Простые рецепты фаршированных помидоров в свежем, запеченном, маринованном и консервированном виде

Фаршированные помидоры — оригинальная и вкусная закуска, которую очень легко приготовить. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты: рис, грибы, мясной фарш, ветчину, креветки, печень трески, рикотту, творог, капусту, баклажаны, крабовые палочки и пр. Фаршированные помидоры подают в свежем виде, запекают, маринуют или консервируют на зиму. Вариаций приготовления масса. Рассмотрим самые популярные и быстрые рецепты с фото!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 100 гр твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек кинзы.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Приготовление

Измельчите сыр и чеснок на терке. Добавьте майонез и перемешайте. Получившейся смесью начините предварительно подготовленные помидоры (нужно срезать верхушку и выскоблить мякоть).

Вместо обычных томатов можно использовать помидоры черри.

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • 150 гр шампиньонов;
  • 4 помидора;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 30 гр твердого сыра;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Помидоры, фаршированные грибами

Приготовление

В сковороде обжарьте мелко порубленный лук до золотистого цвета. Крупно нарежьте грибы и добавьте к луку. Посолите, поперчите и готовьте около 10 минут. Снимите сковороду с огня и слегка остудите начинку. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тертым сыром. Отправьте в микроволновку или духовку, чтобы сыр хорошо запекся.

Помидоры, фаршированные семгой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 150 гр слабосоленой семги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 гр сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Помидоры, фаршированные семгой на праздничный стол

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте кусочками семги.

Вместо сливочного сыра можно взять творожный.

Помидоры, фаршированные яйцами и запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. л. растительного масла;
  • 3 помидора;
  • 3 яйца;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • несколько стрелок зеленого лука.

Помидоры, фаршированные яйцами и запеченные в духовке

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры без мякоти срезом вверх, чтобы они прочно стояли. В каждый помидор разбейте по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нашинкованным луком. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.

Сверху на запеченные помидоры с яйцом можно положить кусочки ветчины.

Помидоры, фаршированные мясным салатом

Ингредиенты

  • 100 гр копченой курицы;
  • 2 отварных яйца;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Помидоры, фаршированные мясным салатом

Приготовление

Нарежьте копченую куриную грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тертый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец. Перемешайте и распределите получившийся салат по помидорам. В качестве украшения можно использовать петрушку или «шапочку» от помидор. 

Такая закуска идеально дополнит праздничный стол. При желании копченую курицу можно заменить консервированным тунцом или горбушей.

Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Ингредиенты:

  • 1/2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 гр вареного риса;
  • 100 гр консервированной фасоли;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не подрумянятся. Смешайте обжаренный лук и перец, консервированную фасоль, рис, соль и молотый перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельченным укропом. Постные помидоры готовы!

Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Ингредиенты

  • 90 гр брынзы;
  • 11 оливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • пара перьев зеленого лука;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 4 помидора.

Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко порубите оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок и перец. Начините получившейся смесью помидоры. Украсьте зеленым лучком.

Фаршированные помидоры на зиму: рецепты заготовок

Соленые, малосольные, квашенные и консервированные помидоры с различными начинками — прекрасная витаминная закуска для зимнего ужина или обеда. Она идеально подойдет как к мясу или рыбе, так и в качестве отдельного угощения.

Помидоры, фаршированные чесноком

Ингредиенты:

  • 15-17 шт. красных помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • 6-8 горошков перца;
  • 3-4 шт. соцветий гвоздики;
  • 1,5-2 ст.л. соли;
  • 5 ст.л. сахара (с горкой);
  • 1 ст.л. уксусной эссенции (70%).

Помидоры, фаршированные чесноком

Приготовление

  1. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  2. Промытые помидоры надрежьте вдоль плодоножки и нашпигуйте пластинами чеснока.
  3. На дно стерилизованных банок уложите горошки перца и гвоздику, а затем нашпигованные помидоры.
  4. Залейте кипятком, дайте постоять 10 минут.
  5. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.
  6. Кипящим маринадом залейте помидоры, добавьте уксусную эссенцию, закатайте крышками (крышки предварительно обдайте кипятком).
  7. Переверните банку на крышку, укутайте в одеяло, и оставьте так на пару дней. По истечении времени храните заготовку в холодном темном месте.

Фаршированные помидоры «Армянчики»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг плотных помидоров;
  • зубчик чеснока;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 горький перец;
  • зонтик укропа;
  • листья сельдерея по вкусу;
  • четверть стакана сахара;
  • 50 гр соли;
  • 1/2 стакана уксуса (9%);
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 3 горошка черного перца.

Фаршированные помидоры «Армянчики»

Приготовление

  1. Помидоры надрежьте в верхней части крест-накрест.
  2. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, болгарский и горький перцы — полосками.
  3. В каждый разрез на томате поместите по одному ломтику сладкого и горького перца, а также чеснок.
  4. Далее приступите к приготовлению маринада. Воду (примерно 2 л) налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. После того как вода закипит, добавьте сахар, соль, лавровый лист, лимонную кислоту и горошки черного перца. Тщательно перемешайте, а затем влейте уксус. Теперь можно выключить огонь — маринад готов.
  5. На дно стерилизованной банки для помидоров по-армянски выложите зонтик укропа и листья сельдерея. После этого плотно, но аккуратно выложите помидоры.
  6. Залейте готовым маринадом и сразу же закатайте металлической крышкой. «Армянчики» готовы!

Суточные фаршированные помидоры по-грузински (без стерилизации)

Помидоры, приготовленные без стерилизации, выходят ничуть не хуже своих предшественников. И нормально хранятся в течение года.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров (лучше взять зеленые);
  • по 6 шт. листьев смородины и вишни;
  • 100 гр чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 горошков душистого перца;
  • 6 горошков черного перца;
  • 8 шт. гвоздики;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 щепотки кориандра;
  • 6 веточек петрушки;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 шт. листьев хрена;
  • 1/2 стакана соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана уксуса

Суточные фаршированные помидоры по-грузински (без стерилизации)

Приготовление

  1. Чеснок, морковь, болгарский перец и лук нарежьте тонкими пластинками.
  2. В большую банку сложите лист хрена, веточки петрушки, зонтики укропа, по листику смородины и вишни, лавровый лист, горошины черного и душистого перца, соцветия гвоздики, щепотку кориандра.
  3. Помидоры надрежьте крест накрест и в каждый вложите по пластинке чеснока, моркови и болгарского перца.
  4. Помидоры плотно уложите в банку, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте томиться на 15 минут. Если в помещении прохладно, то можно накрыть банку одеялом, чтобы она остывала медленнее.
  5. Слейте воду обратно в кастрюлю (крышку возвращаем на банку) и снова доведите до кипения. Затем второй раз залейте в банку на 15 минут.
  6. Слейте воду, отлейте 400 мл рассола, а вместо него добавьте сахар, соль и опять поставьте на плиту. После закипания добавьте стакан уксуса и уже в третий раз залейте в банку. Накройте крышкой и закатайте.
  7. Поставьте банку горлышком вниз и накройте покрывалом. В таком состоянии банка должна простоять сутки, после чего переверните ее и отправьте на место постоянного хранения. Суточные помидоры по-грузински готовы!

Фаршированные помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. л. молотого перца чили;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 гр сахара;
  • зелень по вкусу.

Фаршированные помидоры по-корейски

Приготовление

  1. Перец, морковь и чеснок прокрутите через мясорубку. Затем добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус, молотый перец и измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
  2. Помидоры разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Выложите их в банку разрезом вниз. Затем слой из перемолотых овощей и зелени. Чередуйте слои, пока банка не наполнится.
  3. Наполненную банку поместите в емкость с теплой водой и доведите до кипения. Стерилизуйте помидоры по-корейски на зиму 15 минут.
  4. После этого закатайте банки крышками. Переверните их вверх дном и укутайте до полного остывания.
  5. Храните банки в холодном затемненном месте.

Фаршированные зеленые помидоры по-азербайджански

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 5 кг помидоров;
  • 3 пучка сельдерея;
  • петрушка и зонтики укропа по вкусу;
  • острый перец по вкусу;
  • 3 л воды;
  • 6 ст.л. соли.

Фаршированные зеленые помидоры по-азербайджански

Приготовление

  1. В первую очередь нужно делать овощную начинку. Для этого очистите, промойте и натрите морковь. Лук нарежьте полукольцами. Стебли сельдерея мелко порежьте. Измельчите очищенные зубчики чеснока и промытую зелень. Все компоненты начинки перемешайте в миске.
  2. На каждом томате сделайте глубокий крестообразный надрез (на 2/3 овоща). В результате по своей форме они должны напоминать тюльпанчики.
  3. Нафаршируйте помидорчики и уложите в стерильные банки, перемежая каждый слой зонтиками укропа.
  4. Залейте кипящей водой фаршированные овощи в банках. Накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. По истечении времени уберите заготовку на хранение в темное место.Помидоры по-азербайджански готовы!

Не знаете, с чем подавать маринованные зеленые помидоры? Эта холодная закуска отлично сочетается с блюдами из картофеля или мяса! А приготовить потрясающе вкусные зеленые квашеные помидоры поможет видео:

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: