

  10. Борис

    Отличная диета!!! Сижу на ней неделю. Прошли боли в коленях, в суставах, энергии море. Высыпаюсь за 6 – 7 часов как будто 12-14 спал. Вес пошел вниз!!! Эмоциональное состояние выровнелось. Очень доволен!!! :!: :!: :!:

  11. Еленка

    здравствуйте, диета работает, но это очень тяжело, отказаться от углеводов, буквально на 3-й день организм кричит и требует их. и нужно иметь большую силу воли чтобы не сорваться, и не кушать яишенку да масло с хлебушком. как по мне, эта диета тяжелее чем овощно-фруктовая, но насчет эффективности не знаю есть ли чтото более действенное

  12. маруся

    может и сколько то кг на ней уходит,но если я буду так нажираться то просто расслаблюсь и пущусь во все тяжкие :?:
    для мя это не диета

  13. Тори

    калорийность дозволенного набора продуктов в районе 1800 единиц если добавить физическую нагрузку… всё получиться, зависит от индивидуальности организма и скорости метаболизма, посмотрите на распределение калорий все рассчитано по правилам энергозатрат. Любая система работает если ею заниматься :smile:

  14. Ирина

    Сижу и сейчас на такой диете. Отличная диета, никакой сыпи и никакой изжоги- не придумывайте! :evil: Одна неделя – 7 кг как ветром сдуло. А как Алиса написала- так ее дядя видимо то сальцо хлебушком белым заедает,картошечкой закусывает, да чайком сладким запивает. Отличная диета!Только главное хлеб вообще не кушать

  15. фывка

    а сколько уйдёт та? :???:

  16. Михаил

    Да… интересные комментарии.
    Сижу на диете Аткинса.. уже год. Начал потому, что общепринятое, “здоровое” питание довело до ручки.
    Ссылаясь на кого то, как к примеру… дядя так питается и болеет. Вы не учитываете один и очень важный фактор. Ни кто не принимает хлеб во внимание. Мол сало кушает, мясо, яйки, а то что всё хлебом заедает, так это в расчет не принимается… и зря.
    А именно, все эти насыщенные, огромным количеством углеводов с высоким гликемическим индексом и есть ЗЛО в квадрате.
    Выбросил из рациона всю эту дрянь, и начиная с самых первых месяцев диеты избавился от всех болячек, включая гипертонию (сосмою на учете), язву 12ПК, хандроз, радикулит и пр. пр. Кожа на лице и на руках значительно помолодела. Полная чушь, что мясо, рыбо, молочная диета, с небольшим добавлением зеленых продуктов (капусты к примеру) не имеет витаминов. А вы сравните… таблиц в сети навалом. В тех же субпродуктах витаминов выше крыши. Даже такой минерал как калий, в мясе и рыбе, только чуть меньше чем в бананах. В 100 граммах твердого сыра суточный набор незаменимых аминокислот.
    Так что не забивайте себе голову байками о вреде диет подобного типа. Люди годами живут на таких диетах и ничего кроме полезного для себя не получают.

  17. Натуся

    ничего странного не вижу, вы посмотрите на количество продуктов, да у нас так многие мужчины и питаются, но съедают они явно больше, особенно на ужин :grin:
    то, что там в меню для взрослого мужика, да еще если он не все время сидит на мягком кресле, а хоть иногда физической работой занят, это разве много :shock:

  18. Диана 172,65 400, 57д

    Это они наверное прикалываются

  19. Алиса

    у меня дядя так и питается сальцо, мяско всё жареное, да масла побольше, фрукты с овощами он не уважает. Итог: 2 операции на сердце и ожирение. Ещё фильм смотрела про мальчика который в обед 6 яиц каждый день съедал, так он в экран не помещался, Я ЛИЧНО НЕ ВЕРЮ!!!у нас тогда бы все худенькие ходили…

  20. Ольга

    От такой диеты гарантирована изжога и угревая сыпь, по-любому…

  21. Аноним

    мне кажется тока поправишься..))))))))) :evil: :lol: :lol:

  22. Анна

    Интересная диета, хотя таковой тяжело назвать. По поводу сытости от такого рациона доктор прав. Но вот с количеством надо подходить индивидуально: для меня только 5 яиц в день этого вполне хватить :roll: :???:

  23. Елена

    Я думаю, что его принципы обрадуют тех, кто действительно любит все очень жирное. Мне кажется, блюда из его меню можно есть только на завтрак и только тем, у кого нет обеда (чтобы спокойно дожить до ужина).

  24. Людмила

    По-моему, Квасневский ничего особо нового не придумал. Его диета, как и все остальные, базируется на ограничении одного из энергетических элементов, не успевающих вовремя использоваться нашим организмом. В данном случае, из рациона вычёркиваются углеводы-фрукты. Это нормально. А витамины в любом случае на диете нужно из специальных комплексов получать. Можно ещё есть зелёные овощи. Они с мясом хорошо идут, а калорий в них – минимум.

  25. Nikulya

    По-моему, выбор диеты каждый выбирает изходя из личных предпочтений. Кто-то не против “посидеть” на фруктах и овощах, а кому-то именно пожирнее чего-нибудь подавай! Мне кажется, что такая диета больше для мужчин, им с фруктами как-то посложнее, чем нам ))))))

  26. Лиза

    насколько я понимаю, Квасневский – врач, и наверное знает, что предлагает, конечно такую диету можно соблюдать только под наблюдением врача,
    ну и потом все люди разные, я вот например сало есть не буду, даже если очень очень голодна, а кто-то готов только им питаться,
    а от сочетания “яичница со шкварками” мне будет плохо, даже если я на нее только посмотрю :shock:

  27. кви

    А вот я тоже думаю, как влияет эта диета на сосуды? Ведь уровень холестерина в крови вероятнее всего будет зашкаливать и всё это осядет на стенках сосудов, из-за чего у человека возникнет гипертония и тому подобное.

  28. Oksana

    Интересная диета, но столько жира :shock: Овощи и фрукты исключаются, а как же витамины для всего организма? А как на это отреагируют волосы? Много вопросов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector