6 продуктов, которые мягко позаботятся о вашей печени

Рацион среднестатистического человека далек от идеала. В первую очередь, из-за обилия переработанных, синтетических и пережаренных продуктов страдает печень.

А это приводит к неприятному запаху тела, плохому пищеварению и угревым высыпаниям на коже. Однако каждый может улучшить работу печени и укрепить ее здоровье, регулярно употребляя 6 целебных продуктов!

1. Оливковое масло

При умеренном употреблении оливковое масло очень полезно для печени. Оно обеспечивает липидную основу, которая поглощает агрессивные токсины. Таким образом, оливковое масло работает в качестве фильтра, беря на себя часть функций печени.

Источник фото: pixabay.com

2. Куркума

Куркума является самой любимой пряностью вашей печени. Она способствует естественному очищению этого органа, усиливая выработку ферментов. Попробуйте добавить немного куркумы в овощной салат и вы преобразуете его в детокс-продукт.

3. Яблоки

В яблоках содержится ценный пектин, который способствует выводу шлаков и токсинов из организма, стимулируя моторику кишечника. Это, в свою очередь, положительно сказывается на состоянии печени, так как суммарная токсическая нагрузка на нее снижается.

Источник фото: pixabay.com

4. Грецкие орехи

В грецких орехах содержится много антиоксидантов и полезных жирных кислот, которые препятствуют накоплению «плохого» холестерина в печени. Кроме того, полезные жирные кислоты способствуют формированию сильных мембран вокруг клеток данного органа.

5. Листовые овощи

Шпинат, руккола, зелень горчицы, салатные листья, побеги пшеницы — мощные союзники в очищении печени. Из зелени можно готовить сочные салатики, а можно добавлять ее в смузи. Очищающий эффект достигается благодаря высокому содержанию хлорофилла, который нейтрализует химикаты, тяжелые металлы и прочие вредные элементы. Это и обеспечивает надежный защитный механизм для печени.

Источник фото: pixabay.com

6. Авокадо

«Аллигаторова груша» просто супер продукт для печени. Она содержит витамины С и Е, которые нейтрализуют свободные радикалы и защищают клетки печени от повреждений. Кроме того, авокадо содержит витамин К, который обладает противовоспалительным эффектом. А полезные жирные кислоты помогают снизить уровень «плохого» холестерина.

Какие бы вредные элементы ни попадали в наш организм, все они отфильтровываются печенью. Именно поэтому так важно заботиться о ее здоровье и регулярно употреблять полезные продукты!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: