Вы удивитесь! Диета по группе крови — лучшая диета для похудения?

Пик популярности диеты по группе крови уже позади, однако множество людей продолжают использовать эту методику. Да и новые последователи время от времени появляются. И хотя врачи посмеиваются над кровяной диетой, многим она помогает. В чем же дело?

Давайте рассмотрим мифы и факты о данной диете, чтобы докопаться до истины.

Суть диеты по группе крови

Основоположниками этой методики являются отец и сын — Питер и Джеймс Д’Адамо. Их книга, изобилующая медицинскими терминами и псевдонаучными выводами, разошлась тиражом в 6 миллионов. В ней сказано, что употребление несвойственных для своей группы крови продуктов ведет к ухудшению пищеварения и набору лишнего веса.

Согласно теории авторов диеты, первая группа крови была у охотников-кроманьонцев. Поэтому все её носители должны питаться в основном мясом. А вот употребление углеводов (злаки, фрукты, овощи и пр.) стоит ограничить.

Важно! Узнайте, к каким страшным последствиям приведет полное исключение углеводов из рациона всего лишь на месяц!

Вторая группа крови появилась с развитием земледелия, поэтому её обладателям рекомендуется потреблять в основном растительную пищу.

Третья группа крови возникла в связи с миграцией людей в северные регионы, поэтому «кочевникам» нужно в большом количестве потреблять молочные продукты и отказаться от зерновых.

Источник фото: pixabay.com

Четвертая группа крови представляет собой комбинацию всех вышеупомянутых групп. Её обладатели должны питаться в основном овощами, морепродуктами и злаками. А от говядины и фасоли стоит отказаться.

Где правда, а где искажение научных фактов

Во-первых, Питер и Джеймс Д’Адамо в основу своей методики закладывают 4 группы крови, о которых мы знаем еще со школы. Однако это деление довольно условное и поверхностное. На самом же деле существует больше сотни групп, которые выделяют по бесчисленному количеству признаков.

Во-вторых, гипотеза об историческом происхождении групп крови в корне неверна. Последние исследования показывают, что вначале были II или III группы крови.

Почему многим диета по группе крови помогает похудеть

Абсолютно всем Питер и Джеймс Д’Адамо предписывают отказаться от обработанных продуктов и простых углеводов. Этого уже достаточно, чтобы сбросить немного веса и улучшить здоровье, притом вне зависимости от группы крови.

Правда иногда эта методика может принести вред. Например, обладателям третьей группы крови рекомендуется употреблять в основном молочные продукты, однако людям с непереносимостью лактозы такой рацион принесет проблемы с пищеварением.

Теория о том, что нужно питаться в соответствии с группой крови, абсолютно антинаучна. Однако если вы все-таки намерены испробовать эту методику, то обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом! И да, такая диета точно не лучшая!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector